![]() |
Есть наглядный пример. В гараже стоят две канистры эльфа SXR 5W30 и 5W40. Зимой при -10 градусах тридцатка жиже.
|
Vitek112, пример наглядный. Из опыта.
Ты выше читал о чем я говорил? Не похоже на твой довод? |
Цитата:
Но речь идет об Эльфе. Поэтому в цепной мотор Эльфовское масло надо лить 5w30. Я понятно излагаю? Можете кидать в меня помидоры. :crazy: |
Цитата:
Спешишь, что-то утверждая. Потому что: "RENAULT RN0710, RN0700 : бензиновый, турбированный бензиновый и дизельный без сажевого фильтра, 2.2 dCi DPF" RN700 есть, что еще нужно? У тебя мотор с цепью, что ли? Тогда против твоих доводов я ничего не стану говорить. НИЧЕГО! Мне это не интересно, не мой это вопрос. И говорил по той причине, что в рекомендациях производителя (Рено) на этот счет ничего нет. Посмотри выше скрины пензюка. Твоему приятелю несколько раз об этом говорил, только без толку. Я говорю о другом. - о том, что, прежде чем менять БРЕНД (Эльф) на какой-то другой надо хорошо все взвесить и обдумать. Я для себя решение принял. - и о том, что в вашем климате есть прямой резон менять масло летом и зимой. Собственно - все мое мнение. Мое! Возражайте друг другу, но не мне. |
Цитата:
Без цепи в спортивных моторах. В меганах РС. Клио РС. И тому подобных. У меня Володя ниссановский мотор. С цепью. |
FILIN2000, Покажи мне что-то такое документальное от Ниссана, где будет указано не использовать масла с вязкостью W40.
|
Цитата:
А дальше, к этому одинаковому маслу подходит братва, в разных костюмчиках и с разными присадками, и доливает их в это одинаковое масло. И вот тут оно становится эльфом, лукойлом, эссо, кастролом и прочим шелом. Что находится в этих присадках, у каждого доливающего, только им известно. Поэтому, масло 5w40 какого нибудь кастрол, запросто можно лить в бензиновый двигатель с цепью, и ему ничего не доспеется, от количества щелочи на цепной механизм, у которого куча успокоителей, натяжителей и прочих других резинок, которые от обилия щелочи, или другой моющей химии добавленной в конкретное масло, отлично разъедаются. А вот в масле Эльф, под индексом 5W40 этих щелочных компонентов многовато. Поэтому его лить в цепной мотор крайне нежелательно. Цепному механизму и его прорезиненным изделиям, масло эльф 5W40 может повредить. ---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Цитата:
В ниссановский мотор, в мой мотор, нежелательно лить 5W40 от эльфа. Но это не значит, что в него нельзя лить 5W40 от другого производителя у которого присадки совсем другие, нежели у Эльфа 5W40. Понимаешь о чем я? |
FILIN2000,Тебя же просили инфу, а опять слышу ОБС , Я например верю больше документам , а не Филину ;) Кто и где проводил сравнения присадок и самое главное их вредности для цепного мотора ?
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ты прочитай сперва столько технической литературы, сколько её прочитал Филин, а потом решай. Решай для себя сам. Филин, он же никого не заставляет делать так, как делает он. Филин просто делится своими мыслями. Всем у кого движки с ремнём, вообще не стоит заморачиваться. В двигателя с ремнем можно лить любую ослиную мочу. Лишь бы вкладыши смазывала. ;) ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
Но азбуку я уж не буду тут рассказывать. Инфы пруд пруди в инете. Чем отличается бензиновое масло от дизельного.:friends: https://a.radikal.ru/a13/1805/68/91542b6fd259.jpg И вот, что такое эльф 5W30. https://b.radikal.ru/b27/1805/2b/f742753a7e35.jpg |
FILIN2000, Умористы! Тебя послушать, так смазка цепи это основное в моторе. Масло везде маслянное. Почему же двигатели ВАЗ 2101-2106 ездить начали вообще не известно на какой смазке и ездят до сих пор. И я ездил 8 лет на ВАЗ 21043. Не пугай ты нас с Михаилом Эльфом.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- FILIN2000, На моей канистре 5W40 надписи другие, в мою Ферри пока ещё не успели добавить. А если они и присутствуют то пущай моторчик промоется за лето, осенью другое залью. Мне не в облом.;) |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i624/1203/c2/b203697e9e7c.jpg А это новый башмак натяжителя. http://avp.com.ua/img/9080/6843.jpg |
Цитата:
Про твой дрыгатель ничего не знаю, как и про кучу резинок в нем, принимаю на веру. Могу высказать мысль - предположение, подтверждающее твои доводы? ---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- FILIN2000, ты, вот - чего. Картинки-то докрути до конца. Самое интересное оставил без внимания. И у того и у другого масла (Характеристика, Метод, Единица, Значение): Щелочное число - ASTM D2896 - мгКОН/г - 10 Одинаково. Хотел тебя поддержать. Но, то, что я подумал и придумал - не катит. Что теперь не так в этих маслах? Дело еще в том, что, как мне кажется, изменили содержимое файла для 5W40 Я бы раньше на это внимание обратил. |
Цитата:
Vld Ты уж в выше написанное не вникай, не мучай свою голову. Не поймёшь, да и в Нотах такого не пишут. |
Цитата:
И к маслу особо неприхотлив. :crazy: https://atmo-tuning.ru/data/big/p1110734.jpg |
FILIN2000, ты мне не ответил. Где разница в щелочи по характеристикам?
На головном сайте Эльф, надо скзать - то же самое. Только что слазил туды. |
Цитата:
Если они W30 запрещают лить в движки с турбиной, а W40 разрешают, то щелочные показатели уже не могут быть одинаковыми. Это я тебе как врач говорю. А цифры... ну что цифры, кто-то написал, другой скопипастил и всего лишь. Я конечно понимаю, что во всем этом компоте скорее всего присутствует маркетинг. Только лабораторные исследования могут сказать , что там и к чему на самом деле. Как не крути, - W40 стоит дороже. К сожалению, сегодня такие времена. 100% правды никто не скажет. Она известна только узкому кругу специалистов. |
Цитата:
|
Цитата:
ASTM D2896 мгKOH/г - 7,4 Это больше похоже на правду. :friends: https://a.radikal.ru/a34/1805/7b/efe5358b94af.jpg |
FILIN2000, смеюсь, блин!
Волну ты погнал, конечно... Прямо, как цунами. Характеричтики масел я всегда смотрел просто для любопытства. Ничего не запоминал и не сравнивал. На фига мне это надо? Здесь выделываться, начитавишьсь перед этим? Ты же заставил чуточку больше разобраться. Только... Не хочу слышать про вранье и маркетинг. Кто влетел с этим? Фольксваген? И Рено чуть за ним не последовало. В самом масле - да, может быть что угодно. Но в документации... Это уже преступление. И серьезное. Приготовлися? Посмотрел информацию по маслам для дизеля и бензнина. Верно говоришь про щелочность. Про щелочность я тебе уже сказал. Но... Это не работает по документам. Пошли дальше. Международные классификации ACEA: A3/B4 API: SN/CF ACEA не стал смотреть. Что видел раньше - не помню. API же глянул Что ты знаешь! SN - бензин CF - дизель CF - у обоих масел и W30 и W40 Почему так? Оказывается есть универсальные. Ну и, что теперь делать будем? ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
На разных. Ты чего ответ под свой вопрос-проблему подгоняешь? На сайт Эльф зайди. В крайнем случае, сертификат у ОД можно посмотреть. И читай, что я выше написал. Жду ответа... ---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- Бузотёр, блин! Всех перепугал, наверное. |
Цитата:
А ты любое, хоть W30, хоть W40. Тебе не критично. У тебя ремень. :angel: |
Блин!А вы себе мыло туалетное не пробовали по таким же критериям подбирать? Или зубную пасту? Или может мы спрашиваем соответствие растительного масла на котором почти ежедневно себе что-то жарим? Я уже просто вас наблюдаю и читаю.
Vldу зачёт полный. Умеет человек поддержать дискуссию. Да ещё как умеет:good:, таких нужно в посольства разных стран отправлять. Он так англосаксам головы заморочит за полчаса беседы, что они на всё согласятся лишь бы уйти из-за стола переговоров. |
Цитата:
Ты посмотри вокруг, чем нас пичкают. Ты пиво пьёшь, у которого год гарантии. Ну разве такое может быть? Пиво 2-3 дня, максимум недельку и на помойку. Ну, так должно быть.:drinks: |
Если и дальше вести беседу в таком репертуаре то мы не вписываемся в тему. Лучше уходите в Посиделки.
|
Цитата:
На кануне Сын привез из Новосиба настоящее масло Ельф EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Брал у дистрибьютора. Сегодня я купил почти такое же у официалов. Но у них этикетка особая. С такой теперь только официалам поставляют. А по сути масло один в один. И по показателям и по допускам и канистры как братья близнецы. Содержимое на цвет не сравнивал пока. Дождусь главного. БЕЛЬГИЙСКОГО. :crazy: Фильтр масляный они мне уже прислали поддельный. Хотя если не знаешь, то и не скажешь, что фуфло. Одним словом Экзист начинает терять мое доверие. С масляным фильтром у них произошел косяк. Потом и про фильтры расскажу. Сейчас не до этого. Праздник. День Победы. |
FILIN2000, я тебя не убеждаю не уговариваю и ничего не хочу доказать.
У каждого - свой насест. Я мало-мало разобрался в этом вопросе для себя. Мне достаточно. Могу тебе добавить такое. В твою копилку сомнений. Щелочность дизельного масла, твой башмак и резинки - ерунда. Хуже то, что оно не работает на высоких оборотах, которые развивает бензин. Развивать на нем большие обороты нельзя. А W30, наверное, тебе и лучше заливать. Как я понял, оно более текучее при низких температурах. Но в лето тебе с ним, наверное - хуже? |
Цитата:
Я имею ввиду, чем отличается дизельное масло от бензинового. |
FILIN2000, хоть с тобой, хоть с твоим другом говорить - толку никакого.
Я же тебе говорил про Экзист. Это не поставщик. Это сетевой интегратор. У него и документов-то нет. Если вопрос поднять, то пройдет он через несколько рук. И долго это. И не докажешь, что купленное масло не соответствует их документам. И, чем ерундой заниматься, у ОД попросил бы показать сертификат и остальные документы на масло, которое покупаешь. Здесь Morze бывает.Можно его попросить, чтобы сравнил техничесие параметры масел по их документам и на сайте Эльф. Я думаю, в этом нет проблем. Сведения не секретные. Для него - легкий вопрос. Наверное. Вдруг и - нет? |
Цитата:
Я с самого начала готов, что будет палево. Что касаемо поддельного фильтра, хм... До этого присылали все почесному. Знаешь! отрицательный результат, тоже результат. А с другой стороны, вот нужна была мне музыка в машину. Ну где её купить, как не через ихний посылторг. Прислали, все чин-чинарем. Раз на раз не приходится. Такая ситуация.:friends: |
Цитата:
В дизельном - большее кол-во присадок, чем в бензиновом. Пишут, что моющие свойства лучше. Но это - для чисто дизельного масла. Важно иное. Важно то, что я тебе сказал. У W30 и W40 то, что у тебя вызывает сомнения - одинаково. И еще тебе скажу. Сам подумай. если твои сомнения верны и выкладки верные, то сколько двигателей производитель загубил? Тебе надо с ними связаться, пригрозить, что всем расскажешь. Чтобы отделаться от тебя, они тебе виллу на Канарах купят. Может быть... Но могут и морду начистить за дезинформацию. Это - в лучшем случае. В худшем - последние штаны снимут без сожаления. Это - бизнес. Это - капитализм. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорил, что Экзист - фуфловая контора. Они мне нравились, пока не поделились с Икснет Да и давно там не был. Я говорил о том, что многое от них не зависит. Но раньше я договаривался при заказе. Если не то, о чем говорим с менеджером, то возвращаю. Такая договоренность. |
Цитата:
Остынь, утро вечера мудренее. |
Цитата:
Иначе бы в графе использования масла не было бы различий. А они есть, да еще какие. А то что гдето написано 10 и 10, опечатались. Бывает. На заборе тоже написано х..., а он забор. зы Я не дачник. Мне их дача на их Канарах не нужна. :ok: Мне за Державу обидно!:angel: ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- Цитата:
А прислали лажу. ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вязкость моторных масел нормируется стандартом SAE J300. Суть: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вторая колонка (название которой я бы поменял на "Температуру проворачиваемости" для меня как-то привычнее) определяет условия гарантированного запуска исправного мотора с хорошей батареей. Ну завысили на 5 градусов. Ну дык, дали некий запас на слегка расхлябанный движок и подразряженную батарею. (А может данные более древние брали. Например такие (1993 года): Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вот температура застывания и температура потери текучести моторного масла - лукавые циферки. В принципе определяют температурные условия практически гарантированного не запуска. Ну, разве что каким-то образом сравнить морозоустойчивось масел между собой. |
FILIN2000, ну и еще.
Чтобы нам закончить на оптимистической ноте. Посмотрел я несколько брендов. Лукойл, Шелл, НГН. 5W30 и 40 Не на их сайтах. По быстренькому - на Экзист. И, что я вижу? То, о чем тебе уже скзал: API: SN/CF CF - масло для дизеля, если помнишь. Выходит - универсальное. Я вынес из всего этого, что заливать нужно Эльф. Я вынес. И - для себя. Никого не агитирую. На этот счет у меня другие соображения. Мы их не обсуждали. |
Цитата:
|
Цитата:
А на счет универсальности, я скажу так. - Стоит 2 жопы. Одна мужская, а другая женская. Вроде обе жопы, а очертания у них разные. Лично мне, милее та, что с женскими очертаниями. Но это у меня. А есть куча любителей обратного, или тех, которых очертания вообще не интересуют. Главное, чтобы была. :dirol: Вот так я вижу универсальность. |
Цитата:
Документы у ОД надо смотреть. Погоди-ка... На снимках баклажки API есть. Те значения, что я говорил. И ACEA. И допуск Мерседес. Это есть на головном сайте. На РУ - нет Мерседеса. И все. Надо отвернуть с другой стороны этикетку. Там может быть есть информация? Далеко у тебя баклажка? У меня - в гараже. Аж две. От 2016 и 2017 г.г. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |