Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Пыльники на передних стойках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1357)

Андрей69 13.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от ikibalka (Сообщение 271064)
мне тоже 2 раза делали

С гарантии ушел, понимаю. Пасиб, буду иметь в виду.

Викtор 14.06.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от ikibalka (Сообщение 271060)
Сегодня поставил отбойники SS 20 комфорт от передней стойки 2108 и пыльники от 2110.
приблизительный фото отчет. фотки делал на телефон так что не критикуйте.

Сами отбойники по длинне одинаковые?

olegus74 14.06.2012 07:34

ikibalka, верное решение :good: !
а неснимая стойки с машины чтобы заменить отбойники/пыльники анриал?
Не "девятке" сей номер проходит, а на "десятке" мало места в кузовном стакане...

ikibalka 14.06.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 271139)
Сами отбойники по длинне одинаковые?

у флю чуть короче чем от 2108 но не критично

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 271141)
а неснимая стойки с машины чтобы заменить отбойники/пыльники анриал?

это точно анриал. собрать очень сложно стойка газовая и при снятии верхней опоры она залазиет приблизительно на половину обратно, а чтоб ее вытащить нужны немалые усилия плюс надо как то удержать в растянутом состоянии поэтому приходится снимать. И желательно иметь стяжки пружин по мощнее а то я с обычными (как на фото) только снял а потом не мог поставить, пришлось покупать хорошие чтоб сильней пружину стянуть.

olegus74 14.06.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от ikibalka (Сообщение 269889)
Сразу понял почему рвутся. при сжатии резина бьётся об отбойник и отрывается

непонял, резина пыльника?
думаю рвутся по причине того что пыльник держится за корпус стойки в нижней части и при работе подвески, пыльник как гармонь растянули сжали - терпит n-ое количество раз...

ikibalka, жесткость отбойников СС-20 и реновских сопоставима, ну если их руками жамкать?

Понятно что после на сервис - сходразвал,
на наших авто подлежит регулировке сход, развал, кастер? или какой-то параметр задан геометрией рычагов и регулировке не подлежит?

ikibalka 15.06.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 271371)
думаю рвутся по причине того что пыльник держится за корпус стойки в нижней части и при работе подвески, пыльник как гармонь растянули сжали - терпит n-ое количество раз...

рвутся по тому что конструкция дуратская пыльник приварен к отбойнику с нижней части отбойника, а у Ваз они одеваются на отбойник на фотке есть он в разобраном виде, и при ударе (сжатии) стойка упирается в отбойник а не в пыльник
Цитата:

жесткость отбойников СС-20 и реновских сопоставима, ну если их руками жамкать?

приблизительно да. по поведению машины после установки особых изменений не увидел.

Цитата:

Понятно что после на сервис - сходразвал,

ни какой сход развал не надо делать, там стойка крепится на двух болтах и они без эксцентриков , а рулевые тяги не трогаешь когда снимаешь стойку. кастер тоже задан геометрией опрного подшипника там по другому не поставишь он направленный.

olegus74 15.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от ikibalka (Сообщение 271572)
рвутся по тому что конструкция дуратская пыльник приварен к отбойнику с нижней части отбойника

дак это получается отбойник от пыльника отрывается что-ли?

Цитата:

а у Ваз они одеваются на отбойник на фотке есть он в разобраном виде, и при ударе (сжатии) стойка упирается в отбойник а не в пыльник

ну вазовскую конструкцию знаю на отлично :D

Цитата:

ни какой сход развал не надо делать, там стойка крепится на двух болтах и они без эксцентриков , а рулевые тяги не трогаешь когда снимаешь стойку. кастер тоже задан геометрией опрного подшипника там по другому не поставишь он направленный.

мда, и хорошо и плохо...
хорошо - сэкономишь на сход развале
плохо - если влетишь в серьезную яму - развал уйдет - тогда замена рычага.

ikibalka 15.06.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 271584)
дак это получается отбойник от пыльника отрывается что-ли?

СОВЕРШЕННО ВЕРНО

andros 18.06.2012 21:01

ikibalka, пыльники менял на обоих стойках, или только на одной?

Aler-Neznakomec 19.06.2012 09:14

Андрей69, хорошо когда по гарантии пройдешь, когда пробег позволит... а я вот за гарантийный пробег ушел, поэтому менял за свой счет!

ikibalka, Да, нюансов с установкой и сборкой стойки много, пока один раз не попробуешь, не узнаешь :) Сам ставил оригинал, но удовольствие (геммора) не передать. Надо заранее инструмент хороший подготовить!

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.