Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 18.07.2012 13:29

Ну если речь обо мне,то я не насилую узлы и агрегаты авто...Эксплуатирую авто, что называется "без фанатизма" Зимой обычно- всегда грею авто 5-7мин (а не сразу типа сел поехал), стрелку тахометра не заваливаю более 5-5,5тыс, стрелку спидометра не более 165км/ч. Лью хороший бензин кл. Евро4 (а не Евро3, как многие советуют). По рельсам,люкам,ямам,лежачим п. не гоняю... Палки даже меняли помню в 50тыс (передние)., колодки в 30тыс.(передние и то считаю развели))

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282597)
(на примере одного дня).

Мой день это до работы туда и обратно 15км...выходные да на трассу (на неделе бывает на трассу 120-140км.ч)

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Уверен,что вибрация от вариатора никак с моей эксплуатацией авто не связана, ведь я даже не буксовал ещё... Просто задал вопрос про связь вибрация и её отсутствие с включённым кондеем, а тут уже понеслось, что я насильник Турчанки Флю)))

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

А вот ещё тогда вопрос в контексте эксплуатации, каким образом на новой машине мог погаснуть дисплей (тот что на торпедо), одновременно с не работающей магнитолой? Ведь я даже в эту магнитолу и диск то не успел запихнуть? ОД,когда это дело чинил сам не понял,что произошло..

Dimmetrio 18.07.2012 13:36

Ну ОД те еще ребята))). В этом солидарен со всеми))). И то, что они не знают (в силу необразованности и изученности) или делают вид, что не знают). И то, что разводят, на замену различных узлов , которые еще не одну тысячу пройдут.
Кстати, у кого нить есть пробеги под 40-50 тысяч? И разводили ли на замену жидкости в CVT? Есть подозрение, что спланированно, не будут((.
Так что , как мы и решили быть на чеку всем. Но если все же у кого-то есть опыт - поделитесь

Felix20 18.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282607)
И разводили ли на замену жидкости в CVT?

Да здесь все бы только рады на развод по замене жижи в CVT!!!)))Сам Бог даст))планирую, к 45 тык, заехать к Ниссановским ОД, по замене...(ели раньше не продам сей чудесный аппарат)

Dimmetrio 18.07.2012 13:51

Ну понятно. Просто в Ниссановском центре мне объяснили это тем, что на Кашкае и Х-Трейле нагрузки бОЛьше, в том числе ударные, ну пробуксовка - это вообще как раз плюнуть. А тут одна ось, вес на 300 кг. меньше. вот и решили так. А у ОД Рено , наверно ,и практики таких операций с вариаторами нет, поэтому и браться не будут

Felix20 18.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282613)
А у ОД Рено , наверно ,и практики таких операций с вариаторами нет, поэтому и браться не будут

Вопрос будут ли браться за замену жижи в Рено ОД Ниссан, и если да, то в какую цену)))

Dimmetrio 18.07.2012 14:03

Ну я писал уже 4-5 страниц выше поднимись. С учетом многократной замены (с промывкой) около 5 тысяч в итоге

Felix20 18.07.2012 14:15

Что-то не нашёл, но ценник ясен 5тыр, это ещё по-божески)))) Правда зависит от региона я думаю, да и к 45тык (к этому сроку менять надо?), а для меня это через года 2-3, уже может всё поменяться (например будет стоить 25тыр))))

Dimmetrio 18.07.2012 14:20

25 вряд ли. А вот 8-9 реально

Felix20 18.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282632)
25 вряд ли. А вот 8-9 реально

Ну через 3года может быть всё что угодно, я помню, сколько стоил Меган2, 5 лет назад он стоил где-то 400тыр а теперь 700-800..(правда теперь он Меган3))

Dimmetrio 18.07.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282636)
Ну через 3года может быть всё что угодно, я помню, сколько стоил Меган2, 5 лет назад он стоил где-то 400тыр а теперь 700-800..(правда теперь он Меган3))

В 2008-м году Меган 2 (седан, 1,6, МКПП, Extreme версия) стоил 540 тыс. + 10 тыс металл. Комплектация близкая к Экспресьону+СР+кномпа старт-стоп.+складывание зеркал. Это как сейчас помню, потому как брали брату в мае 2008 года
400 стоил меган 1 возможно и уже лет 8-10 назад и то, я думаю, дороже. Могу подшивку За Рулем достать и доказать, если что. В этом со мной лучше не спорить:secret: У меня архив с мая 1995 года

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

в 2001-м году с 1.6 МКПП Меган 1 первый, рейсталлинг стоил примерно 450 тысяч. Причем был не самым дешевым. Астра была скромнее и Митцу Каризма тоже дешевле. А вот Фокус первый, стоил аж 550 000. Причем российской сборки уже тогда.
Вот так вот иногда интересно архив посмотреть)

Felix20 18.07.2012 14:56

Dimmetrio, Нет я заезжал в Петровский Автоцентр в 2007году в январе наверное..стоял Меган2 (мне его менеждер нахваливал), он стоил 400тыр (может 2006года акция все дела) Ну это видимо у вас в Мск такой ценник был)) а ну может это был Меган1? Они с Меганом2 похожи?

Dimmetrio 18.07.2012 15:01

Ну может акционный авто был и однозначно с 1.4. двигателем

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

И цены , одинаковые по всей стране, не вводи в заблуждение)). А в регионе еще и дороже логичнее предположить. Тем более. что везут Рено либо через Украину (Черное море) или через Новороссийск (опять же Черное море).

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Кстати, вопрос такой, а шасси Флюенса имеет особенности в зависимости от двигателя? 1.6 или 2.0 ?

Felix20 18.07.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282650)
Ну может акционный авто был и однозначно с 1.4. двигателем

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

И цены , одинаковые по всей стране, не вводи в заблуждение)). А в регионе еще и дороже логичнее предположить. Тем более. что везут Рено либо через Украину (Черное море) или через Новороссийск (опять же Черное море).

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Кстати, вопрос такой, а шасси Флюенса имеет особенности в зависимости от двигателя? 1.6 или 2.0 ?

Ну может, и даже помню шторки от солнца были...ну может он стоил 450...
Ну ценник один,но акции могут быть разными нет? Про шасси не скажу..А почему должны быть отличия?

Koba 18.07.2012 15:02

В европах голый флюенс 2.0 CVT стоит 24 тысячи евро. Кстати, в первый раз увидел его во франции в июле 2010, белый красавец плыл по дороге. У нас тогда двух литровый не продавался. Тогда же и решил купить себе такой же.
Столько же в германии стоит, скажем, Пассат с движком 1.4 TSI.
Своих 810 руб эта машинка в комплектации динамик стоит, конечно.
Кстати, у меня в машине ручки на дверях есть. Есть очочник. А тряска наблюдается в момент включения вентилятора кондиционера - он в Флю очень мощный, рёв стоит как от вертолета.

Felix20 18.07.2012 15:07

Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282654)
И цены , одинаковые по всей стране, не вводи в заблуждение))

Не скажи, сейчас в Мск, если посмотреть у дилеров,то можно машины дешевле найти,например,чем в Питере...

Koba 18.07.2012 15:14

Felix20, сборка автофрамос? У них вроде бы исключили очечник из комплектации.

Felix20 18.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 282662)
Felix20, сборка автофрамос? У них вроде бы исключили очечник из комплектации.

Нет, турецкая..по ПТС..12года
Очёчника нет, поясничного подпора нет, зато ручка в багажнике.. Тепловой экран на капот до заказывал..

Dimmetrio 18.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 282655)
В европах голый флюенс 2.0 CVT стоит 24 тысячи евро. Кстати, в первый раз увидел его во франции в июле 2010, белый красавец плыл по дороге. У нас тогда двух литровый не продавался. Тогда же и решил купить себе такой же.
Столько же в германии стоит, скажем, Пассат с движком 1.4 TSI.
Своих 810 руб эта машинка в комплектации динамик стоит, конечно.
Кстати, у меня в машине ручки на дверях есть. Есть очочник. А тряска наблюдается в момент включения вентилятора кондиционера - он в Флю очень мощный, рёв стоит как от вертолета.

Спорить не буду. но по меньшей мере странно. Турция входит в ВТО, а там следовательно нет пошлин. У нас пошлины 35%, в ближайшее время если не ошибаюсь должны сделать 15%. Но даже если вычитать 15%, с цены голого 2х литрового Флюенса у нас стоит 806 600р, то будет 685 000 примерно. А 24 тысячи евро это 960 000р. с учетом курса 40. Это очень дорого. Даже если бы это был дизель + с автоматом... Koba, это какая-то ошибка

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282657)
Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Не скажи, сейчас в Мск, если посмотреть у дилеров,то можно машины дешевле найти,например,чем в Питере...

Есть поставка авто, есть решение представительства Рено в стране объявить дисконт те же 30 000, которыми я воспользовался и взял 2.0+CVT+СР - 776 600р.
И у всех диллеров должна быть эта акция, все в равных условиях, правила любой марки - это конкуренция. Может этих авто у данного диллера и нет, но акция распространяется на всех. Кто-то из диллеров не парится (не буду называть) и не предлагает такие авто. И предлагает бронировать новые и делать заказ с нуля..

Славутич 18.07.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282666)
Нет, турецкая..по ПТС..12года
Очёчника нет, поясничного подпора нет, зато ручка в багажнике.. Тепловой экран на капот до заказывал..

Турки чудить стали с 12-го года? Брал свою в январе, но 2011 года рождения, там и подпор и очёчник и ручка в багажнике.

Dimmetrio 18.07.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282678)
Спорить не буду. но по меньшей мере странно. Турция входит в ВТО, а там следовательно нет пошлин. У нас пошлины 35%, в ближайшее время если не ошибаюсь должны сделать 15%. Но даже если вычитать 15%, с цены голого 2х литрового Флюенса у нас стоит 806 600р, то будет 685 000 примерно. А 24 тысячи евро это 960 000р. с учетом курса 40. Это очень дорого. Даже если бы это был дизель + с автоматом... Koba, это какая-то ошибка

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Есть поставка авто, есть решение представительства Рено в стране объявить дисконт те же 30 000, которыми я воспользовался и взял 2.0+CVT+СР - 776 600р.
И у всех диллеров должна быть эта акция, все в равных условиях, правила любой марки - это конкуренция. Может этих авто у данного диллера и нет, но акция распространяется на всех. Кто-то из диллеров не парится (не буду называть) и не предлагает такие авто. И предлагает бронировать новые и делать заказ с нуля..

У диллера нет такой маржи, чтобы по 30-50 тысяч от себя скидывать. Решение принимается заводом вместе с представительством компании в той или иной стране. Если есть на форуме представители диллеров - пусть подтвердят))

Leonid_Fileev 18.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 282655)

Такая же фигня...Только тряски не замечал...

Dimmetrio 18.07.2012 15:52

[QUOTE=Felix20;282657]Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?[COLOR="Silver"]

Ставя рычаг селектора в положение P, ты "размыкаешь" связь двигатель - трансмиссия. Блокируется промежуточный вал (или элемент его заменяющий в вариаторе, может, кто-то поправит, как корректно назвать). Называется - трансмиссионный тормоз. Поэтому и вибрация исчезает (если она есть опять же).
А кондей врубается - так это и ежу понятно. Ты вспомни как на 1.6, компрессор включается. Там сразу , как будто гири подцепили к колесам.
А на 2-х литрах я вообще такого не замечаю, кроме подвывания, слышного где-то отдаленно, опять же, если прислушиваться, ну и момент включения бывают слышу. На расход также никак влияет. Включен климат или нет. Работает действительно как турбина, снаружи как вентилятор охлаждения))). Если не так - поправьте

Felix20 18.07.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282689)
А кондей врубается - так это и ежу понятно.

В смысле ежу понятно что? Кондей на 2х литрах не сильно заметен по отъятию динамики это да...но я про связь кондей-вибро не совсем понимаю... То что на "Р", размыкается связь, за это спасибо...значит проблема именно в узле трансмиссии...

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282689)
кроме подвывания, слышного где-то отдаленно, опять же, если прислушиваться, ну и момент включения бывают слышу. На расход также никак влияет. Включен климат или нет. Работает действительно как турбина, снаружи как вентилятор охлаждения))). -

А ты встань снаружи у капота при работающем кондее в климате))) Вот там звуки уже не отдалённые)))

Nemo 18.07.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282704)
но я про связь кондей-вибро не совсем понимаю...

Кондей включился - нагрузка на двигатель возросла.
Коробка - может быть и ни при чем, при включении режима D подключается насос, который гоняет трансмиссионную жидкость в коробке (опять же нагрузка на двигатель увеличивается). Так что проблемы могут быть в бензине, грязном дросселе, свечах, гидроблоке (отдельных клапанах) коробки, ... К ОД?
Но, не забываем, что моторы не 6-ти цилиндровые рядные (по определению - они сбалансированы лучше всех).

Dimmetrio 18.07.2012 16:53

Цитата:

В смысле ежу понятно что? Кондей на 2х литрах не сильно заметен по отъятию динамики это да...но я про связь кондей-вибро не совсем понимаю... То что на "Р", размыкается связь, за это спасибо...значит проблема именно в узле трансмиссии...

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

А ты встань снаружи у капота при работающем кондее в климате))) Вот там звуки уже не отдалённые)))

Пожалуйста)))
А связь вибро-кондей ооооооооочень простая. Компрессор кондционера соединяется ремнем через шкив коленчатого двигателя и очень мощный прибор. Так вот он и забирая часть мощности на многолитровых двигателях визуально незаментную и вызавает эту самую вибрацию из-за возрастающих нагрузок на силовой агрегат. Я привел тебе пример двигателей 1.6 и меньше, вибрация очень ощутима в первые секунды и обороты двигателя скачут.
Но по идее так быть не должно. Возможно, что-то в соединениях надо проверять, ремни, не знаю. ОД должен смотреть и изучать. с кандачка не скажешь

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Цитата:

А зачем мне снаружи))). Это ты можешь стоять снаружи и замеряй уровень шума. Который наверняка проверялся и соответствует евро нормам.
А я предпочитаю в машине быть и ездить на ней... В машине хорошо. Для этого и куплена. Ездить из "А" в "Б" и удовольствие получить и в тишине находится;-)

Felix20 18.07.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282721)
Так вот он и забирая часть мощности на многолитровых двигателях визуально незаментную и вызавает эту самую вибрацию из-за возрастающих нагрузок на

Так у меня кондей наоборот не вызывает вибрацию, а прекращает вибрацию)))

Koba 18.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282678)
А 24 тысячи евро это 960 000р. с учетом курса 40. Это очень дорого. Даже если бы это был дизель + с автоматом... Koba, это какая-то ошибка

Ну вот в германии продается флюенс (только в версии спортвей)
http://typo3.p163919.mittwaldserver....e_Sportway.pdf

Felix20 18.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 282720)
К ОД?

Да к ОД уже записался, но думаю там не супервайзеры)))

Dimmetrio 18.07.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282728)
Да к ОД уже записался, но думаю там не супервайзеры)))

Точнее вайзерынесупер)))

Felix20 18.07.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282721)
А зачем мне снаружи))). Это ты можешь стоять снаружи и замеряй уровень шума

Я как раз и не замеряю уровень шума...это ты про акустический комфорт Рено нахваливал, что там нормальные децибеллы)), кстати а в цифрах знаешь какой уровень шума в салоне Флю? в Крузе= 79Дцб. например

Koba 18.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 282682)
У диллера нет такой маржи, чтобы по 30-50 тысяч от себя скидывать.

От марки зависит зависит.

skr 18.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282732)
кстати а в цифрах знаешь какой уровень шума в салоне Флю? в Крузе= 79Дцб

Что-то подозрительная цифра. 79 дБ означает, что ослабление звука происходит почти в сто миллионов раз! Для сравнения, нормальным уровнем шумоизоляции жилой квартиры считается 30-40 дБ. А тут в 10 - 100 тыс. раз лучше. Конечно чувствительность уха логарифмическая, но всё равно подозрительно.

Nemo 18.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 282746)
79 дБ означает, что ослабление звука происходит почти в сто миллионов раз!

Не путаем абсолютный уровень шума и степень шумоизоляции.?

skr 18.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 282749)
Не путаем абсолютный уровень шума и степень шумоизоляции.?

А какой тут может быть абсолютный уровень? Шумнее на улице - шумнее в машине. Выше обороты двигателя - тоже громче звук в салоне.
А как иначе понимать эти децибелы? Просветите.
Я понимаю, что можно указать интенсивность какого-либо звука в дБ. Тут речь будет идти о том во сколько раз этот звук интенсивнее порога чувствительности уха.

Dimmetrio 18.07.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 282726)
Ну вот в германии продается флюенс (только в версии спортвей)
http://typo3.p163919.mittwaldserver....e_Sportway.pdf

Да весьма занятно, конечно. А ты сверял комплектации? Одинаковые? Может навороты какие есть там?
Иначе, если нет, тогда смысл только в том, что они барьер ставят финансовый, чтобы этот не был в Европе таким дешевым. Но все равно не вяжется. Вообщем, не понимаю))

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 282746)
Что-то подозрительная цифра. 79 дБ означает, что ослабление звука происходит почти в сто миллионов раз! Для сравнения, нормальным уровнем шумоизоляции жилой квартиры считается 30-40 дБ. А тут в 10 - 100 тыс. раз лучше. Конечно чувствительность уха логарифмическая, но всё равно подозрительно.

Замеры по шумаизоляции сделаны в журнале Авторевю, выложен здесь в соответствующем разделе по Флюенсу + Фольксваген Джетта +Мазда 3
и В журнале За рулем в июльском номере сего года.
Так вот Шевроле Круз явный аутсайдер по данному показателю. Лидер - Флюенс, далее 2 и 3 места у Фокуса 3 и Джетты и далее Мазда 3.
Точные цифры в данных изданиях приведены на разных скоростях и во время разгона.

Nemo 18.07.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 282750)
А какой тут может быть абсолютный уровень

К примеру эту табличку посмотрите:
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Dimmetrio 18.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282725)
Так у меня кондей наоборот не вызывает вибрацию, а прекращает вибрацию)))

Да легко можно объяснить обратным явлением. Кондей врубил - "загрузил" узел - вибрация ушла. Вообщем, расскажем, что ОД тебе выдаст.

skr 18.07.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 282753)
К примеру эту табличку посмотрите:
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

И что? Это каждому грамотному школьнику известно. Вопрос не в этом. Если речь идёт об абсолютном уровне шума, но 79 дБ это очень шумно! Если речь идёт о шумоизоляции, то, простите, не верю. Вот и говорю, что цифра какая-то мутная.

Nemo 18.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 282756)
Если речь идёт об абсолютном уровне шума, но 79 дБ это очень шумно!

Об абсолютном. Шумно, но как есть. Во Флю потише...

skr 18.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 282759)
Об абсолютном. Шумно, но как есть. Во Флю потише...

Ничего себе "шумно". 79 дБА примерно соответствует громкому крику или звону будильника. Да от такой езды через пол-часа голова лопнет!

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.