Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

Nemo 24.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 192174)
Вот так

Вот так на Рено ни разу не видел.

elec10 24.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 192174)
Вот так

По моему, это трещина не от тёплого воздуха, дефлекторы похоже там стоят под стеклом и дуют вдоль стекла, а трещина намного выше. Больше похоже на механическое повреждение стекла вследствии деформации кузова (чуть трещинка наклюнулась, кузов на неровностях "сыграл" вот трещина и пошла вдоль стекла). Но я могу и ошибаться, сколько раз на ВАЗах направлял воздух на лобовое стекло (а там дефлектор даёт скажем так "направленную" струю горячего воздуха (особенно на "классике") и ни разу ничего подобного не было ни у меня, ни у знакомых. Да и может ли "триплекс" так лопнуть? Вообщем ни разу про такое не слышал, и до сих пор сомнения берут.

Nemo 24.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 192268)
По моему, это трещина не от тёплого воздуха

Это как раз и есть характерная "тепловая" трещина.

Pol 24.12.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 192268)
Да и может ли "триплекс" так лопнуть? Вообщем ни разу про такое не слышал, и до сих пор сомнения берут.

Не только может, но трескается на раз-два. У коллеги на работе на Авео дриснуло.

skr 24.12.2011 22:00

Когда купил свой флю, мне один из друзей посоветовал включать обдув стекла сразу как завёл автомобиль, чтобы стекло постепенно прогревалось вместе с авто. Сказал, что у него на логане так треснуло.

Pol 24.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 192284)
Когда купил свой флю, мне один из друзей посоветовал включать обдув стекла сразу как завёл автомобиль, чтобы стекло постепенно прогревалось вместе с авто. Сказал, что у него на логане так треснуло.

Климат на авто сам дует "правильно" ;) :ok:

Ru-Sh 25.12.2011 08:53

Скажу обратное. На моем флю. двигатель на рабочую температуры выходит долго минут ч/з 20 (на улице -10). До этого был логан, тот вообще с новья не выходил на рабочую t, проблема оказалась в клапане (переключает поток антифриза с малого круга на большой. Может и здесь такая проблема?

Pol 25.12.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Ru-Sh (Сообщение 192367)
Скажу обратное. На моем флю. двигатель на рабочую температуры выходит долго минут ч/з 20 (на улице -10). До этого был логан, тот вообще с новья не выходил на рабочую t, проблема оказалась в клапане (переключает поток антифриза с малого круга на большой. Может и здесь такая проблема?

Рабочая температура - это вся шкала. Термостат тут не при чем - просто двигатель "холодный" и сразу скидывает обороты. Надо сразу ехать, если это возможно, тогда прогревается достаточно быстро.

elec10 25.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 192284)

Если сразу и включать климат, то ставить его на самую низкую температуру и самую низкую скорость вентилятора. А то мотор и так плохо греется, а если сразу и климат на обогрев врубить, то греться будет ещё дольше.

Господа, большая просьба: прежде чем высказывать предположения прочитайте, что написано ранее, чтобы не повторять одно и тоже по несколько раз.
Уважаемый Pol верно написал, что мотор сразу скидывает обороты после запуска (это сделано в угоду нормам Евро-4, так и смесь вдобавок на этом режиме максимально обеднённая, это "болезнь" не только нашей машины). Только в чём я с ним не соглашусь, что рабочая температура двигателя это вся шкала, по моему рабочая температура, это та которая нормальная для данного мотора (у нас это когда стрелка чуть заходит за середину шкалы), а вся шкала это уже ближе к перегреву (аварийный режим).
Простите если кого задел и обидел.

Pol 25.12.2011 12:50

elec10,
Так климат же и так не дует нифига, пока ОЖ не наберет хоть какую-нить температуру. И по мере прогрева добавляет скорость обдува.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.