Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1446)

Викtор 24.07.2012 18:18

Неа, не угадал, оба одинаковые, только один до другой после использования.

Палыч 27.07.2012 14:17

Один совет при пользовании кондиционером. Когда едете с включенным кондеем, то за несколько минут до того, как собираетесь заглушить машину, выключите кондей. Вентилятор салона просушит испаритель. Это предотвратит образование всяких бактерий на испарителе и избавит в будущем вас от неприятных запахов в салоне.
За 1 час работы кондиционера на испарителе конденсируется около 10л воды.

neo349 27.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 281210)
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
Вложение 11290

Да ты прав, в твоей комплектации стоит обычный фильтр, т. к. у тебя кондиционер, а угольный на КК ставится.

akul@ 29.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285897)
Да ты прав, в твоей комплектации стоит обычный фильтр, т. к. у тебя кондиционер, а угольный на КК ставится.

При желании можно поставить и угольный:thank_you2:, размеры у них одинаковые. Просто в Рено обычные ставят на кондей только из экономии:diablo:

Юрок 79 03.08.2012 14:35

Вчера катаюсь по городу с вкл.кондиционером,выехал за город на трассу,а там прошёл слабый дождь,выкл.кондей опускаю стекла(думаю ,пусть будет прохладный влажный сквознячёк).Не тут то было, в салон врывается горячий влажный воздух-жара за 30.Закрываю окна вкл.кондиционер. И тут я в недоумении,из дефлекторов повалил,(первая мысль),дым белый, а запаха гари нет. Подношу руку к дефлектору, "дым" холодный. Я так понимаю у меня туман повалил, продолжалось это всё секунд 15-20, думаю из-за резкого охлаждения горячего воздуха

Царь 04.08.2012 20:22

Доброго дня! Недавно,может месяц назад начались проблемы с кондеем, обороты поднимаются до 2тыс. и падают,на хх двигателя кондей дует теплым воздухом и машина на 1 и 2ой передаче дергается.Поехал на диагностику к официалам—сказали это так жара влияет,что диагностику нет смысла делать.Поехал к мужику в гараж—он проверил давление в системе охлаждения—оказывается что высокое давление у меня около 35 атмосфер,а должно быть 15,сказал надо срочно чистить радиаторы и пока(до чистки) кондеем не пользоваться!Надеюсь чистка поможет!Завтра буду чистить!Позже отпишусь как и что.

elec10 04.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 288308)
Доброго дня! Недавно,может месяц назад начались проблемы с кондеем, обороты поднимаются до 2тыс. и падают,на хх двигателя кондей дует теплым воздухом и машина на 1 и 2ой передаче дергается.Поехал на диагностику к официалам—сказали это так жара влияет,что диагностику нет смысла делать.Поехал к мужику в гараж—он проверил давление в системе охлаждения—оказывается что высокое давление у меня около 35 атмосфер,а должно быть 15,сказал надо срочно чистить радиаторы и пока(до чистки) кондеем не пользоваться!Надеюсь чистка поможет!Завтра буду чистить!Позже отпишусь как и что.

А как связано загрязнение радиатора кондишена и высокое давление в системе, этот спец не объяснил? Может просто изначально давление в системе было высокое вот и всё? Кстати я тоже у себя замечаю подёргивания на 1-2 передачах при вкл. кондишене (мотор 1,6), но отношу это на большой отбор мощности при включении муфты кондишена и непроработанный алгоритм работы кондишена, т.к. буквально неделю назад снимал пластиковую накладку под машиной (ставил сетку на нижнюю решётку радиатора) и заодно прочистил радиаторы.

Палыч 04.08.2012 23:30

Компрессор сжимает газ до давления 10-28 бар и подаёт в конденсатор(радиатор) .В коденсаторе газ охлаждается и переходит(конденсируется) из газообразного состояния в жидкое, при этом давление после конденсатора падает до 9-24 бар. Соответственно, если нет достаточного охлаждения конденсатора, то давление в высоком контуре повышается. Давление 35 бар является критичным, как правило в этом случае на компрессоре срабатывает аварийный клапан и сбрасывает лишний газ в атмосферу. Конечно после этого газа в системе будет недостаточно.

Vld 05.08.2012 00:20

Откуда у вас в автомобилях бактерии?
Может и тараканы с клопами?

Палыч 05.08.2012 00:37

Приезжай ко мне в сервис, заправлю твою машину и тараканами и клопами, только плати. А если в твоей машине нет кондея или ты им не пользуешься по причине экономии или холодного климата, то можешь не беспокоиться, у тебя бактерий точно нет.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.