Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   МЕДПУНКТ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1762)

K.I.D. 28.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 116611)
тема запрета вывоза лекарств для обычного гражданина яйца выеденного не стоит

GERR, +100%

=Sergio= 28.07.2011 21:23

Помогите соклубнику!!! У Мики постоянный дипресняк. Нужна ваша помощ, а то загонит она себя.

Андрей69 29.07.2011 07:21

=Sergio=, я с Дашей разговаривал на эту тему, но это личное. И из "Взаимопомощи" эти разговоры удалю.

Boris Borisovich 29.07.2011 11:37

Андрей69, А я разве посоветовал ей что-то негативное?

K.I.D. 01.08.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 116830)
Помогите соклубнику!!! У Мики постоянный дипресняк. Нужна ваша помощ, а то загонит она себя.

Вопрос не моего профиля, но поскольку коллеги молчат, немного прорисую картинку... Давайте только от самой Мики абстрагируемся, ОК?

Три важных этапа:
Если говорить о депрессии аообще, то самый главный залог успешного из неё "выхода", - это ЖЕЛАНИЕ САМОГО ПАЦИЕНТА из неё выйти.
Самая главная опасность - не поддаться искушению вызывать жалость у окружающих и "упиваться" этим состоянием. Некоторые годами только этим и живут, подменяя этой так называемой жалостью другие "радости": удовольствие от общения, симпатию, любовь и пр. Поскольку жалость окружающих не может в полной мере заменить всю гамму чувств, и человек это рано или поздно начинает понимать (что то, что он жалок, - это не значит, что с ним хотят общаться, то, что он жалок, - не значит, что он любим и т.п.) выхода из депрессии не происходит, депрессия усугубляется...
2. ОСОЗНАНИЕ ПРОБЛЕМ. Это важнейший этап. Если одного желания справиться с депрессией недостаточно, необходимо понять, что является первопричиной депрессии и что необходимо сделать, чтобы устранить эту причину... На данном этапе как раз наиболее эффективно и работают психотерапевты (не путать с психиатрами).
3. СОБСТВЕННО ЛЕЧЕНИЕ. Очень индивидуально и описывать я его здесь не буду.

Ежели говорить только о таблетках, то эффективность их очень близка к 0%, т.к. причины, вызвавшие депрессию тупым "поглощением колёс" никак не устраняются. Таблетками можно добиться т.н. "зашторенной депрессии", когда человек выглядит нормально, прекрасно общается, но стоит ему прекратить приём, и всё возвращается или становится ещё хуже. Ни в коем разе не советую самостоятельно "лечиться колёсами" от депрессии, лучше вряд-ли станет, а вот хуже...

Теперь конкретно: я Мике уже говорил, что если нужно смогу помочь сориентировать "куда-к кому", но ей моя помощь не потребовалась.
Что-то ей назначать, да ещё и заочно - упаси Бог!

Из личного: у меня в жизни было около десятка успешных примеров немедикаментой терапии депрессии, а одиннадцатую... еле из петли вытащил... Тяжелое дело.
Так что... пусть этим занимаются профессионалы.

Boris Borisovich 22.08.2011 13:08

K.I.D., А вот у меня вопрос про аллергию.
Существуют ли методы определения причины сего недуга, кроме традиционного, внешне ужасно выглядевшего (шрамы на руке, как будто ты склонен к суициду и порезал себя 30 раз бритвой или Ф. Крюгер на тебе "отметился":) ).
Давно есть желание приобрести в семью котика или кошу, но как весна - у меня и у сына по неясной причине возникает аллергия. Хотел понять причину - отчего, ведь вдруг не от шерсти кош., тогда можно завести питомца...

Заранее благодарен.

Victor 22.08.2011 13:10

Boris Borisovich, :crazy:

меня так лет 13 назад "взяли" менты в метро, когда я ехал с проб (военкомат-медкомиссия) - долго доказывал что не колюсь :yahoo:

Boris Borisovich 22.08.2011 13:12

Victor, А долго шрамы не проходят?

Denverus 22.08.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 128681)
Victor, А долго шрамы не проходят?

смотря какой врач. иногда реально микропорезы, которые и ен заметишь, а иногда фигачат "что бы наверняка". Знакомый каждый год проходил проверку видел лично.

Victor 22.08.2011 13:16

день - два... там не шрамы - царапки, делаются чтобы реагент подействовал - как будто веткой зацепился

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.