Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Pol 17.10.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 156631)
может помнить лучший и худший варианты и выбирать среднее (просто как пример)

Вы в курсе про карты по которым работает ЭБУ?? Поясните - как сочетаются они и помнить лучший и худший варианты??

Denverus 17.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 156641)
Вы в курсе про карты

Нет, я только знаю что ЭБУ адаптируется, по какой схеме написал выше, я только рассуждаю как бы оно могло быть и было бы здорово если бы кто то кто знает точно пояснил. Лично мне интересно.

ЗЫ Надо наверное НЕМО звать отщипнуть кусочег темы в куда то еще

Pol 17.10.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 156672)
Нет, я только знаю что ЭБУ адаптируется, по какой схеме написал выше, я только рассуждаю как бы оно могло быть и было бы здорово если бы кто то кто знает точно пояснил. Лично мне интересно.

ЗЫ Надо наверное НЕМО звать отщипнуть кусочег темы в куда то еще

Просто не нужно путать адаптацию к "стилю и режиму езды водителя" и адаптацию к качеству текущей топливной смеси. Это две абсолютно разные вещи.

Адаптация к стилю и режиму езды водителя происходит за определенный пробег и хранится до потери напряжения в сети машины.

Адаптация к качеству смеси происходит непрерывно, согласно "картам" и другим параметрам работы ЭБУ. Если более точно - по трехмерным графикам, но не суть.

Перенести, наверное, надо, но я бы не стал выпиливать вообще, а то так и пойдет, про адаптацию и самый плохой бензин.

Владимир 2010 19.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156613)
Появился такой вопрос: а чем у нас регулируется (ограничивается) напряжение зарядки аккумулятора? И где стоит этот регулятор напряжения. Не программно же из ЭБУ?

А от темы отошли... Регулятор напряжения в генераторе, но сигнал управления на него идет импульсный. Откуда? От чего зависит частота и амплитуда? Или они фиксированные?

Pol 20.10.2011 09:14

Владимир 2010,

ИМХО, если регулятор имеет 1 контакт для внешнего регулирования, то на него подается ток с АКБ, а если более, то можно подать и с ЭБУ для большей функциональности.

maxec 23.10.2011 02:29

Замерил напряжение на хх - 13в:shok:всего. вольтметр считаю исправным (ранее проверял). Недозаряда не замечал. Индикатор всегда зеленый.
Очень хотелось бы подкорректировать, но как?
По схеме идет проводок какой-то из БЗК (СИНХР СИГН BIT ГЕНЕР (СИГН ЗАРЯДКИ, УПРАВЛЯЕМОЙ БЛ ЗАЩИТЫ И КОММУТ), двиг. К4М):unknw:

Denverus 23.10.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 160149)
но как?

ОД? Бибика ж гарантийная

Владимир 2010 23.10.2011 13:55

Вот так и у меня было. Официалы сами ничего не знают и делать не хотят.

maxec 23.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 160183)
ОД? Бибика ж гарантийная

Но пожаловаться то неначто. Акк. не разу не садился.
РС: сигналки нет.

Pol 24.10.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 160149)
Замерил напряжение на хх - 13в:shok:всего. вольтметр считаю исправным (ранее проверял). Недозаряда не замечал. Индикатор всегда зеленый.
Очень хотелось бы подкорректировать, но как?
По схеме идет проводок какой-то из БЗК (СИНХР СИГН BIT ГЕНЕР (СИГН ЗАРЯДКИ, УПРАВЛЯЕМОЙ БЛ ЗАЩИТЫ И КОММУТ), двиг. К4М):unknw:

Ровно 13В на прогретой машине? Измерял где? Индикатор на АКБ?

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.