![]() |
Цитата:
|
Помогите соклубнику!!! У Мики постоянный дипресняк. Нужна ваша помощ, а то загонит она себя.
|
=Sergio=, я с Дашей разговаривал на эту тему, но это личное. И из "Взаимопомощи" эти разговоры удалю.
|
Андрей69, А я разве посоветовал ей что-то негативное?
|
Цитата:
Три важных этапа: Если говорить о депрессии аообще, то самый главный залог успешного из неё "выхода", - это ЖЕЛАНИЕ САМОГО ПАЦИЕНТА из неё выйти. Самая главная опасность - не поддаться искушению вызывать жалость у окружающих и "упиваться" этим состоянием. Некоторые годами только этим и живут, подменяя этой так называемой жалостью другие "радости": удовольствие от общения, симпатию, любовь и пр. Поскольку жалость окружающих не может в полной мере заменить всю гамму чувств, и человек это рано или поздно начинает понимать (что то, что он жалок, - это не значит, что с ним хотят общаться, то, что он жалок, - не значит, что он любим и т.п.) выхода из депрессии не происходит, депрессия усугубляется... 2. ОСОЗНАНИЕ ПРОБЛЕМ. Это важнейший этап. Если одного желания справиться с депрессией недостаточно, необходимо понять, что является первопричиной депрессии и что необходимо сделать, чтобы устранить эту причину... На данном этапе как раз наиболее эффективно и работают психотерапевты (не путать с психиатрами). 3. СОБСТВЕННО ЛЕЧЕНИЕ. Очень индивидуально и описывать я его здесь не буду. Ежели говорить только о таблетках, то эффективность их очень близка к 0%, т.к. причины, вызвавшие депрессию тупым "поглощением колёс" никак не устраняются. Таблетками можно добиться т.н. "зашторенной депрессии", когда человек выглядит нормально, прекрасно общается, но стоит ему прекратить приём, и всё возвращается или становится ещё хуже. Ни в коем разе не советую самостоятельно "лечиться колёсами" от депрессии, лучше вряд-ли станет, а вот хуже... Теперь конкретно: я Мике уже говорил, что если нужно смогу помочь сориентировать "куда-к кому", но ей моя помощь не потребовалась. Что-то ей назначать, да ещё и заочно - упаси Бог! Из личного: у меня в жизни было около десятка успешных примеров немедикаментой терапии депрессии, а одиннадцатую... еле из петли вытащил... Тяжелое дело. Так что... пусть этим занимаются профессионалы. |
K.I.D., А вот у меня вопрос про аллергию.
Существуют ли методы определения причины сего недуга, кроме традиционного, внешне ужасно выглядевшего (шрамы на руке, как будто ты склонен к суициду и порезал себя 30 раз бритвой или Ф. Крюгер на тебе "отметился":) ). Давно есть желание приобрести в семью котика или кошу, но как весна - у меня и у сына по неясной причине возникает аллергия. Хотел понять причину - отчего, ведь вдруг не от шерсти кош., тогда можно завести питомца... Заранее благодарен. |
Boris Borisovich, :crazy:
меня так лет 13 назад "взяли" менты в метро, когда я ехал с проб (военкомат-медкомиссия) - долго доказывал что не колюсь :yahoo: |
Victor, А долго шрамы не проходят?
|
Цитата:
|
день - два... там не шрамы - царапки, делаются чтобы реагент подействовал - как будто веткой зацепился
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |