Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

sancho 12.12.2012 13:36

с утра получил ответ от диллера, Авто завелось(ночью было t=0, утром t=-2) без проблем с первого тыка.
С бензонасосом проблем нет.. оставил им авто еще на пару дней для тестов.

Iguana 12.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 343042)
...
С бензонасосом проблем нет..

А с бензонасосом проблем никогда и не было, он (бензонасос) наоборот очень хорошо работает - создает давление топлива больше чем нужно (благодаря такой настройке обратного клапана).

Вот как раз вариант, из серии, "когда кашу маслом, таки, испортили" :mega_shok:

neo349 12.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343021)
При ДС происходит следующее:
1-й вариант:
- двигатель заводится, ЭБУ видит, что двиг завелся, блокирует стартер, но топлива "дофига" свечи "захлёбываются", двигатель глохнет...
2-й вариант:
- стартер крутит, двигатель "схватывает", но свечи "переварить" такое кол-во топлива не могут и далее стартер крутит в холостую - даже не проиходит "схватывание"...
Оба этих варианта у меня имели место быть

Уважаемый Iguana, сейчас мы останемся на этой ветеке в двоём, мне так кажется.

Я полность согласен с вашими выводами, что топлива "дофига".
Давайте посмотрим с др. стороны, а может быть воздуха мало, под это "дофига топлива".
Допускаем, что давление повышенное (хотя чему ломаться в перепускном клапане) и идёт постоянный перелив при пуске, ну тогда почему х.х. = 800об, то есть повышенный.
На прогретом ДВС, по лямбде ЭБУ будет уменьшать ширину импульса на форсунках, увидив богатую смесь и уж не как не провалит на ПХХ до 600об.
Так же надо подумать и над тем, что возможно наоборот давление маленькое, вот тогда многое встаёт на свои места.
1. Провал на ПХХ, мало топлива.
2.На х.х. 800об ЭБУ поднимает ширирну импульса, что бы не заглохнуть.
Если есть возможность, посмотрите время впрыска на х.х. Т-ОЖ рабочая.

Юрок 79 12.12.2012 14:00

Спрошу тут. В какой теме читал ,не помню про оброты в районе 1500.У себя проверял обороты плавают. А сейчас в гараже газанул до 6000 об, педаль газа выжата до упора в пол, хотел поднять до 7000 об,не получается и ещё в добавок на 6000 ,машина как мне кажется хочет сбросить обороты, стрелка гуляет,как и на 1500 об.Так и должно быть? Могу записать видео для интереса

Nemo 12.12.2012 14:09

Iguana, я собственно к тому, что во Франции похоже не знают, что такое "зимние сорта бензина" и программу запуска писали под обычные (летние), да еще и их собственные типовые. А у нас же (и у вас) производитель легкого топлива ограничен узким кругом результирующих параметров, а составом может играть по своему усмотрению в достаточно широких пределах. И получается, что как кому повезет с заправкой...

neo349 12.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 343053)
Спрошу тут. В какой теме читал ,не помню про оброты в районе 1500.У себя проверял обороты плавают. А сейчас в гараже газанул до 6000 об, педаль газа выжата до упора в пол, хотел поднять до 7000 об,не получается и ещё в добавок на 6000 ,машина как мне кажется хочет сбросить обороты, стрелка гуляет,как и на 1500 об.Так и должно быть? Могу записать видео для интереса

Срабатывает отсечка по оборотом, топливо впрыскивается через раз, во избежании выхода ДВС "в разнос".

Iguana 12.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 343048)
...
Я полность согласен с вашими выводами, что топлива "дофига".
Давайте посмотрим с др. стороны, а может быть воздуха мало, под это "дофига топлива".

Да, "палка о двух концах", но по кол-ву воздуха никто ничего не делал (заменили только бензонасос)
Цитата:

Допускаем, что давление повышенное (хотя чему ломаться в перепускном клапане) и идёт постоянный перелив при пуске, ну тогда почему х.х. = 800об, то есть повышенный.

А клапан и не сломался, он "таким родился" (такие настройки производственной линии)
Точные обороты ХХ мне измерить нечем, значения приводил относительно стрелки тахометра на приборке (короче - ориентировался по показометру оборотов :blush:)
Цитата:

На прогретом ДВС, по лямбде ЭБУ будет уменьшать ширину импульса на форсунках, увидив богатую смесь и уж не как не провалит на ПХХ до 600об.
Так же надо подумать и над тем, что возможно наоборот давление маленькое, вот тогда многое встаёт на свои места.
1. Провал на ПХХ, мало топлива.
...

Где-то так, но немного не так ;)
На ПХХ лямбда зонд успевает немного остыть и чтоб не "нарываться" на недостоверные данные ЭБУ начинает впрыск по "зашитой" таблице без учета коррекции по Лямбде, а потом, через некоторое время, включает коррекцию по Лямбде. Из-за повышенного давления в топливной рампе имеем перелив и, как следствие, провал оборотов.
Моя предыдущая машина переливала, так она вообще после ПХХ глохла (давление было повышенное, после приведения давления в норму - все прошло)
Цитата:

Если есть возможность, посмотрите время впрыска на х.х. Т-ОЖ рабочая.

К сожалению такой возможности, пока, нет.
Приборчик я до сих пор не спаял :blush:
Куча срАчных проектов, мать их... На сон больше 3-4 нет, а паять... Жаль что в сутках всего 24 часа :mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Уважаемый Iguana, сейчас мы останемся на этой ветеке в двоём, мне так кажется.

Ничего страшного ;)
Будем держать оборону вместе :drinks: :friends:

Drtm 12.12.2012 15:55

как я буду 0w40 заливать с гарантии же снимут. Что положено по регламенту то и налито, я даже не знаю какое там у меня.

neo349 12.12.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 343075)
как я буду 0w40 заливать с гарантии же снимут.

А в -30 на 5W40 это нормально?, вы хоть представляете какие нагрузки испытывает стартер и АКБ.Где то читал, что даже можно добавлять бензин в масло при очень низких температурах.
А вы отличите масло при сливе 0W40 - 5w40, я нет, а ОД, я уверен тем более, да и слив идёт на горячем ДВС.

Викtор 12.12.2012 17:20

Как раз до -30 5W40 сохраняет заявленную вязкость.

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

автолюбитель 12.12.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 342895)
вот после мойки стала така бадяга

Мойка тут ни при чем. Все претензии к низкой температуре. Положи телефон свой на 10 минут на балкон. Тоже самое будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:

1-й вариант:
- двигатель заводится, ЭБУ видит, что двиг завелся, блокирует стартер, но топлива "дофига" свечи "захлёбываются", двигатель глохнет...

ВО!! Наконец кто-то правильно написал,а то я думал только у меня так. ДРУГАААН!!:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

2-й вариант:
- стартер крутит, двигатель "схватывает", но свечи "переварить" такое кол-во топлива не могут и далее стартер крутит в холостую - даже не проиходит "схватывание"...

И этот вариан тоже имеет место быть. Ну это смотря сколько крутить. Я один раз обозлился и держал секунд 10 наверное и в итоге завелась. По звуку было,как на старых жигулях,как будто по одному цилиндру схватывало. Видимо после перелива цилиндры продувались с разной скоростью.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

ДС практически проходят, если перед тем как заглушить двигатель поднять обороты до 3000, чуть подержать в районе 3000, отпустить педаль газа и сразу же заглушить двигатель.

Да. Верно. Как бы высушить движок изнутри на ночь. Я так делаю последнюю неделю,т.к. морозы за -20 и холодает дальше. Но у меня еще с начала зимы не было ни одного ДС. Это после чистки ДЗ в конце осени.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже

Совсем не логично. Чем хуже испаряемость,тем сложнее запуск в сильный мороз. Это однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:

и меняют бензонасосы до тех пор, пока ДС не прекратятся.

А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры.

neo349 12.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 343097)
Как раз до -30 5W40 сохраняет заявленную вязкость.

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

Ну спорить не буду, может быть. Тут можно в одном выйграть, в другом проиграть.
Это у нас хорошо рассуждать, а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343102)
А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры

Что подать на форс. 2атм., а что 4атм. время отк. одно и тоже, где больше топлива влетит в цилиндры?
Домашнее задание на дом.

Iguana 12.12.2012 18:27

Цитата:

Совсем не логично. Чем хуже испаряемость,тем сложнее запуск в сильный мороз. Это однозначно.

Как раз логично, топлива дофига, хуже испаряемость, до цилиндров долетит меньше ;)
Цитата:

А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры.

Ага, только у нас (в бензобаке Флю) бензонасос, клапан регулировки давления в топливной рампе и датчик уровня топлива - это один И ТОТ ЖЕ модуль ;)

Юрок 79 12.12.2012 18:33

[QUOTE=neo349;343115] а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже.[COLOR="Silver"]

Где-то читал на Крайнем Севере технику вообще не глушат,т.к. -50 её уже не заведёшь( это машины в основном связанные с производством)

автолюбитель 12.12.2012 19:36

Цитата:

Мне мой ОД предложил "начать длительное разбирательство с ДС", но с условием, что я оставляю им авто на неопределенное время и подмену мне не дадут...

Почему?? Это разве не гарантийный ремонт???

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343033)
Похоже, но после замены бензонасоса заводится стала явно хуже

Потому что они криворукие. По этой же причине не хочу,чтоб мне меняли пыльники амортизаторов передних. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 343042)
с утра получил ответ от диллера, Авто завелось(ночью было t=0, утром t=-2) без проблем с первого тыка.
С бензонасосом проблем нет.. оставил им авто еще на пару дней для тестов.

Да ниче они там не делают!! Пока над душой стоять не будешь,с места не сдвинутся.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Цитата:

А как же наши жигули в мороз заводятся на подсосе??? Там ведь совсем воздух перекрыт!

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

neo349,
Как понять принудит. хол.ход???

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 343053)
до 7000 об,не получается и ещё в добавок на 6000 ,машина как мне кажется хочет сбросить обороты

Отсечка срабатывает. Все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 343091)
А в -30 на 5W40 это нормально?

А вы видели масло это в -30? Я видел. Нормальное.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 343115)
Что подать на форс. 2атм., а что 4атм. время отк. одно и тоже, где больше топлива влетит в цилиндры?
Домашнее задание на дом.

Ну так-то конечно да. Я думаю,что проблема такая же,как и на первых наших инжекторах. Помните,что с ними было?? Помните,какая проблема была именно с "прыскалками"??

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343118)
Как раз логично, топлива дофига, хуже испаряемость, до цилиндров долетит меньше

А воспламеняться по твоему тогда что должно?? Морозный дух??:lol:

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 343122)
Где-то читал на Крайнем Севере технику вообще не глушат,т.к. -50 её уже не заведёшь

У нас на работе ГАЗельки на улице стоят. У всех стоит подогрв тосола. До 80 С. нагревает говорят.

Iguana 12.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343126)
Почему?? Это разве не гарантийный ремонт???

Ремонт гарантийный, но недостаток плавающий и "несущественный", вот еслиб совсем не заводилась - тогда, да - эвакуатор и при ремонте более одного дня подмена.
Цитата:

Потому что они криворукие. По этой же причине не хочу,чтоб мне меняли пыльники амортизаторов передних. :dash1:

Ну сервисы везде разные...
Цитата:

А как же наши жигули в мороз заводятся на подсосе??? Там ведь совсем воздух перекрыт!

И как же они (двигатель жигулей) без воздуха заводятся?
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать!
Цитата:

neo349,

Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ)
Цитата:

А воспламеняться по твоему тогда что должно?? Морозный дух??:lol:

автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО написанные ранее посты и изредка почытивать литературку по теме, а то складывается впечатление что ты Исполняющий Обязанности vld :lol:

Повторю, для автолюбитель-я:
Часть бензина любой марки (любого октанового числа) при попадании в ХОЛОДНЫЙ Впускной Коллектор оседает на стенках ВК в виде пленки или эмульсии. Чем хуже испаряемость топлива, тем бОльшая его часть останется на стенках ВК.
Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам :declare:

Алексей С 12.12.2012 22:49

-17 сегодня, опять ДС. Ни одно шаманство не помогает включая ТО, инициализацию ДЗ, установку иридия. Первый запуск жесть - двиг трясет, чих-пых-бряк-стук и стоп. Дальше цветомузыка на панели ввиде горящего ключа, стопа и прочей хрени. Второй запуск все отлично. К ОД, к этим бестолочам ехать не стоит, потому как ответ я от них уже знаю (поставь рекомендуемые оригинальные супермегасвечи по дикой цене), что делать не понятно.
Да и еще при первом запуске запах бензина и проводки или какойто синтетики. Все таки ехать к ОД придется, зафиксировать в документах запах бензина и проводки и ждать когда сгорит или заклинит это ведро. Потом судится.

Олег_ 12.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342489)
И тут сразу слышны радостные вопли ОД - "Ага!!! Бензинка плохая! Смените заправку!!!":acute:

Кстати, представитель ОД посоветовал дать машине денек отстояться, и потом уже, если не заведется, тащить к ним, так же им было предложено записаться на диагностику и перепрограммирование ЭБУ, дескать, заводиться будет полегче. Думаю, если бы в тепло на ночь не затащил, хрена бы она завелась. Биньдзиня хренового хапнул - это причина, но не единственная, видимо.

Алексей С 12.12.2012 23:01

Мужики, на самом деле надо чтото делать. Может проблемма выеденого яйца не стоит, и надо просто наших представителей нагнуть, в этом косяке может выновны наши ОД, Автофрамос или Турки. Коллективное письмо написать в головной офис чтоли. Есть я думаю владельцы этого ресурса, может попросить их от нашего имени написать.

автолюбитель 12.12.2012 23:41

neo349,
Можно ли ВОТ ЭТО применять ко всем ДВС??
........Для полного сгорания 1кг топлива необходимо около 15 кг воздуха. Топливовоздушная смесь в такой пропорции называется нормальной. Режим работы двигателя на этой смеси имеет удовлетворительные показатели по экономичности и развиваемой мощности.
Незначительное увеличение количества воздуха в топливовоздушной смеси по
сравнению с его нормальным содержанием (но не более 17 кг) приводит к обеднению смеси.
На обедненной смеси двигатель работает в наиболее экономичном режиме, т.е. расход
топлива на единицу развиваемой мощности минимален. Полную мощность на такой смеси
двигатель не разовьет.
При избытке воздуха (17 кг и более) образуется бедная смесь. Двигатель на такой смеси
работает неустойчиво, при этом расход топлива на единицу вырабатываемой мощности
возрастает. На смеси переобедненной, содержащей более 19 кг воздуха на 1 кг топлива, работа двигателя невозможна, так как смесь не воспламеняется от искры.
Небольшой недостаток воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с
нормальным (от 15 до 13 кг) способствует образованию обогащенной смеси. Такая смесь позволяет двигателю развивать максимальную мощность при несколько повышенном
расходе топлива.
Если воздуха в смеси меньше 13 кг на 1 кг топлива, смесь богатая. Из-за недостатка
кислорода топливо сгорает не полностью. Двигатель на богатой смеси работает в
неэкономичном режиме, с перебоями и при этом не развивает полной мощности.
Переобогащенная смесь, содержащая менее 5 кг воздуха на 1 кг топлива, не воспламеняется— работа двигателя на ней невозможна. ........

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343200)
И как же они (двигатель жигулей) без воздуха заводятся?
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать!

ПУСК ДВИГАТЕЛЯ
При пуске холодного двигателя часть распыляемого топлива оседает на стенках
впускного трубопровода, а часть испарившегося топлива, попав в цилиндры, конденсируется на стенках. К тому же при низкой температуре воздуха смесеобразование ухудшается, т. к. замедляется испарение бензина. Поэтому для пуска холодного двигателя необходимо, чтобы карбюратор приготовил переобогащенную топливовоздушную смесь........
Ну как? Я сдал экзамен??;)

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:

Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ

А это? Это я знаю. Я думал что-то другое. А если на нейтраль поставить,что я как умный ездун не делаю, то почему-то расход не 0.0,а допустим 1.5 показывает. Это вот для меня загадка. Возможно двигатель в зависимости от скорости готовится к подхвату и чтоб не было провала обогощает смесь. Это мои домыслы. Не пинайте.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Цитата:

автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО

Я,уважаемый,тут дольше Вас нахожусь. И я могу что-то и забыть уже!!

