Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Vitek112 08.05.2018 11:33

Есть наглядный пример. В гараже стоят две канистры эльфа SXR 5W30 и 5W40. Зимой при -10 градусах тридцатка жиже.

Vld 08.05.2018 11:37

Vitek112, пример наглядный. Из опыта.
Ты выше читал о чем я говорил? Не похоже на твой довод?

FILIN2000 08.05.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624004)

2. SXR позиционируется так:
RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport)

В этих двигателях турбина есть. Поэтому 5W30 туда и не годится. 5w40 это масло больше для дизеля. А раз так, то оно работает в более горячих моторах и в более тяжелых условиях. Турбина горячая, поэтому 5W40 ей больше подходит. В 5W40 больше моющих присадок, которые в целом более вредны для мотора. Там где нет цепи, меньше трущихся деталей. Поэтому 5w40 не так для двигателя вредно. В 1,6 с ремнем 5w40 побарабану. А там где есть цепь, моющие присадки в количествах 5w40 крайне не желательны. Поэтому для цепного мотора более предпочтительное масло именно эльфа 5w30. У других производителей, возможно в 5w40 мешают меньше моющих присадок, поэтому масло 5w40 от других производителей запросто можно лить в цепные моторы.

Но речь идет об Эльфе. Поэтому в цепной мотор Эльфовское масло надо лить 5w30.

Я понятно излагаю? Можете кидать в меня помидоры. :crazy:

Vld 08.05.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624010)
5w40 это масло больше для дизеля.

Это твое высказывание я читал. И характеристики этого масла смотрел.
Спешишь, что-то утверждая. Потому что:
"RENAULT RN0710, RN0700 : бензиновый, турбированный бензиновый и дизельный без сажевого фильтра, 2.2 dCi DPF"
RN700 есть, что еще нужно?

У тебя мотор с цепью, что ли?
Тогда против твоих доводов я ничего не стану говорить.
НИЧЕГО!
Мне это не интересно, не мой это вопрос.

И говорил по той причине, что в рекомендациях производителя (Рено) на этот счет ничего нет.
Посмотри выше скрины пензюка.
Твоему приятелю несколько раз об этом говорил, только без толку.

Я говорю о другом.
- о том, что, прежде чем менять БРЕНД (Эльф) на какой-то другой надо хорошо все взвесить и обдумать. Я для себя решение принял.
- и о том, что в вашем климате есть прямой резон менять масло летом и зимой.

Собственно - все мое мнение.
Мое!
Возражайте друг другу, но не мне.

FILIN2000 08.05.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624012)
У тебя мотор с цепью, что ли?

Ну конечно. А ты не знал?
Без цепи в спортивных моторах. В меганах РС. Клио РС. И тому подобных.
У меня Володя ниссановский мотор. С цепью.

YRA62 08.05.2018 17:15

FILIN2000, Покажи мне что-то такое документальное от Ниссана, где будет указано не использовать масла с вязкостью W40.

FILIN2000 08.05.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624006)
Выясните для начала что означают числа в маркировке моторных масел и все ваши вопросы в подборе масла отпадут.

Юра, ты понимаешь какая история. Все масло делают из Нижневартовской нефти. И оно все одинаковое после перегонки, хоть в Бельгии, хоть в Германии. Оно может отличаться только по перегонке по фракциям 0W30, 5W30, 5W40, 5W50. Так сказать, - по вязкости.

А дальше, к этому одинаковому маслу подходит братва, в разных костюмчиках и с разными присадками, и доливает их в это одинаковое масло. И вот тут оно становится эльфом, лукойлом, эссо, кастролом и прочим шелом.

Что находится в этих присадках, у каждого доливающего, только им известно. Поэтому, масло 5w40 какого нибудь кастрол, запросто можно лить в бензиновый двигатель с цепью, и ему ничего не доспеется, от количества щелочи на цепной механизм, у которого куча успокоителей, натяжителей и прочих других резинок, которые от обилия щелочи, или другой моющей химии добавленной в конкретное масло, отлично разъедаются. А вот в масле Эльф, под индексом 5W40 этих щелочных компонентов многовато. Поэтому его лить в цепной мотор крайне нежелательно. Цепному механизму и его прорезиненным изделиям, масло эльф 5W40 может повредить.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624054)
FILIN2000, Покажи мне что-то такое документальное от Ниссана, где будет указано не использовать масла с вязкостью W40.

Юра, дело не в цифре W40 вообще. Дело в конкретном эльфе 5W40.
В ниссановский мотор, в мой мотор, нежелательно лить 5W40 от эльфа. Но это не значит, что в него нельзя лить 5W40 от другого производителя у которого присадки совсем другие, нежели у Эльфа 5W40.
Понимаешь о чем я?

mikem65 08.05.2018 17:26

FILIN2000,Тебя же просили инфу, а опять слышу ОБС , Я например верю больше документам , а не Филину ;) Кто и где проводил сравнения присадок и самое главное их вредности для цепного мотора ?

YRA62 08.05.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624055)
Юра, дело не в цифре W40 вообще. Дело в конкретном эльфе 5W40.
В ниссановский мотор, в мой мотор, нежелательно лить 5W40 от эльфа. Но это не значит, что в него нельзя лить 5W40 от другого производителя у которого присадки совсем другие, нежели у Эльфа 5W40.
Понимаешь о чем я?

Вроде понял. Именно Эльф 5_40 это типа хорошего посудомоечного средства Ферри? Чё раньше молчал? Я уже купил очередную канистру для замены. И ведь уже 5 лет езжу на нём:shok: Ты меня расстроил, пойду пивка ещё выпью.

FILIN2000 08.05.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624057)
FILIN2000,Тебя же просили инфу, а опять слышу ОБС , Я например верю больше документам , а не Филину ;) Кто и где проводил сравнения присадок и самое главное их вредности для цепного мотора ?

Вера, это вопрос нравственный. Филину можно и нужно не верить. Но!
- Ты прочитай сперва столько технической литературы, сколько её прочитал Филин, а потом решай. Решай для себя сам.
Филин, он же никого не заставляет делать так, как делает он.
Филин просто делится своими мыслями.

Всем у кого движки с ремнём, вообще не стоит заморачиваться. В двигателя с ремнем можно лить любую ослиную мочу. Лишь бы вкладыши смазывала. ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624059)
Вроде понял. Именно Эльф 5_40 это типа хорошего посудомоечного средства Ферри? Чё раньше молчал? Я уже купил очередную канистру для замены. И ведь уже 5 лет езжу на нём:shok: Ты меня расстроил, пойду пивка ещё выпью.

Да я и не молчал. Ну ты сам посуди, вот тут же все написано, что такое эльфовское 5W40. Написано, что оно прежде всего для дизеля. А дизель нуждается в щелочи, чтобы смывать дизельные отложения. В дизельном масле щелочи в разы больше, чем в бензиновом масле. Щелочь вредна, но без неё никуда.
Но азбуку я уж не буду тут рассказывать. Инфы пруд пруди в инете. Чем отличается бензиновое масло от дизельного.:friends:

https://a.radikal.ru/a13/1805/68/91542b6fd259.jpg

И вот, что такое эльф 5W30.

https://b.radikal.ru/b27/1805/2b/f742753a7e35.jpg

YRA62 08.05.2018 17:52

FILIN2000, Умористы! Тебя послушать, так смазка цепи это основное в моторе. Масло везде маслянное. Почему же двигатели ВАЗ 2101-2106 ездить начали вообще не известно на какой смазке и ездят до сих пор. И я ездил 8 лет на ВАЗ 21043. Не пугай ты нас с Михаилом Эльфом.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

FILIN2000, На моей канистре 5W40 надписи другие, в мою Ферри пока ещё не успели добавить. А если они и присутствуют то пущай моторчик промоется за лето, осенью другое залью. Мне не в облом.;)

FILIN2000 08.05.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624062)
Тебя послушать, так смазка цепи это основное в моторе. Масло везде маслянное. Почему же двигатели ВАЗ 2101-2106 ездить начали вообще не известно на какой смазке и ездят до сих пор.

Ну как бы, основное-неосновное. Однако, когда льют че попало, то получается вот что.
http://s019.radikal.ru/i624/1203/c2/b203697e9e7c.jpg

А это новый башмак натяжителя.

http://avp.com.ua/img/9080/6843.jpg

Vld 08.05.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624055)
Понимаешь о чем я?

Я понял твою мыслЮ.
Про твой дрыгатель ничего не знаю, как и про кучу резинок в нем, принимаю на веру.
Могу высказать мысль - предположение, подтверждающее твои доводы?

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

FILIN2000, ты, вот - чего.
Картинки-то докрути до конца.
Самое интересное оставил без внимания.
И у того и у другого масла (Характеристика, Метод, Единица, Значение):
Щелочное число - ASTM D2896 - мгКОН/г - 10
Одинаково.
Хотел тебя поддержать. Но, то, что я подумал и придумал - не катит.
Что теперь не так в этих маслах?

Дело еще в том, что, как мне кажется, изменили содержимое файла для 5W40
Я бы раньше на это внимание обратил.

YRA62 08.05.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624064)
Ну как бы, основное-неосновное. Однако, когда льют че попало, то получается вот что.
http://s019.radikal.ru/i624/1203/c2/b203697e9e7c.jpg

А это новый башмак натяжителя.

http://avp.com.ua/img/9080/6843.jpg

Такое получается и со временем, и по износу. А то я не видел б/у башмаков. Тут хоть какое масло лей, но через 150-200тыс. км. такого не избежать. В этом месте получается самое трущееся место, как на кухонной тёрке. Это самое слабое место цепного привода. Канавки это фигня, главное, чтобы хватало пружины натяжителя и длинны штока поддержать нужный натяг. В крайнем случае можно не меняя цепи, если есть ещё запас накладки на башмаке, выточить проставку на шток натяжителя. Колхоз конечно, да и фазы распредвала немного уже изменятся так как цепь уже тоже немного вытянутая, но ездить можно.
Vld Ты уж в выше написанное не вникай, не мучай свою голову. Не поймёшь, да и в Нотах такого не пишут.

FILIN2000 08.05.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624068)
Такое получается и со временем, и по износу. А то я не видел б/у башмаков. Тут хоть какое масло лей, но через 150-200тыс. км. такого не избежать. В этом месте получается самое трущееся место, как на кухонной тёрке. Это самое слабое место цепного привода.

Ну так то да. Поэтому хитрые русские начали вот такой башмак ставить. Он хрен сотрется. :lol:
И к маслу особо неприхотлив. :crazy:

https://atmo-tuning.ru/data/big/p1110734.jpg

Vld 08.05.2018 18:51

FILIN2000, ты мне не ответил. Где разница в щелочи по характеристикам?
На головном сайте Эльф, надо скзать - то же самое.
Только что слазил туды.

FILIN2000 08.05.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624073)
Где разница в щелочи по характеристикам?
Только что слазил туды.

Я на головной сайт эльфа не лазил. Но я уверен, что где-то они лукавят и чего-то они не договаривают.

Если они W30 запрещают лить в движки с турбиной, а W40 разрешают, то щелочные показатели уже не могут быть одинаковыми. Это я тебе как врач говорю.
А цифры... ну что цифры, кто-то написал, другой скопипастил и всего лишь.

Я конечно понимаю, что во всем этом компоте скорее всего присутствует маркетинг.
Только лабораторные исследования могут сказать , что там и к чему на самом деле. Как не крути, - W40 стоит дороже. К сожалению, сегодня такие времена. 100% правды никто не скажет. Она известна только узкому кругу специалистов.

Nemo 08.05.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 623990)
если правильно понял

Не правильно понял. Но и я не правильно выразился. Исправил.

FILIN2000 08.05.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624073)
FILIN2000, ты мне не ответил. Где разница в щелочи по характеристикам?
Только что слазил туды.

Ну вот я сейчас порылся на разных сайтах и показатели щелочи в масле ELF EVOLUTION 5W-30 разнятся. То 10, то 7,4.

ASTM D2896 мгKOH/г - 7,4

Это больше похоже на правду. :friends:

https://a.radikal.ru/a34/1805/7b/efe5358b94af.jpg

Vld 08.05.2018 19:36

FILIN2000, смеюсь, блин!
Волну ты погнал, конечно...
Прямо, как цунами.
Характеричтики масел я всегда смотрел просто для любопытства.
Ничего не запоминал и не сравнивал. На фига мне это надо?
Здесь выделываться, начитавишьсь перед этим?
Ты же заставил чуточку больше разобраться.

Только... Не хочу слышать про вранье и маркетинг.
Кто влетел с этим? Фольксваген?
И Рено чуть за ним не последовало.
В самом масле - да, может быть что угодно.
Но в документации...
Это уже преступление. И серьезное.

Приготовлися?
Посмотрел информацию по маслам для дизеля и бензнина. Верно говоришь про щелочность.
Про щелочность я тебе уже сказал.
Но... Это не работает по документам.

Пошли дальше.
Международные классификации
ACEA: A3/B4
API: SN/CF

ACEA не стал смотреть. Что видел раньше - не помню.
API же глянул

Что ты знаешь!
SN - бензин
CF - дизель
CF - у обоих масел и W30 и W40
Почему так? Оказывается есть универсальные.

Ну и, что теперь делать будем?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624077)
Ну вот я сейчас порылся на разных сайтах

Ну, ваще...
На разных. Ты чего ответ под свой вопрос-проблему подгоняешь?
На сайт Эльф зайди.
В крайнем случае, сертификат у ОД можно посмотреть.
И читай, что я выше написал.

Жду ответа...

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Бузотёр, блин!
Всех перепугал, наверное.

FILIN2000 08.05.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624080)

Ну и, что теперь делать будем?

Жду ответа...

Да я уже ответил. Я в своё двигло буду лить качественный Эльф 5w30.

А ты любое, хоть W30, хоть W40. Тебе не критично. У тебя ремень. :angel:

YRA62 08.05.2018 19:41

Блин!А вы себе мыло туалетное не пробовали по таким же критериям подбирать? Или зубную пасту? Или может мы спрашиваем соответствие растительного масла на котором почти ежедневно себе что-то жарим? Я уже просто вас наблюдаю и читаю.
Vldу зачёт полный. Умеет человек поддержать дискуссию. Да ещё как умеет:good:, таких нужно в посольства разных стран отправлять. Он так англосаксам головы заморочит за полчаса беседы, что они на всё согласятся лишь бы уйти из-за стола переговоров.

FILIN2000 08.05.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624086)
Блин!А вы себе мыло туалетное не пробовали по таким же критериям подбирать? Или зубную пасту? Или может мы спрашиваем соответствие растительного масла на котором почти ежедневно себе что-то жарим?

Юра, если бы мы себе так покупали растительное масло и другие продукты, мы бы 100% дольше жили. А потому, что мы ничерта не смотрим, что покупаем и жрем че попало, от этого и пол страны от рака загибается. Если не больше.

Ты посмотри вокруг, чем нас пичкают. Ты пиво пьёшь, у которого год гарантии. Ну разве такое может быть? Пиво 2-3 дня, максимум недельку и на помойку. Ну, так должно быть.:drinks:

YRA62 08.05.2018 19:55

Если и дальше вести беседу в таком репертуаре то мы не вписываемся в тему. Лучше уходите в Посиделки.

FILIN2000 08.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624088)
Если и дальше вести беседу в таком репертуаре то мы не вписываемся в тему. Лучше уходите в Посиделки.

Я скоро напишу про масло подробнее. Только дождусь канистру с "Бельгии" от Экзиста. :lol:
На кануне Сын привез из Новосиба настоящее масло Ельф EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Брал у дистрибьютора. Сегодня я купил почти такое же у официалов. Но у них этикетка особая. С такой теперь только официалам поставляют. А по сути масло один в один. И по показателям и по допускам и канистры как братья близнецы. Содержимое на цвет не сравнивал пока. Дождусь главного. БЕЛЬГИЙСКОГО. :crazy:
Фильтр масляный они мне уже прислали поддельный. Хотя если не знаешь, то и не скажешь, что фуфло.

Одним словом Экзист начинает терять мое доверие. С масляным фильтром у них произошел косяк. Потом и про фильтры расскажу.

Сейчас не до этого. Праздник. День Победы.

Vld 08.05.2018 20:07

FILIN2000, я тебя не убеждаю не уговариваю и ничего не хочу доказать.
У каждого - свой насест. Я мало-мало разобрался в этом вопросе для себя.
Мне достаточно.

Могу тебе добавить такое. В твою копилку сомнений.
Щелочность дизельного масла, твой башмак и резинки - ерунда.
Хуже то, что оно не работает на высоких оборотах, которые развивает бензин.
Развивать на нем большие обороты нельзя.

А W30, наверное, тебе и лучше заливать.
Как я понял, оно более текучее при низких температурах.
Но в лето тебе с ним, наверное - хуже?

FILIN2000 08.05.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624094)
Могу тебе добавить такое. В твою копилку сомнений.
Щелочность дизельного масла, твой башмак и резинки - ерунда.
Хуже то, что оно не работает на высоких оборотах, которые развивает бензин.
Развивать на нем большие обороты нельзя.

Да это понятно. Это азбука. Про это я даже не заикался. Это прописные истины которые должен знать каждый водитель. Я так считаю.
Я имею ввиду, чем отличается дизельное масло от бензинового.

Vld 08.05.2018 20:15

FILIN2000, хоть с тобой, хоть с твоим другом говорить - толку никакого.
Я же тебе говорил про Экзист.
Это не поставщик. Это сетевой интегратор.
У него и документов-то нет.
Если вопрос поднять, то пройдет он через несколько рук. И долго это. И не докажешь, что купленное масло не соответствует их документам.
И, чем ерундой заниматься, у ОД попросил бы показать сертификат и остальные документы на масло, которое покупаешь.

Здесь Morze бывает.Можно его попросить, чтобы сравнил техничесие параметры масел по их документам и на сайте Эльф.
Я думаю, в этом нет проблем. Сведения не секретные.
Для него - легкий вопрос. Наверное. Вдруг и - нет?

FILIN2000 08.05.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624099)
FILIN2000, хоть с тобой, хоть с твоим другом говорить - толку никакого.
Я же тебе говорил про Экзист.

Да знаю я все это. Я у них масло заказал, чисто для прикола. Мне интересен сам процесс. А вдруг и правда настоящее пришлют?:shok:

Я с самого начала готов, что будет палево.

Что касаемо поддельного фильтра, хм... До этого присылали все почесному.
Знаешь! отрицательный результат, тоже результат.

А с другой стороны, вот нужна была мне музыка в машину. Ну где её купить, как не через ихний посылторг. Прислали, все чин-чинарем.
Раз на раз не приходится. Такая ситуация.:friends:

Vld 08.05.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624097)
Я имею ввиду, чем отличается дизельное масло от бензинового.

А я не о том же?
В дизельном - большее кол-во присадок, чем в бензиновом.
Пишут, что моющие свойства лучше.
Но это - для чисто дизельного масла.

Важно иное. Важно то, что я тебе сказал.
У W30 и W40 то, что у тебя вызывает сомнения - одинаково.

И еще тебе скажу. Сам подумай. если твои сомнения верны и выкладки верные, то сколько двигателей производитель загубил?
Тебе надо с ними связаться, пригрозить, что всем расскажешь.
Чтобы отделаться от тебя, они тебе виллу на Канарах купят.
Может быть...
Но могут и морду начистить за дезинформацию. Это - в лучшем случае.
В худшем - последние штаны снимут без сожаления.
Это - бизнес. Это - капитализм.

YRA62 08.05.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624093)
Фильтр масляный они мне уже прислали поддельный. Хотя если не знаешь, то и не скажешь, что фуфло.

Вот за фильтра у нас базара ещё не было. В них то чего такого вредного для двигателя может быть? Отсутствие перепускного клапана и обратных лепестков? Или закатка шва по корпусу не фабричная? А может сам фильтрующий материал не тот? Ладно, на неделе нам надеюсь пояснишь секреты, про которые даже я не знаю.

Vld 08.05.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624102)
Такая ситуация

Ситуация вполне нормальная.
Я не говорил, что Экзист - фуфловая контора.
Они мне нравились, пока не поделились с Икснет
Да и давно там не был.

Я говорил о том, что многое от них не зависит.
Но раньше я договаривался при заказе.
Если не то, о чем говорим с менеджером, то возвращаю. Такая договоренность.

YRA62 08.05.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624103)
Тебе надо с ними связаться, пригрозить, что всем расскажешь.
Чтобы отделаться от тебя, они тебе виллу на Канарах купят.
Может быть...
Но могут и морду начистить за дезинформацию. Это - в лучшем случае.
В худшем - последние штаны снимут без сожаления.
Это - бизнес. Это - капитализм.

...Размечтался Остап Бендер.
Остынь, утро вечера мудренее.

FILIN2000 08.05.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624103)

Важно иное. Важно то, что я тебе сказал.
У W30 и W40 то, что у тебя вызывает сомнения - одинаково.

Володя, щелочное число там не одинаковое. Оно не может быть одинаковым.
Иначе бы в графе использования масла не было бы различий. А они есть, да еще какие.

А то что гдето написано 10 и 10, опечатались. Бывает. На заборе тоже написано х..., а он забор.

зы
Я не дачник. Мне их дача на их Канарах не нужна. :ok:
Мне за Державу обидно!:angel:

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624105)
Но раньше я договаривался при заказе.
Если не то, о чем говорим с менеджером, то возвращаю. Такая договоренность.

Да я вообще у них VIP клиент. А что толку. Они выдали то, что им прислали.
А прислали лажу.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624104)
Ладно, на неделе нам надеюсь пояснишь секреты, про которые даже я не знаю.

Конечно проясню. :angel:

Nemo 08.05.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 623970)
В том, что 5w40, к примеру, привязывать к "до минус 25" - глупость, мягко говоря.

Отчего же?

Вязкость моторных масел нормируется стандартом SAE J300.

Суть:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Вторая колонка (название которой я бы поменял на "Температуру проворачиваемости" для меня как-то привычнее) определяет условия гарантированного запуска исправного мотора с хорошей батареей. Ну завысили на 5 градусов. Ну дык, дали некий запас на слегка расхлябанный движок и подразряженную батарею.

(А может данные более древние брали. Например такие (1993 года):

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
)

Вот температура застывания и температура потери текучести моторного масла - лукавые циферки. В принципе определяют температурные условия практически гарантированного не запуска. Ну, разве что каким-то образом сравнить морозоустойчивось масел между собой.

Vld 08.05.2018 20:47

FILIN2000, ну и еще.
Чтобы нам закончить на оптимистической ноте.
Посмотрел я несколько брендов. Лукойл, Шелл, НГН. 5W30 и 40
Не на их сайтах. По быстренькому - на Экзист.
И, что я вижу? То, о чем тебе уже скзал:
API: SN/CF
CF - масло для дизеля, если помнишь. Выходит - универсальное.

Я вынес из всего этого, что заливать нужно Эльф.
Я вынес. И - для себя. Никого не агитирую.
На этот счет у меня другие соображения. Мы их не обсуждали.

YRA62 08.05.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624122)
Я вынес из всего этого, что заливать нужно Эльф.
Я вынес. И - для себя. Никого не агитирую..

Очень глупый вывод ты сделал для себя. Ты загнал сам себя в рамки и приобрёл зависимость. Почти неделю тут поясняли, разжевывали, а ты опять в техноты упёрся.

FILIN2000 08.05.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624122)
FILIN2000, ну и еще.
Чтобы нам закончить на оптимистической ноте.
Выходит - универсальное.

Да это все понятно. Я тоже за оптимизм.;)
А на счет универсальности, я скажу так.
- Стоит 2 жопы. Одна мужская, а другая женская. Вроде обе жопы, а очертания у них разные. Лично мне, милее та, что с женскими очертаниями. Но это у меня.

А есть куча любителей обратного, или тех, которых очертания вообще не интересуют. Главное, чтобы была. :dirol:
Вот так я вижу универсальность.

Vld 08.05.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624110)
А то что гдето написано 10 и 10, опечатались.

Хорошо. Пусть так. Ошибка на сайте.
Документы у ОД надо смотреть.

Погоди-ка...
На снимках баклажки API есть. Те значения, что я говорил. И ACEA.
И допуск Мерседес. Это есть на головном сайте. На РУ - нет Мерседеса.
И все.

Надо отвернуть с другой стороны этикетку. Там может быть есть информация?
Далеко у тебя баклажка?
У меня - в гараже. Аж две.
От 2016 и 2017 г.г.

FILIN2000 08.05.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624128)
У меня - в гараже. Аж две.
От 2016 и 2017 г.г.

тоже в гараже и машину сегодня в гараж поставил;)

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.