Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

sba 25.04.2012 17:44

Кстати, насчет усложнения жизни угонщикам. Правильно поставленный замок капота (только электрический, без возможности перекусить тросик) и несколько скрытых блокировок под капотом - сильно усложнят работу по угону, ведь в этом случае надо будет ломать капот и потом еще перебирать проводку, искать где цепи порваны. Конечно есть универсальное средство - свой ЭБУ напрямую к форсункам и свечам, но это уже недетский арсенал и рено такие точно не угоняют.. А свистульки типа шерхан и т.п. - это действительно, всего лишь свистульки.

gromozeka 25.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 250956)
По Вашему тогда может машину вообще закрывать не стоит, всё равно откроют. Может всё-таки попробовать усложнить жизнь угонщикам, хоть как-то.

От пионеров, штатный иммобилайзер не преодолим! :) От профи ничего не спасет.
Так зачем платить лишние деньги, которые совсем не лишние, за установку бесполезных железяк и глючной электроники?

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251092)
Кстати, насчет усложнения жизни угонщикам. Правильно поставленный замок капота (только электрический, без возможности перекусить тросик) и несколько скрытых блокировок под капотом - сильно усложнят работу по угону, ведь в этом случае надо будет ломать капот и потом еще перебирать проводку, искать где цепи порваны. Конечно есть универсальное средство - свой ЭБУ напрямую к форсункам и свечам, но это уже недетский арсенал и рено такие точно не угоняют..

Наблюдал картину лично, как такую машину вскрыли за 2 минуты и за 2500 рублей. :D У корефана сел аккумулятор, просто умер напрочь, он позвонил в контору и машина открылась, с помощью не хитрых манипуляций, да же локер не снимал, что бы тросик аварийный дернуть... А был электрический замок, подключенный к брелку сигналки.

Еще предложения по "усложнению жизни угонщикам" есть? :D

Vld 25.04.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251135)
Еще предложения по "усложнению жизни угонщикам" есть?

Погоди. Ты говоришь о вскрытии автомобиля, а не про угон.
У меня СР, у тебя, вроде - ключ. Но дела это не меняет. У тебя же защита от угона в ключе. Нет? Управление иммобилайзером.
Открыть - не возражаю. Но не могу сообразить, как угнать автомобиль с СР.
Можете сказать, что можно какие-то блоки свои принести, заменить.
Но это уже серъезный процесс. Проще, наверное на эвакуаторе уволочь.
Я про то, чтобы завести.
Про то, что делают и не с такими автомобилями, я слышал. Вы мне на пальцах расскажите, как это сделать с СР. Я постараюсь понять. Про РРЛ не надо. Это - блеф и утка.

gromozeka 25.04.2012 21:50

Vld, у меня то же СР. :) Тем не менее это не панацея, это же простой иммобилайзер, к тому же с активной картой. Дальнейшее дело техники, без шума и пыли, не выходя из соседней машины. :)

pdu 25.04.2012 21:58

сейчас фотку скину, правда там 2 машины но не суть, мало ли кто видел

silver_tiger 25.04.2012 21:59

pdu, соболезную!! желаю наилучшего исхода

sba 25.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251135)
Наблюдал картину лично, как такую машину вскрыли за 2 минуты и за 2500 рублей.

Можно чуть-чуть подробностей? Мне просто интересно. Если замок капота только электрический (нет тросика и выводов в салон), запитан под капотом через реле, которое стоит там же. Как открыть не взламывая замок? Тем более у нас он достаточно далеко от края и при правильной установке до него не доберешься через решетку радиатора.
С картой вполне возможно, что алгоритм не шибко защищенный и есть возможность перехватить пакет, заглушив при этом прием на машине, тем самым получив валидный код отпирания. Но это было на совсем уж примитивных сигналках. Неужели французы так свято верят в то, что этим никто не будет заниматься?

ТЦ Лорант 25.04.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 251072)
ТЦ Лорант для Вас в следующий Рено - только Эспас, практически эксклюзив)))

Я боюсь, что к моменту смены авто эспас безнадежно устареет и я угорорю жену на мультивен)

pdu 25.04.2012 22:04

скинуть не удалось(((

ТЦ Лорант 25.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251186)
Можно чуть-чуть подробностей? Мне просто интересно. Если замок капота только электрический (нет тросика и выводов в салон), запитан под капотом через реле, которое стоит там же. Как открыть не взламывая замок? Тем более у нас он достаточно далеко от края и при правильной установке до него не доберешься через решетку радиатора.
С картой вполне возможно, что алгоритм не шибко защищенный и есть возможность перехватить пакет, заглушив при этом прием на машине, тем самым получив валидный код отпирания. Но это было на совсем уж примитивных сигналках. Неужели французы так свято верят в то, что этим никто не будет заниматься?

Открыть машину категорически просто. Помпой и грелкой это делается за пару минут без каких либо повреждений. Завести - дело техники.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.