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам

Чем больше осядет бензина тем сложнее будет запуск,потому что воздуха не хватает!! Смесь переобогощенная получится!

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Если эфир подать в коллектор,который моментально испаряется,то двигатель выйдет сразу на очень большие обороты. Будет,как на подсосе орать,пока не выгорит.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

А 98й,который хуже всего испаряется,просто зальет свечи. Поэтому зимой лучше заправлять 92й,у которого с испарением обстоит получше.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Для стабильного пуска двигателя необходимо приготовить переобогащенную топливовоздушную смесь. Как только в цилиндрах появятся первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку, открывая путь воздуху,чего видимо у нас не происходит. Или происходит с запазданием. Ну и почему-то всегда происходит со второго раза.

Палыч 12.12.2012 23:48

Все только и делают, что жалуются на свой ДС. Но хоть кто-нибудь проверил свои свечи после незапуска? Все криворукие или ждёте готового решения на блюдечке?
Повторюсь: после ДС надо посмотреть свечи для того, чтобы понять чего много или не хватает, топлива или воздуха.

автолюбитель 12.12.2012 23:49

Вот с форума Хонды. Может нам тоже так попробовать,только не в будни перед работой. :lol:
..............А что если попробовать заводить таким способом: Первый раз просто чиркнуть стартером а на второй она сразу же схватывает:) где то слышал я что хонды со vtec-ом так правильно заводить.
В принципе любой мотор со второго раза схватывает быстрее.......

Палыч 13.12.2012 00:02

Тут уже писали про зимние сорта бензина. У таких бензинов лучше испаряемость. В конденсации бензина на стенках впускного коллектора и стенках цилиндров нет ничего хорошего. Может двигатель запускается со второго раза из-за того, что при первом бензин сконденсировался во впускном коллекторе, вместо того, чтобы попасть к свечам в виде паров(качество топлива).

автолюбитель 13.12.2012 00:08

neo349, почему время впрыска на более высокооктановом бензине (например 95-98) больше чем на низкооктановом (92)?

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343304)
Все только и делают, что жалуются на свой ДС. Но хоть кто-нибудь проверил свои свечи после незапуска? Все криворукие или ждёте готового решения на блюдечке?
Повторюсь: после ДС надо посмотреть свечи для того, чтобы понять чего много или не хватает, топлива или воздуха.

Давайте сделаем ставки?
Я больше склоняюсь,что свеча будет мокрая и вонючая.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343330)
Может двигатель запускается со второго раза из-за того, что при первом бензин сконденсировался во впускном коллекторе, вместо того, чтобы попасть к свечам в виде паров(качество топлива).

И так тоже может быть.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Почему никто из производителей не делают подогрев топлива в рампе для запуска??

Палыч 13.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343333)
Давайте сделаем ставки?
Я больше склоняюсь,что свеча будет мокрая и вонючая

Кто проверять будет(у меня всё нормально)? Все только умеют флудить.
Цитата:

И так тоже может быть

Тогда будет сухая.

автолюбитель 13.12.2012 00:32

Испаряемость бензинов

Для обеспечения полного сгорания топлива в двигателе необходимо перевести его в короткий промежуток времени из жидкого состояния в парообразное и смешать с воздухом в определенном соотношении - 1:14 - т.е. создать рабочую смесь. К физико-химическим показателям, от которых зависит испаряемость бензинов, относят давление насыщенных паров, фракционный состав, скрытую теплоту испарения, коэффициент диффузии паров, вязкость, поверхностное натяжение, теплоемкость, плотность. Из перечисленных показателей важнейшими, определяющими испаряемость бензинов, являются давление насыщенных паров и фракционный состав. По вязкости, поверхностному натяжению, скрытой теплоте испарения, коэффициенту диффузии паров, теплоемкости бензины разного состава сравнительно мало различаются между собой, и эти различия нивелируются конструктивными особенностями двигателей. Давление насыщенных паров и фракционный состав являются функциями состава бензина, и эти показатели могут существенно различаться для разных бензинов. Эти два параметра определяют пусковые свойства бензинов, их склонность к образованию паровых пробок, физическую стабильность.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Давление насыщенных паров бензинов

Давление насыщенных паров зависит от температуры и от соотношения паровой и жидкой фаз и уменьшается с уменьшением температуры и увеличением отношения паровой фазы к жидкой. В лабораторных условиях давление насыщенных паров определяют при температуре 37,8°С и соотношении паровой и жидкой фаз (3,8-4,2):1 в "Бомбе Рейда" (ГОСТ 1756-52) или аппарате с механическим диспергированием типа "Вихрь" (ГОСТ 28781-90).

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Фракционный состав бензинов

Фракционный состав бензинов определяют перегонкой на специальном приборе, при этом отмечают температуру начала перегонки, температуру выпаривания 10, 50, 90 % и конца кипения, или объем выпаривания при 70, 100 и 180°С. Требования к фракционному составу и давлению насыщенных паров бензинов определяются конструкцией автомобильного двигателя и климатическими условиями его эксплуатации.
1. С одной стороны, необходимо обеспечить запуск двигателя при низких температурах, с другой стороны - предотвратить нарушения в работе двигателя, связанные с образованием паровых пробок при высоких температурах. Пусковые свойства бензина зависят от содержания в нем легких фракций, которое может быть определено по давлению насыщенных паров и температуре перегонки 10 % или объему легких фракций, выкипающих при температуре до 70°С. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем больше легких фракций требуется для запуска двигателя. Однако чрезмерное содержание низкокипящих фракций в составе бензинов может вызвать неполадки в работе прогретого двигателя, связанные с образованием паровых пробок в системе топливоподачи. Причиной образования паровых пробок в автомобильном двигателе является интенсивное испарение топлива вследствие его перегрева. В условиях жаркого климата это явление может иметь массовый характер. Образование паровых пробок зависит от испаряемости бензина, температуры и конструкции двигателя. Чем выше давление насыщенных паров бензина, ниже температуры начала кипения и перегонки 10 % и больше объем фракции, выкипающей при температуре до 70 °С, тем больше его склонность к образованию паровых пробок.
От содержания в бензине легкокипящих фракций зависит его физическая стабильность, т.е. склонность к потерям от испарения. Наибольшие потери от испарения имеют бензины, содержащие в своем составе низкокипящие углеводороды.
2. От фракционного состава зависят такие показатели как скорость прогрева двигателя, его приемистость, износ цилиндро-поршневой группы. Приемистость - способность бензинов к повышению детонационной стойкости при добавлении антидетонаторов. Наиболее существенное влияние на скорость прогрева двигателя и его приемистость оказывает температура перегонки 50 % бензина. Температура выкипания 90 % бензина также влияет на эти характеристики, но в меньшей степени. Скорость прогрева двигателя, его приемистость зависят и от температуры окружающего воздуха. Чем ниже температура воздуха, тем ниже должна быть температура перегонки 50 % бензина для обеспечения быстрого прогрева и хорошей приемистости двигателя. При понижении температуры это влияние усиливается. Поэтому нормы на этот показатель также зависят от температурных условий эксплуатации и различаются по сезону и климатическим зонам.
3. Для нормальной работы двигателя большое значение имеет полнота испарения топлива, которая характеризуется температурой перегонки 90 % бензина и температурой конца кипения. При неполном испарении бензина во впускной системе часть его может поступать в камеру сгорания в жидком виде, смывая масло со стенок цилиндров. Жидкая пленка через зазоры поршневых колец может проникать в картер, при этом происходит разжижение масла. Это приводит к повышенным износам и отрицательно влияет на мощность и экономичность работы двигателя. Снижение температуры конца кипения бензинов может повысить их эксплуатационные свойства, однако это снижает ресурс бензинов. Температура конца кипения (tк.к.) бензинов также характеризует полноту сгорания бензинов и равномерность распределения рабочей смеси по цилиндрам двигателя; при tк.к. выше 220 оС происходит неполное сгорание бензинов, повышается его расход, а также увеличивается износ двигателя, снижаются его экономичность и мощность.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343347)
Кто проверять будет

Если не забуду,то проверю в выходные.

neo349 13.12.2012 05:41

Цитата:

neo349,

Езда на любой передаче, с отпущенным полностью "газом", особенно это актуально на высоких скоростях и верхних передачах (но не на нейтральной передаче).
Уж коль это затронули, могу сказать, что у нас МКПП, на 2 передаче при отпущенном газе машина может ехать и даже набирать обороты, без участия водителя, это ещё одно подтверждение, что в ЭБУ-педальный узел-блок упр. ДЗ, заложен свой алгоритм.
Уверен, что много найдётся скептиков, которые начнут возражать.
Проделайте след. 2пер., езда по двору, ногу с газа убрать и уверяю вас, на исправной машине будете ещё оттормаживаться..........

---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:00 ----------

Цитата:

Очень давно, один умный человек, начальник кафедры " Детали машин", говорил нам молодым и глупым. Кто знает в совершенстве устройство и принцип работы карбюратора, тот знает всю машину.
НИКОГДА ВОЗДУХ СОВСЕМ НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ.
Хочешь заглушить ДВС, закрой первичную камеру в карбюраторе, ладошкой и он заглохнет.

---------- Сообщение добавлено в 04:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 343247)
-17 сегодня, опять ДС. Ни одно шаманство не помогает включая ТО, инициализацию ДЗ, установку иридия. Первый запуск жесть - двиг трясет, чих-пых-бряк-стук и стоп. Дальше цветомузыка на панели ввиде горящего ключа, стопа и прочей хрени. Второй запуск все отлично.

ИМХО На лицо перелив при 1 пуске. Попробуй запустить с нажатой педалью газа.

---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:15 ----------

Автолюбитель, ну ты и наворотил. Запомни вопросы легче задавать, чем на них отвечать.
Всё ты правильно написал, хотя слог не твой, но одно радует- учишься.

---------- Сообщение добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:30 ----------

Цитата:

почему время впрыска на более высокооктановом бензине (например 95-98) больше чем на низкооктановом (92)?

С чего ты взял?
Рекомендации от фирмы Mitsubishi про холодный запуск:http://galant-club.com/index.php?do=static&page=gaz
Обратите внимание на то, что об АИ92 речь вообще не идёт.

Палыч 13.12.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 343434)
Уж коль это затронули, могу сказать, что у нас МКПП, на 2 передаче при отпущенном газе машина может ехать и даже набирать обороты, без участия водителя, это ещё одно подтверждение, что в ЭБУ-педальный узел-блок упр. ДЗ, заложен свой алгоритм.

В ЭБУ заложены параметры ХХ и при движении на низших передачах с отпущенной педалью газа ЭБУ будет поддерживать обороты на уровне ХХ, не давая машине заглохнуть. Так происходит на любой инжекторной машине, даже на ТАЗе.
Так удобно зимой застрявшую машину выталкивать. Включил первую передачу, вышел из машины и сам толкаешь. Главное успеть потом в машину запрыгнуть.

Doom-Doom 13.12.2012 13:24

Только с утра задумался о том же, что и автор. Предыдущие зимы не испытывал никаких проблем, заводился и в -25. Здесь же машина заводится сразу, потом не успевает поднять обороты и глохнет. После этого попытки завести это лишь насилование стартера. Через какое то время заводится. На улице -9, что будет дальше?! Что это? Свечи - вроде меняют. Высоковольтники - они такие же плохие как и на тазиках? Отсутствие давления в топливной магистрали? Чешу репу...

neo349 13.12.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343516)
В ЭБУ заложены параметры ХХ и при движении на низших передачах с отпущенной педалью газа ЭБУ будет поддерживать обороты на уровне ХХ, не давая машине заглохнуть. Так происходит на любой инжекторной машине, даже на ТАЗе.

Всё оно может и так. Но этот номер проходит только с 2 передачей, а на 1 глохнет и обороты при этом далеко не х.х-да.

MMikhailovski 13.12.2012 14:31

Ребят, а у меня всё пропало :) наблюдаю за машиной с наступления холодов! Всё в норме, после того как сгорел предохранитель на стартер и как его поменяли всё отлично ни одного дабл старта не было вообще! Всю прошлую зиму было наоборот...

neo349 13.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 343551)
Чешу репу..

Цитата:

Высоковольтники - они такие же плохие как и на тазиках?

Цитата:

Только с утра задумался о том же, что и автор.

А вместо репы ветку почитать не пробовали, тут некоторые уже полтора года задумываются.
Скажу по секрету:secret: у нас нет высоковольтников.

Серый 13.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 343580)
Всё в норме, ......... прошлую зиму было наоборот...

Аналогично. До ТО-1 все было отлично. После ТО-1 - частые ДС вне зависимости от температуры (ну, кроме лета). Сделали ТО-2 - все норм., заводится даже лучше новой.

Поскольку никаким другим манипуляциям машина не подвергалась, рискну предположить, что все ДС - исключительно из-за свечей. Сугубо имхо.

Doom-Doom 13.12.2012 15:35

neo349,
Да ступил, был в растройстве, не разглядел что ветка длиной в ого-го... Никогда проблем с заводом не было и тут на тебе... Буду экспериментировать, в обращение к ОД не верю...

Vodinoy 13.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 343611)
обращение к ОД не верю...

Многие в Бога не верят, а как прижмёт:"Спаси и сохрани"

Doom-Doom 13.12.2012 15:51

Vodinoy,
имхо чтобы от ОД что то получить, нужно прийти не со словами "что то не работает", а с какой то более менее конкретикой. Уж я то с ними наобщался, и с пятой передачей были проблемы и с протертыми до металла проемами задних дверей, и руль и всего не упомнишь :)

Славутич 13.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 343304)

Может некоректное сравнение, но расскажу про свой опыт. Итак: имел Меган 2; раза 4-ре был незавод (температура от -17-ти до -24-х). В первый раз - танцы с бубном, и как результат - посажена АКБ. Дальше снятие аккума и подзарядка дома до следующего дня. Вновь поставил на а/м и..... стартер крутит, а эффекта ноль! До кучи загорелся "чек"! Опять сажаю АКБ (злоба душила). Ставлю опять на зарядку. Еду за новыми свечами (Денсо - аналоговые, не иридий на тот момент). Выкручиваю родные - ЗАЛИТЫ ПО САМЫЕ УШИ!!! Вкручиваю новые. Ставлю не доконца заряженный аккумулятор. Нажимаю кнопочку - ЗАВОД МГНОВЕННЫЙ!!!!! За две зимы так было четыре раза. Поэтому возил с собой второй комплект свечей и чередовал их по мере надобности (незавода). И каждый раз - свечи были ЗАЛИТЫ!!! Дальше, парни делайте выводы, почему у меня было так. Ведь вкручивая сухие - заводилась на ура при тех же климатических условиях! А движки то с М2 практически одинаковые.

anatolij.c 13.12.2012 15:59

неделю назад попал на ДС.температура у нас бросками с -6 до -15.сменил заправку на
АИ92 лукойл.Вчера было -18,завелся нормально,сегодня -4, пока все ОК.Жду похолодания.
Машина с декабря 2011,всю зиму(t до -зо) отъездил отлично.ТО1 было в конце августа.
В конце января жду ТО2,а пока буду наблюдатью

Jon11 13.12.2012 16:26

Всем привет, ни читал ВСЮ темку но скажу, чтот флю на холоде если сразу не завелась (у меня с автоматом и морозы за 27) то все писец приехали. Но там корабченка держит и не хотит она и все. Так же был два раза случай что стартером крутанул но недождался она схватила и сразу заглохла, после этого очень плоха запустиля двиг. Теперь только до полного запуска держу ключь, очково както.

Str@sh 13.12.2012 17:05

Вот мой меган не заводился уже как 2 месяца. посмотрим сможет ли он завестись через 3 месяца( в итоге 5) почти пол года. не рязрядиться ли полностью акб.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.