![]() |
Цитата:
|
Зимой только когда заводился шипело один раз потом уже звук не повторялся. Начал обращать на это внимание только с потеплением, когда звук стал часто появляться. Про порог в +5 не знал, спасибо за разъяснения!
|
вообще да.... в паркинге когда едешь все оборачиваются на сипение-шипение и т.д. когда муфта климата подключается... неприятно
|
Друзья, вроде всё прочитал, но решение своей проблемы не нашёл. Проблема - посторонний звук при запуске авто на холодном двигателе, точно не вентилятор ,не насос, не климат, не руль , звук стартера как с надрывом -но на темп работы стартера не влияет , время схватывания двигателя нормальное ( не изменяется со звуком крутит стартер или как раньше(или сейчас на горячую)). Диллер сказал приезжайте посмотрим -гарантия - бесплатно, не найдём, то диагностика 1200. Естественно смысла пока ехать нет так как машина буде горячей и поломки они конечно не увидят...Звук чужой именно при вращении стартера до запуска двигателя.пробег19000. Морозы -20 2недели назад - заводилась идеально , сейчас около 0.
|
Цитата:
|
Вот и у меня при запуске во время работы стартера такой скрежет раздается, но машина заводиться как раньше 3 дня назад помыл движок через день началось. Говорят с Бенедиктом что то попал теперь наверное на кругленькую сумму!
|
Та же самая фигня.
ИНОГДА! При запуске скрежет. Чего скрежещет - ХЗ? |
Сегодня разгружал картошку в гараж и услышал высокий свист. Облазил флюшку вдоль и поперек: свист шел из района арок задних колес и сзади из-под бампера. Услышал из-за того, что звук отражался от ворот. Загнал флюшку на эстакаду проползал все - звук очень слабо слышно между задним колесом пассажира и выхлопным трактом. Съехал, снова подъехал к гаражу - звук слышно. Выключил включил зажигание - слышно. Бак был на лампочке - поехал залил 92 роснефть (лучше у нас ничего нет), до этого лил 98 ( но в этот раз почувствовал потерю мощности). Проехал по трассе 40 км и звука как не бывало (звук был слышен только с наружи, а внутри все тихо). Начал лазить по салону и услышал его от бензонасоса, но очень-очень тихо и прерывистый пару секунд есть, пары секунд нету.
Если кто тоже находил такое, делали ли шумку на бак и насос и помогло ли? |
Причина найдена
Цитата:
В это раз решил присутствовать в процессе. 45 минут за 8 т.руб. стоит того. В этот раз я был уверен, что масло, свечи и фильтра действительно заменили. К слову, разговорились с механиком и о проблеме скрежета. Он, сразу сказал, что проблема с газораспределительным механизмом. ...была мол у II-го Мегана. Потом вылечили. Тем не менее... После ТО под моим присмотром (тьфу-тьфу) все прошло. Т.е. я понимаю это просто, при запуске был пробой одной из свеч. И вряд ли на предыдущих ТО они менялись. |
У меня такое бывает когда включен кондер!
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |