![]() |
Ну если речь обо мне,то я не насилую узлы и агрегаты авто...Эксплуатирую авто, что называется "без фанатизма" Зимой обычно- всегда грею авто 5-7мин (а не сразу типа сел поехал), стрелку тахометра не заваливаю более 5-5,5тыс, стрелку спидометра не более 165км/ч. Лью хороший бензин кл. Евро4 (а не Евро3, как многие советуют). По рельсам,люкам,ямам,лежачим п. не гоняю... Палки даже меняли помню в 50тыс (передние)., колодки в 30тыс.(передние и то считаю развели))
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Уверен,что вибрация от вариатора никак с моей эксплуатацией авто не связана, ведь я даже не буксовал ещё... Просто задал вопрос про связь вибрация и её отсутствие с включённым кондеем, а тут уже понеслось, что я насильник Турчанки Флю))) ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ---------- А вот ещё тогда вопрос в контексте эксплуатации, каким образом на новой машине мог погаснуть дисплей (тот что на торпедо), одновременно с не работающей магнитолой? Ведь я даже в эту магнитолу и диск то не успел запихнуть? ОД,когда это дело чинил сам не понял,что произошло.. |
Ну ОД те еще ребята))). В этом солидарен со всеми))). И то, что они не знают (в силу необразованности и изученности) или делают вид, что не знают). И то, что разводят, на замену различных узлов , которые еще не одну тысячу пройдут.
Кстати, у кого нить есть пробеги под 40-50 тысяч? И разводили ли на замену жидкости в CVT? Есть подозрение, что спланированно, не будут((. Так что , как мы и решили быть на чеку всем. Но если все же у кого-то есть опыт - поделитесь |
Цитата:
|
Ну понятно. Просто в Ниссановском центре мне объяснили это тем, что на Кашкае и Х-Трейле нагрузки бОЛьше, в том числе ударные, ну пробуксовка - это вообще как раз плюнуть. А тут одна ось, вес на 300 кг. меньше. вот и решили так. А у ОД Рено , наверно ,и практики таких операций с вариаторами нет, поэтому и браться не будут
|
Цитата:
|
Ну я писал уже 4-5 страниц выше поднимись. С учетом многократной замены (с промывкой) около 5 тысяч в итоге
|
Что-то не нашёл, но ценник ясен 5тыр, это ещё по-божески)))) Правда зависит от региона я думаю, да и к 45тык (к этому сроку менять надо?), а для меня это через года 2-3, уже может всё поменяться (например будет стоить 25тыр))))
|
25 вряд ли. А вот 8-9 реально
|
Цитата:
|
Цитата:
400 стоил меган 1 возможно и уже лет 8-10 назад и то, я думаю, дороже. Могу подшивку За Рулем достать и доказать, если что. В этом со мной лучше не спорить:secret: У меня архив с мая 1995 года ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- в 2001-м году с 1.6 МКПП Меган 1 первый, рейсталлинг стоил примерно 450 тысяч. Причем был не самым дешевым. Астра была скромнее и Митцу Каризма тоже дешевле. А вот Фокус первый, стоил аж 550 000. Причем российской сборки уже тогда. Вот так вот иногда интересно архив посмотреть) |
Dimmetrio, Нет я заезжал в Петровский Автоцентр в 2007году в январе наверное..стоял Меган2 (мне его менеждер нахваливал), он стоил 400тыр (может 2006года акция все дела) Ну это видимо у вас в Мск такой ценник был)) а ну может это был Меган1? Они с Меганом2 похожи?
|
Ну может акционный авто был и однозначно с 1.4. двигателем
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- И цены , одинаковые по всей стране, не вводи в заблуждение)). А в регионе еще и дороже логичнее предположить. Тем более. что везут Рено либо через Украину (Черное море) или через Новороссийск (опять же Черное море). ---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Кстати, вопрос такой, а шасси Флюенса имеет особенности в зависимости от двигателя? 1.6 или 2.0 ? |
Цитата:
Ну ценник один,но акции могут быть разными нет? Про шасси не скажу..А почему должны быть отличия? |
В европах голый флюенс 2.0 CVT стоит 24 тысячи евро. Кстати, в первый раз увидел его во франции в июле 2010, белый красавец плыл по дороге. У нас тогда двух литровый не продавался. Тогда же и решил купить себе такой же.
Столько же в германии стоит, скажем, Пассат с движком 1.4 TSI. Своих 810 руб эта машинка в комплектации динамик стоит, конечно. Кстати, у меня в машине ручки на дверях есть. Есть очочник. А тряска наблюдается в момент включения вентилятора кондиционера - он в Флю очень мощный, рёв стоит как от вертолета. |
Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Цитата:
|
Felix20, сборка автофрамос? У них вроде бы исключили очечник из комплектации.
|
Цитата:
Очёчника нет, поясничного подпора нет, зато ручка в багажнике.. Тепловой экран на капот до заказывал.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- Цитата:
И у всех диллеров должна быть эта акция, все в равных условиях, правила любой марки - это конкуренция. Может этих авто у данного диллера и нет, но акция распространяется на всех. Кто-то из диллеров не парится (не буду называть) и не предлагает такие авто. И предлагает бронировать новые и делать заказ с нуля.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Felix20;282657]Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?[COLOR="Silver"]
Ставя рычаг селектора в положение P, ты "размыкаешь" связь двигатель - трансмиссия. Блокируется промежуточный вал (или элемент его заменяющий в вариаторе, может, кто-то поправит, как корректно назвать). Называется - трансмиссионный тормоз. Поэтому и вибрация исчезает (если она есть опять же). А кондей врубается - так это и ежу понятно. Ты вспомни как на 1.6, компрессор включается. Там сразу , как будто гири подцепили к колесам. А на 2-х литрах я вообще такого не замечаю, кроме подвывания, слышного где-то отдаленно, опять же, если прислушиваться, ну и момент включения бывают слышу. На расход также никак влияет. Включен климат или нет. Работает действительно как турбина, снаружи как вентилятор охлаждения))). Если не так - поправьте |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Коробка - может быть и ни при чем, при включении режима D подключается насос, который гоняет трансмиссионную жидкость в коробке (опять же нагрузка на двигатель увеличивается). Так что проблемы могут быть в бензине, грязном дросселе, свечах, гидроблоке (отдельных клапанах) коробки, ... К ОД? Но, не забываем, что моторы не 6-ти цилиндровые рядные (по определению - они сбалансированы лучше всех). |
Цитата:
А связь вибро-кондей ооооооооочень простая. Компрессор кондционера соединяется ремнем через шкив коленчатого двигателя и очень мощный прибор. Так вот он и забирая часть мощности на многолитровых двигателях визуально незаментную и вызавает эту самую вибрацию из-за возрастающих нагрузок на силовой агрегат. Я привел тебе пример двигателей 1.6 и меньше, вибрация очень ощутима в первые секунды и обороты двигателя скачут. Но по идее так быть не должно. Возможно, что-то в соединениях надо проверять, ремни, не знаю. ОД должен смотреть и изучать. с кандачка не скажешь ---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- Цитата:
А я предпочитаю в машине быть и ездить на ней... В машине хорошо. Для этого и куплена. Ездить из "А" в "Б" и удовольствие получить и в тишине находится;-) |
Цитата:
|
Цитата:
http://typo3.p163919.mittwaldserver....e_Sportway.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как иначе понимать эти децибелы? Просветите. Я понимаю, что можно указать интенсивность какого-либо звука в дБ. Тут речь будет идти о том во сколько раз этот звук интенсивнее порога чувствительности уха. |
Цитата:
Иначе, если нет, тогда смысл только в том, что они барьер ставят финансовый, чтобы этот не был в Европе таким дешевым. Но все равно не вяжется. Вообщем, не понимаю)) ---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- Цитата:
и В журнале За рулем в июльском номере сего года. Так вот Шевроле Круз явный аутсайдер по данному показателю. Лидер - Флюенс, далее 2 и 3 места у Фокуса 3 и Джетты и далее Мазда 3. Точные цифры в данных изданиях приведены на разных скоростях и во время разгона. |
Цитата:
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |