![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Начинал я эту тему - думал у кого-нибудь стоит уже и получим мы подробный отчет.
Сейчас заглянул - 9 страниц теории и рассуждений. Итак, отъездил зиму. Эффекта из рекламного ролика не видел. Утром завел машину, побрызгал на лобовое, пошел отскребать по кругу. Лить на лобовое наверно можно долго, толку мало. На стекле под дворниками образуется корка 3-7 мм из мягкого льда, дворники ее не цепляют. Лобовое напоследок, как раз размякнет и от подогрева изнутри и от гретой незамерзайки - под скребком снимается как грязь. Электроподогрев лобового стекла ТУТ предпочтительнее. Вот где явный выигрыш - в снегопад гретая незамерзайка попадает на резинки дворников не дает намерзать льду. И как результат щетки чистят лучше. Подогрев зоны парковки дворников такого не дает. Ну и уже без зимних стастей. Грязное стекло с пятнами от мух и комаров теплой водой отмывается ЛЕГКО. Мой вывод - опция достойная, практичная, хотя ничего общего с ее рекламой не имеющая. |
Цитата:
|
Цитата:
Отследил первые пару страниц, потом все познал на личном опыте и вот теперь последние пару страниц. Зимой на морозной трассе с ярким солнцем дворники не слишком нужны. К сожалению это не относится к Питерской кольцевой, над ней круглый год туман из грязи и липнет к машине как клей... А на трассе в снегопад сбить с них снег гретая омывайка немного помогает. Мажут почти все дворники, я люблю бошевские, ИМХО мажут меньше и скребут по стеклу не так противно. Летом в воду добавляю не "фирменный концентрат", а пакетик из АШАНа за 2 рубля - делает из простой воды летнюю омывайку. Подогрев зоны дворников греет припаркованные дворники. Я голосую за подогрев лобового стекла)) Хотя толку то, REnault таких опций не предлагает. |
Цитата:
|
Цитата:
подогрев только даёт дворникам отлипнуть от стекла чтобы дворник не сломался когда его включаешь. дворник с налипшим льдом остаётся и чистит так же поганенько. так же и с обогревом лобовухи, тока утром лёд коркой соскальзывает, а сами дворники так же обмерзают льдом и не чистят. моему антирадару пофигу на сеточку, работает совершенно одинаково и в ф3 и в м3. |
Цитата:
Вспомнил хэтчбек, там заднее стекло с обогревом естественно и щётка лучше чистит.:ok: |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |