Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 05.12.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 495869)
Дык, есть же клапан, который (пока исправен и чист) держит пары не хуже пробки.

А про абсорбер (вернее про его клапан) мысль не лишена интереса. Клапан там обычно не простой, а двухходовой. По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой...

Nemo, по инофрмации из книги условия подачи управляющего сигнала на клапан следующие:
- температура ОЖ выше 55 градусов;
- температура воздуха выше 10 градусов;
- двигатель не работает в режиме Х.Х;
- заданный порог нагрузки достигнут;
- датчик положения ДЗ не находится в положении Х.Х.
При проведении бортовой самодиагностики продувка адсорбера не разрешается (запрещена на программном уровне судя по всему). Проверка работоспособности клапана также описана в книге.
Только думаю это мало кому тут интересно....
А про проверку давления в рампе уже расписали тут в цветах и песнях, да видно "инициатору"флуда это не особо нужно, цель не та у него видно.

Loganovod 05.12.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 495970)
Зачем простому владельцу делать такие сложные фокусы?

Это мне адресовано?
Меня достал постоянный ДС. При этом случалось, что не запускался и со второго раза даже, либо стартер крутил по несколько секунд. Вот и проделал эту процедуру. А какие у меня ещё были варианты?

Викtор 05.12.2014 22:03

Ну только привел выдержку из книжки. Вобщем дурацкая система абсорбера, а наших стоит под капотом, а тут бомбит их чем не попадя. Менял уже и защиту на него поставил. Куому надо фотки кину или объясню что и ка сделать.

Vld 05.12.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 495978)
А какие у меня ещё были варианты?

Только один. Искать причину.
Что Игорь сказал? Сбросил адаптацию, через год все вернулось на круги своя.
Хотя, возможно, что и не через год. Лето нужно выбросить из подсчета.
Вот, если у тебя до следующей осени, начиная с настоящего времени, будет все нормально, то можно сказать. что хоть и малости, но добился.
Давай подождем, не станем спешить и хлопать в ладоши.
Сброс адаптаций, это что? Сброс подстроек, как я понимаю, под какие-то нестандартные, неблагоприятные ситуации. Пример не в тему. Например: некачественный бензин.
Сбросили адаптацию и продолжаем лить от же бензин. Чего добились?

Nemo 05.12.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 495976)
условия подачи управляющего сигнала на клапан следующие

И в чем я неправ, кроме температуры?
Кстати, с температурой вопрос отдельный. Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?

Викtор 05.12.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 495988)
И в чем я неправ, кроме температуры?
Кстати, с температурой вопрос отдельный. Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?

Это к разработчикам уже, как и что они сделали.

n123 05.12.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 495909)
Друзья-форумчане! А кто бы взялся спросить об этой проблеме непосредственно у французов? Кто у нас такой дотошливый найдется? Шоб по-французски говорить? Если захотеть то можно всего достичь. Нафига нам эти ребусы разгадывать.

У знакомых Тойты, Форды, такой проблемы нет ни у кого.... (У всех стоят во дворе) Заводятся с первой попытки ..........Но, скажем по Форду я определяю температуру на улице, если опоздал или вообще не приехал на работу , то температурва ниже -27 градусов . Тойота допускает более низкие температуры, но тоже отказывает... И внимание, бывает заливает свечи......... Рено, пусть не с первой попытки, но заводится и про перелив я не слыхал...

Думаю, при первой попытке, компьютер выдаёт такие значения пропорции смеси исходя из наружней температуры и считая что двигатель в нормальном состоянии. Когда происходят пропуски зажигания из-за грязных свеч( нагара на юбке и электродах свечи) он максимально обедняет смесь, ( скажем так продувает) . При следующем пуске, смесь даётся более богатая..... где-то так..

Замечал , проверил и Несколько раз писал уже здесь... Ставишь авто ,проезжая к последние км 1,5 -2 на оборотах 3-4 тыс. На следующий день заводишь с первой попытки (хоть -45) Вечером сгонял быстренько в магазин, поблизости и загнал машину, на следующий день заводится или со второй попытки или при заводке обороты плавают..... так что нормально это. Нормальная машина с правильным алгоритмом..... Не нравится, покупайте ВАЗ и не мучайтесь....... 9 000 сообщений уже понаписали.......

Викtор 05.12.2014 22:34

Согласен полностью, есть кто едет 5 км и авто не прогретая и хочет завести 1-й попытки и есть кто едет 50 км и заводит без проблем после ночи, хотя надо ждать примерно неделю т.к. перепады температур дают свою поправку.

n123 05.12.2014 22:36

А Vid-у не мешает голову включить и подумать почему после дальней поездки, после ночёвки авто завелась идеально.......... а он всё про сеточки и клапана....

Vld 05.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 495988)
Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?

Вряд ли. Вот, при -30 не унюхаешь ни солярку ни бензин.
Это было что-то. На о. Врангеля, на северном побережье. Механики у меня на станции запускали дизель-генератор. Двухцилиндровый, если не забыл. Запустился, поработал. Один цилиндр не работает. Стравили "солярку", запустили. Через некоторое время то же самое. Да еще и вспышки пламени. Пробки воздушные. Подвесили канистру, чтобы давление создать. Молодой стал заливать "солярку", весь облился.
Потом прикурить решил от паяльной лампы. На нем шапка вспыхнула.
Тот, что постарше, говорит: "Ерунда какая-то". Солярка так не может гореть. А у нас вовсю и во все дырки полыхает.
Приперли ведро в дом. Стали нюхать. Ни черта не поймешь. С мороза же. Я налил эту "солярку" на пол, кинул спичку. Вспыхнула, собака! Не, мужики, тут у вас не солярка, она так не горит. Тащи, говорит молодому, из другой бочки. Попробовали поджечь. Не горит. О! Это - солярка. Куча бочек недалеко от избы. Мороз собачий, ветер. Разве разберешь, где - что? Как не сгорели?
Масло, чтобы в бензин добавить для бензинового генератора, палкой выковыривали из бочки. Молодой говорит: "Схожу ведерко масла наковыряю". Как солидол.
Письма мне туда писали: Магаданская обл., о. Врангеля, изба Муштакова.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.