Вобщем вчера поставил фильтр от калины. Бардачок не снимал. Впечатления следующие: качество хорошее, сидит плотно, но! В отличии от нашего (реношного) имеет твёрдый каркас по всему периметру и твёрдую полоску, прокленную по всей длине по середине, что, во первых, усложняет монтаж при не снятом бардачке, т.к. плохо сжимается, думаю если снять то было бы значительно проще. Во вторых, плохо распрямляется после установки, что мне показалось странным, т.к. я думал, что твёрдый каркас должен быть более упругим и вернуться в своё исходное положение легче, однако нет, он мнётся и остаётся в этом смятом состоянии. В третьих, т.к. он чуть длиннее и, опять же, твёрдый по периметру, когда запихиваешь его туда силко до упора, он деформируется на торцах (они слегка прогибаются внутрь), что, в свою очередь, будет сказываться на качестве фильтрации.
Что я сделал: канцелярским ножом осторожно срезал каркас с торцов, плюс удалил пару рёбер, подогнав его под нужную длину, удалил твёрдую полоску по середине (делать это нужно крайне аккуратно, т.к. она сидит на каком-то очень хорошем клее и отрвать её можно вместе с кусками рёбер). Поролон, приклеенный на оставшихся длинных сторонах каркаса удалять не стал. В таком состоянии установил фильтр за 20 секунд! Встал лучше и плотнее родного! Итог: 345 руб., и пол часа времени.
З.ы. после этого за бутылочкой пива пообщался со знакомым, который работает в "Авто 49". Он сказал, что надо было брать не родной вазовский фильтр, а других производителей, т.к. у них более мягкий каркас и у некоторых нет этой геморной полоски по середине (нужно смотреть при покупке) и они дешевле. Я, ка вы поняли, купил оригинальный вазовский, но в следследующий раз, имея данный опыт, буду смотреть и выбирать. Всем удачи!
|