Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Когда обновят Флю и Меган? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1525)

Nemo 15.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Payne (Сообщение 230801)
1,2 турбо от VW (наверняка именно это чудо используют и в Рено) - отличный двигатель! С легкостью дает фору атмосферному 1,6.

У Рено свой моторчик.
1,2 турбо от VW может и даст фору, но только с ДСГ. На ручке очень критичен к выбору передачи (либо еще не тянет, либо, если слегка перекрутишь, захлебывается. Даже стрелочки на приборке о переключении вверх-вниз не помогают).
В конторе есть 2 одинаковые (почти) машинки. Обе на ручке. Одна с атмосферником 1,6, вторая с 1,2Т. Если есть выбор - предпочитаю 1,6. Если в городе вроде и нормально, то на трассе от 1,2Т очень устаешь.

Payne 16.03.2012 10:08

Хм... На ручке не ездил, но и не думал, что с ней все печально:cray:

CMEPTHu4eK 16.03.2012 10:27

Я бы тож поменялся на 1.6 турбину смело)) Хотя, если бы был вариант 2 с турбиной на флюенсе, я бы вообще был счастлив

Зяблик 16.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 230814)
У Рено свой моторчик.
1,2 турбо от VW может и даст фору, но только с ДСГ. На ручке очень критичен к выбору передачи (либо еще не тянет, либо, если слегка перекрутишь, захлебывается. Даже стрелочки на приборке о переключении вверх-вниз не помогают).
В конторе есть 2 одинаковые (почти) машинки. Обе на ручке. Одна с атмосферником 1,6, вторая с 1,2Т. Если есть выбор - предпочитаю 1,6. Если в городе вроде и нормально, то на трассе от 1,2Т очень устаешь.

Добавлю.
А уж как в городе с 1.2Т.....Достаточно почитать шкодовский форум и любовь к муси-пуси турбированым моторам отбивает напрочь.:mda:

Nemo 16.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Зяблик (Сообщение 231088)
А уж как в городе с 1.2Т

Не, в принципе можно. Но у нас Кэдди - салон очень даже не маленький. Прогреваться при минус 20 может больше часа (в движении). На месте греться вообще не умеет.

А сочетание достаточно проблемного моторчика с турбинкой и геморройной коробки типа ДСГ - это отдельная песня песней!

Payne 16.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 230980)
Я бы тож поменялся на 1.6 турбину смело)) Хотя, если бы был вариант 2 с турбиной на флюенсе, я бы вообще был счастлив

Да!!!:friends: Но не будем... Мой автомобильчик только в Украину приплыл. После ВАЗа 2107 мне 2.0 хватит:ok:
А по теме: по поводу прогрева турбированного 1.2 - да, долго. В февральские морозы впервые видел, как в пробках (у Йети) остывает работающий двигатель:crazy: Но при этом в салоне ни разу не ощущался дискомфорт. Всегда климат дул горячим воздухом.
По поводу ДСГ не могу согласиться:) Не считая знакомых, на работе в парке 6 Октавий А5 1.8 турбо с ДСГ. Пробег у некоторых за 150 тыщ (а им меньше года!). Режим эксплуатации - разные водители, которые постоянно увольняются-нанимаются...
Так как, выбирая машину, рассматривал вариант Октавии, уточнял что да как. На коробку ни у кого нареканий не было:ok:
Не спорю, на форумах каждого автопроизводителя есть недовольные. Если отсеять субъективные ощущения (только на этом форуме сколько жалоб на "тупой" автомат для моторчика 1.6!), их бы осталось гораздо меньше, а бракованные детали/агрегаты всегда были и будут.
Поэтому +1 к 1.2 турбо и ДСГ:yahoo:

Чубака 21.03.2012 09:59

Почитал здесь про 1.2 турбо. Чел походу вообще не разбирается в технике. По городу 1.2 однозначно динамичней, а передачи как раз таки не надо переключать чаще. На таких малых обьемах стоит маленькая турбина которая раскручивается с низов. Уже с 2000 оборотов идет хорошая тяга, чего не скажешь о атмосферном 1.6. Тепла турбированый движок выделяет меньше за счет большего кпд. Больше энергии идет на мощьность, а не на нагрев окружающего воздуха. Крутящий момент у 1.2 175 н*м, а у 1.6 около 155 н*м.

Autonom 21.03.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 233250)
Тепла турбированый движок выделяет меньше за счет большего кпд

То есть зимой прогреваться будет еще дольше?
Нашел выше ответ.

CMEPTHu4eK 21.03.2012 10:15

Движок греется в движении, и ему не воздух надо прогреть, а самого себя. Так что прогреваться он будет плюс-минус так же.

Nemo 21.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 233274)
Так что прогреваться он будет плюс-минус так же

Моторчик 1,2 греется медленней чем 1,6. А уж о салоне и говорить не буду. Ездил вчера вечером на 1,2Т - замерз. Сегодня утром температура чуть ниже 0. Лобовое подмерзло. Пока растаяло ждал долго.

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 233250)
Почитал здесь про 1.2 турбо. Чел походу вообще не разбирается в технике.

Если разбираетесь в технике, то посмотрите ТТХ (и назначение) упомянутых машинок.
Может флудить не будете.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.