Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как бороться с грязью на порогах? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1179)

Androculus 19.04.2011 22:35

Allexus, спасибо за отчет - то что надо - и результат, и доступность. Можно только пару уточняющих вопросов:
1. На фото 9 начало резинка идет не сначала двери (не от уголка) - не хватает уплотнителя от 8 или ты специально отрезал (имеется в виду не нижняя кромка, про которую ты написал, а именно по длине)? Я к тому - не будет ли попадать песок спереди (т.е. как раз по ходу движения)?
2. Зачем все-таки срезать немного резину - как она мешает закрытию двери, если в других местах не мешает?
3. Накладка (молдинг) обратно нормально встает, резинка не мешает? (все-таки дополнительная толщина между молдингом и дверью)...
4. С задними дверями также получится или нет?

Allexus 19.04.2011 22:49

Вложений: 1
Вот уж пытливый российский ум :)
Androculus, отвечаю:
1. Да, так сделано специально. Резинки от 2108 хватает с запасом. Когда дверь открывается эта часть утоляется во внутрь (над порогом) и резинка мешает свободному ходу двери. На счет песка не боюсь т.к. есть брызговики, отверстие не большое, снизу двери в передней части есть резиновый хлястик, который по идее должен защищать порог, при каждой мойке его легко вымыть, ну и альтернативы пока ни какой не придумал :)
2. Если не обрезать кромку, то будет так как на фото ниже. Дверь закрывается с большим усилием и резинка топорщится. Дело в том, что дверь а передней части немного утоплена относительно порога (на фото № 9 и на фото ниже, видно), а у средней стойки - наравне с ним. И этот переход плавный. Поэтому надо сделать косой срез 10-12 см.
3. Резинка ни сколько не мешает установить накладку обратно. Все становится на свои места плотно но без усилий.
4. К задним дверям я еще не добрался, но думаю непобедимых вещей там не возникнет. По идеи должно быть проще. А там посмотрим.

BaH4o 20.04.2011 00:00

Allexus, а как сам результат-то после использования? желаемый эффект достигнут?

barbos 20.04.2011 05:59

А не будет протирать краску на порогах? а так идея очень даже заманчивая...попробвать надо

Allexus 20.04.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 75076)
а как сам результат-то после использования? желаемый эффект достигнут?

еще не было времени и погодных условий, чтобы прошли полномасштабные испытания.

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 75102)
А не будет протирать краску на порогах? а так идея очень даже заманчивая...попробвать надо

Это только время покажет :)
Сильного трения вроде нигде не наблюдается, но на всякий случай подозрительные места резинки можно обрабатывать силиконовым спреем. Таким подозрительным местом является то, где надо делать косой срез.

А вообще я уже давно хочу пороги еще затянуть виниловой прозрачной пленкой.

Androculus 20.04.2011 12:24

Allexus, спасибо за ответы - все доходчиво и наглядно, теперь вопросов нет! Удачи с задними дверями!

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 75102)

Ну на шкодах и VW не протирается же, у них это штатное (на Октавии по крайнее мере точно видел), а так - пескоструй быстрее там все сотрет... А резиночка - она мягенькая... + правильно говорят, ухаживать, силиконить периодически..

Slava 20.04.2011 16:32

Вложений: 3
Сегодня и я проделал подобную процедуру,установил резинки на пороги,покупал их в таз-магазине по цене 180р.Никаким мылом,а тем более герметиком не пользовался,уплотнитель очень плотно налазит на нижнюю кромку дверей,и характерный профиль не позволит ему соскальзывать.Для того,чтобы саморез крепления пластикового молдинга не проваливался в дверь,я пользовался телескопическим магнитом из набора инструментов.

Denver 20.04.2011 16:37

Теже поставлю. Но как на красном будет смотрется. Если совсем ужасно - сниму...

Slava 20.04.2011 16:42

Denver, Их практически не видно,ставь,не парься.

sba 20.04.2011 17:16

Интересно, а можно ли резинки покрасить в цвет кузова? А то боюсь на моем кузове будет хорошо видно черные резинки...

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.