Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автоVLADелец 05.12.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495819)
клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?

Тоже вариант ДС. Через открытый клапан абсорбера пойдет лишний воздух.

skorpion82 05.12.2014 14:54

Ну и цирк у вас тут

n123 05.12.2014 15:00

[QUOTE=Vld;495814]
Туфта.
QUOTE] Демагог.... теоретик, лишь бы болтать... Ты сделай что я пишу и отпиши сюда..... третий год язык чешет....

gruzdev_f 05.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 495827)
Через открытый клапан абсорбера пойдет лишний воздух.

таки воздух или пары чистейшего бензина из бака?
от заслонки идёт шланг к клапану абсорбера, потом шланг в абсорбер, в бак, так что из абсорбера скорее смесь станет излишне богатой и наоборот обороты скакнут.

если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет :)

второй 05.12.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 495734)
Думаю, что самое разумное объяснение. Хотя я с бензинами проблем не испытывал, но вот что в адаптационных параметрах косяк - это +100500. ИМХО.

У меня на новой машине было так: просто повернул ключ на стартер и тут же отпустил.Машина моментально заводилась.Потом стала видна задержка , сейчас,чтоб завести,надо ключ удерживать до тех пор,пока схватывать начнёт.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495838)
таки воздух или пары чистейшего бензина из бака?
от заслонки идёт шланг к клапану абсорбера, потом шланг в абсорбер, в бак, так что из абсорбера скорее смесь станет излишне богатой и наоборот обороты скакнут.

если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет :)

Я не знаю принципа работы абсорбера,но вопрос такой-если каким образом совсем заглушить дыру в абсорбере,двс запустится?

vitna 05.12.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495819)
Насчет клапана Виктор (vitna) может просветить я думаю. Он его работу исследовал.
Тут два, наверное, варианта:
- клапан при пуске не открылся вообще. Как это может повлиять на запуск?
- клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?
Виктор! Предположения верные высказываю насчет клапана? Или - нет?

Приветствую,
Если под капотом что- то "тикает" (там управдение ШИМ) - это значит работает клапан абсорбера.
И как я уже писал, работает он всегда, даже после остановки двигателя.

Теоретически можно набросать сценарий, когда система улавливания и подачи паров бензина в двигатель (через абсорбер и клапан управления) может влиять на НЕзапуск с первого:
(исходим из след картины ДС: первый раз схватило сразу, а через несколько секунд двигатель "тихо" заглох. След.запуск - все нормально)

Итак, исходная предпосылка - в абсорбере за ночь скопилось много бензогаза (типа полный абсорбер).

- пока ДВС не работает, пары бензогаза роли не играют.
- ДВС заводится и бензогаз начинает засасываться в ДВС добавляясь к бензину
Степень открытия клапана зависит от оборотов и в обычных условиях (на ХХ и чуть выше) количество поступающего газа невелико и не сильно влияет на топл-возд. смесь (а даже если влияет, то не сильно и ЭБУ через датчик ДК1 успевает все отследить и хватает дипазона скорректировать)
НО что-то происходит (например, избыточное давление в баке, либо клапан открылся сильнее и т.д.) и после запуска, в первые секунды, бензогаза поступает намного больше - тогда смесь сильно обогащается и ДВС может заглохнуть.

Но вместе с тем, израсходуется весь бензогаз из абсорбера и следующий пуск будет нормальный.

НО, повторюсь, чтобы все это проверить, необходимо обложить весь авто датчиками и получать конкретные данные. А потом их анализировать.
А не строить гипотезы на бумаге.
Без этого - все это так и останется предположениями...

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495838)
если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет

комп не знает что откуда идет. ему пофиг.
он "видит" только результат на выходе по показаниям ДК1 и может влиять только на форсунки!
Соответственно, возможна ситуация, когда двигатель будет работать при полностью закрытых форсунках. Только на бензогазе!

neo349 05.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 495833)
Ну и цирк у вас тут

ШопитО, отдыхает:lol:

gruzdev_f 05.12.2014 16:26

vitna, при пуске ДК не работает.
БК учтёт бензогаз только когда выхлоп достаточно накалится, через минуту другую.

vitna 05.12.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495847)
при пуске ДК не работает.

Согласен.
Тем более, схема еще более уязвима

gruzdev_f 05.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 495839)
если каким образом совсем заглушить дыру в абсорбере,двс запустится?

заведётся.
от абсорбера наоборот лишние сложности при пуске и в работе на ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

кстати, а нафига на мегане вобще абсорбер?
там же даже пробки бака нету :D пары просто так улетучатся когда им захочется.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495804)
Если следовать моим рассуждениям относительно клапана давления (шарик с пружиной) в бензонасосе, что он мог загрязниться.

бензин стёк в бак, в рампе воздух, бензина нет, первый раз мотор запускается на бензогазе из абсорбера и тут же глохнет по причине нехватки бензина и опустошения абсорбера, второй раз пускается уже на бензине из рампы....

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.