Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Byaka 09.10.2012 15:10

Палыч, +100500

elec10 09.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 314733)
Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные? Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!

А как измеряется количество воздуха попадающего в двигатель на вышеперечисленных марках авто, случаем не с помощью ДМРВ? Этому датчику температура внешнего воздуха не сильно важна он считает воздух по другому принципу. А по показаниям ДТВВ просто слегка корректирует время впрыска А у нас ЭБУ считает массу воздуха на основе ДТВВ и датчика давления во впускном коллекторе и на основании этого задаёт время впрыска. А плотность воздуха зависит от его температуры. Вопрос: что рассчитает ЭБУ мотора если ДТВВ будет глючить?

Nemo 09.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 314750)
А как измеряется количество воздуха попадающего в двигатель на вышеперечисленных марках авто, случаем не с помощью ДМРВ?

При запуске - никак, вне зависимости от того, что стоит - ДМРВ или ДАД.

Iguana 09.10.2012 16:32

Цитата:

Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!

Топливо с воздухом смешивается во впускном коллекторе, а не в цилиндрах. В цилиндры попадает топливо-воздушная смесь. При холодном ВК топливо оседает на стенки ВК в виде эмульсии и его (топлива) приходится добавьлять для получения необходимой топливо-воздушной смеси.
Цитата:

Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные?

Попробуйте простенький эксперимент:
с утра, при небольшом минусе (около нулевые температуры), завести холодный двигатель к которому вместо ДТВВ подключено эквивалентное сопротивление равное сопротивлению датчика при +100 градусов Цельсия...
Ваше условие:
Цитата:

... в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!

будет выполнено и режим работы ЭБУ будет не "Аварийный", а рабочий (датчики все на месте).
Потом расскажите сколько раз заглох и как работал этот двигатель, пока прогрелся до рабочей температуры... :ok:

Палыч 09.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 314773)
Потом расскажите сколько раз заглох и как работал этот двигатель, пока прогрелся до рабочей температуры...

Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ, а не про то, как он будет прогреваться.
При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься, а при неправильно показывающем ДТВВ движок запуститься, возможно будут неустойчивые обороты, но он, повторюсь, запуститься и будет работать.
Если есть желание, проводи эксперименты на своей машине, а я вдоволь насмотрелся на неисправные чужие машины(ежегодно ремонтирую по 800-900 машин, опыта достаточно, да и знаний).
А ты сам-то теоретик(начитался на форумах) или практик(может мой коллега, работаешь диагностом?)?

Nemo 09.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 314781)
Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ

Согласен, именно об этом речь и шла.

Цитата:

При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься

И не только при минусовой...
Датчик ТОЖ в обрыве - контроллер мотора считает, что за бортом минус 40 и льет от души. Если моторчик не успел схватить, то результат - залитые свечи...

neo349 09.10.2012 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 314750)
Вопрос: что рассчитает ЭБУ мотора если ДТВВ будет глючить?

Есть такое мнение, что ДТВВ вносит коррективы в ОУЗ при холодных пусках, изменяя угол зажигания улучшается момент запуска.
ДТОЖ влияет на количество топлива при пуске, а ДК вносит коррективы по наличию кислорода в холодном воздухе, датчик же абсолютного давления видит сколько влетело воздуха, при полном прогреве он становится приоритетным. Вот так и выстрайвается цепочка.

Iguana 10.10.2012 09:25

Цитата:

Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ, а не про то, как он будет прогреваться.

Да, действительно, спор глупый и начался он с ...на ВСЕХ Авто... - на что я мягко намекнул, что есть авто которые под ...ВСЕХ... не попадают... и пАнеслась :dash1:
Поймите, форум читают не только работающие на автосервисе или хорошо разбирающиеся люди...
Цитата:

При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься, а при неправильно показывающем ДТВВ движок запуститься, возможно будут неустойчивые обороты, но он, повторюсь, запуститься и будет работать.
Если есть желание, проводи эксперименты на своей машине, а я вдоволь насмотрелся на неисправные чужие машины(ежегодно ремонтирую по 800-900 машин, опыта достаточно, да и знаний).

Да... опыт великая сила, но, конкретно, на одной из МОИХ прошлых машин из-за ДТТВ двигатель "схватывал" и глох ... и так до пока не прогреется ВК. (ЭБУ: Феникс 2Б - хранцуз). Могу ещё "подбросить из жизни "насекомых"", но и так это уже флуд для данной темы :ok:
Цитата:

А ты сам-то теоретик(начитался на форумах) или практик(может мой коллега, работаешь диагностом?)?

Не я на другой стороне баррикады - я разработчик. В свое время, лет десять назад, разработал, с нуля, блок управления форсунками - знакомые инжекторщики устанавливали его и электронные форсунки вместо "паука" и механических форсунок (K-Jetronic и KЕ-Jetronic помнишь такие???) :drinks:

Палыч 10.10.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 315050)
Не я на другой стороне баррикады - я разработчик.

Если ты действительно разработчик, то должен в теории соображать, в чём я сомневаюсь.
А по поводу этого спора, продолжать не вижу смысла. Скоро ехать на ТО, там у местного диагноста и поспрашиваю.

Iguana 10.10.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 315070)
Если ты действительно разработчик, то должен в теории соображать, в чём я сомневаюсь.
...

Не сомневайся!

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.