Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

Andrey_Don 22.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 159732)
А главное непонятно нафига

Ну, у "толкательной" цепи ресурс будет очевидно выше, чем у "тянущей". И это хорошо :)

skr 22.10.2011 16:23

Никак не пойму, как цепь или точнее наборный металлический ремень может толкать. По-моему бред какой-то.
Судите сами. Сцепление ремня с ведомым шкивом осуществляется за счёт трения. Чтобы было трение, ремень должен быть как следует прижат к поверхности шкива, т.е. натянут. Путём толкания ремень к шкиву никак не прижать! Постепенно ремень растягивается, трение ослабевает, проскальзывание и кирдык варику. Но может там внутри есть какая-нибудь система коррекции натяжения ремня?
Вообще, ответы реношников по варику настораживают: "На срок службы автомобиля". Читай: "100 тыс. должен протянуть, а там как повезёт. Мы на большее не подписывались". Есть надежда, что варики в конце концов научатся ремонтировать за приемлемую цену.
Кстати у Пикуленко на "Эхе Москвы" была программа про коробки передач. Послушаешь и ничего кроме желания ездить только на ручке не возникает. В частности, приглашённый эксперт настоятельно рекомендовал подержанную машину с вариатором и пробегом более 80-100 тыс. не покупать. Правда и новые DSG коробки поливал.
А я катаюсь на вариаторе и не печалюсь. Поживём - увидим.

Byaka 22.10.2011 16:30

Ремонт вариатора - это для очень богатых. У меня знакомы кашкайй пол года назад продал, т.к. ему по гарантии вариатор ремонтировали, но он ради интереса узнал цену на ремонт, типа если гарантии не будет, ну и понятное дело от услышанного челюсть у него отвисла и желание ждать негарантийного случая отпало.

valdemar266 01.11.2011 15:33

пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.

skr 01.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 165880)
пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.

Во-во! Если рассуждать здраво, ну какой дурак будет делать коробку с ресурсом 100 тыс.? Если после 100 тыс. начнут массово лететь коробки, то такая дурная слава слава пойдёт о данном производителе, что у них никто покупать машины вообще не будет! На мировом рынке автомобилей жесточайшая конкуренция. В РЕНО наверное не идиоты, чтобы выпустить на рынок автомобиль с ресурсом 100 тыс. км.

denissimo 17.11.2011 22:34

Мне озвучили ресурс в 400 т. км. без какого либо обслуживания (со слов менеджера). Ремонтники потвердили, что никакого обслуживания в гарантийный период не предусмотрено. Меня это устроило, в пользовании нравится.

Slava 16.12.2011 20:56

Если кому будет интересна мат-часть по вариатору,то нашёлся маниак,что расковырял его по частям:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13020

kondratti 13.02.2012 12:35

Скока ж тем уже создано про 2 литра с вариатором!!!
ХЗ где писать...

Андрей69 13.02.2012 13:00

Макс, здесь тема о самом вариаторе, собственно Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление. Все последние сообщения не относящиеся к данной теме перенес: 2 литра + вариатор - Отзывы, Fluence vs Peugeot 308, Как ездить на вариаторе правильно?

Grifter 16.02.2012 12:04

Доброго всем времени суток. Стал недавно обладателем М3 2.0 с вариатором.
Могу сказать, что после приоры с 98-ти лошадиным мотором сильного впечатления на меня, в плане динамики, этот агрегат не произвел. Хотя в плане комфорта тут нареканий нет. Вариатор медленно реагирует при резком нажатии в движении педали газа. За то звереет набрав 4000-5000 об/мин. Пробовал кататься на 1,6 АКП и был сильно разочарован динамикой, после чего и решил брать два литра. Долго выбирал себе автомобиль, откатал кучу тестдрайвов. Пришел к выводу, что M3 2.0 CVT является идеально сбалансированным в плане ездовых и эксплуатационных характеристик с недорогим обслуживанием.
Теперь, что касается вопросов.
Какое "сцепление" используется в этой трансмиссии гидромуфта или ниссановское электромагнитное?
Скрипы, скрежет, повизгивания в движении в -25 градусов на непрогретом двигуне могут присутствовать, или это признак неисправности (или моего раздолбайства)?

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.