Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТО - 1 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520)

лямд 17.09.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 305118)
сколько людей столько и мнений.

согласен...

n123 17.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 305115)
да ну нах? а ты в курсе что свечи ходят минимум 50 т.км??? не ну конечно если рубли карман тянут то вперед.....!:dirol:

Что такое ходят? В смысле мотор заводится и машина едет?
А не можешь ответить:
1. На сколько процентов увеличивается расход топлива.
2. На сколько градусов подыматся порог минимальной температуры,
зимой при которой двигатель может не запуститься.
3. На сколько повышается опасность пробоя катушки, при большом искровом зазоре.
В принципе если бензин качественный, и режим эксплуатации щадяший,свечи 50 тык. и проходят, но в любом случае искровой промежуток надо проверять и востанавливать каждые 15-20-тыс.
Вся эта канитель не стоит 1т. рублей. Тем более насчёт безина всё так непредсказуемо

фаг 23.09.2012 22:43

я вот просмотрел список работ ТО и удивился отсутствию замены топливного фильтра. Я так понимаю, что это не электромобиль, а топливо у нас обязательно должно фильтроваться фильтром тонкой очистки, который во всех машинах заменяется при каждом ТО. Или французы изобрели какое-то ноу-хау?

Юрок 79 23.09.2012 23:10

фаг, Здесь на форуме,я узнал что топливного фильтра тонкой отчистки у нас нет,имеется фильтр-сетка в самом насосе в баке-странно.Может он всё-таки есть???Надо как нибудь залесть в яму и снять решётки закрывающие топливную магистраль и посмотреть.

Викtор 24.09.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 307252)
фаг, Здесь на форуме,я узнал что топливного фильтра тонкой отчистки у нас нет,имеется фильтр-сетка в самом насосе в баке-странно.Может он всё-таки есть???Надо как нибудь залесть в яму и снять решётки закрывающие топливную магистраль и посмотреть.

Другого топливного фильтра, кроме сетки на насосе нет. В других вариантах авто есть топливный фильтр по типу 10 семейства, стоит под днищем.

фаг 24.09.2012 08:47

сетка на насосе , как правило, стоит на всех а\м, даже на ВАЗах. Я помню, когда разбирал топливный насос на 14-й модели жигулей, там тоже стоял фильтр тонкой очистки, но + фильтр на магистрали. И этот магистральный фильтр менялся каждое ТО. Странно, что на ВАЗе больше беспокоятся за чистоту подаваемого топлива. На реношников это непохоже. Вот на воздушном фильтре аж дополнительную прокладку поставили, а на топливную магистраль нет...

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------

Нашел. (хотел вставить ссылку на сайт рено, но - Чтобы получить возможность вставлять ссылки или изображения в своё сообщение, у Вас должно быть не менее 20 сообщение(ий). Сейчас у Вас 7 сообщение(ий).
Пожалуйста, удалите ссылки из вашего сообщения и Вы сможете создать своё сообщение.
- дебилизм какой-то)

топливный фильтр меняется ТОЛЬКО НА 120 тысяч км !!!!! и топливный фильтр встроен в бензобак

elec10 24.09.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 307301)
сетка на насосе , как правило, стоит на всех а\м, даже на ВАЗах. Я помню, когда разбирал топливный насос на 14-й модели жигулей, там тоже стоял фильтр тонкой очистки, но + фильтр на магистрали. И этот магистральный фильтр менялся каждое ТО. Странно, что на ВАЗе больше беспокоятся за чистоту подаваемого топлива. На реношников это непохоже. Вот на воздушном фильтре аж дополнительную прокладку поставили, а на топливную магистраль нет...

Это чтобы потом разводить владельцев на промывку, а то и замену форсунок по причине так сказать "некачественного бензина".
А может просто очередная экономия на владельцах из "стран третьего мира".

фаг 24.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 307307)
Это чтобы потом разводить владельцев на промывку, а то и замену форсунок по причине так сказать "некачественного бензина".
А может просто очередная экономия на владельцах из "стран третьего мира".

не удивлюсь, если так и окажется.
Вообще впечатление, что современные машины делаются строго на время гарантийного срока. А дальше - покупай новую. Чтобы поддержать экономику производителя.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

у меня товарищ ездит на мерсах. Так вот он сказал как-то, что настоящие мерседесы закончились на 124 модели, остальные - ширпотреб. Поэтому про незаменяемый топливный фильтр у Флюенса как-то уже и удивляюсь

alg 24.09.2012 12:02

На большинстве современных авто (не только на рено) такая конструкция - фильтр только на бензонасосе, отдельного нет.
Например на логане первых выпусков был топливный фильтр под днищем, а потом его ликвидировали.

Jendos 24.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 307393)
На большинстве современных авто (не только на рено) такая конструкция - фильтр только на бензонасосе, отдельного нет.
Например на логане первых выпусков был топливный фильтр под днищем, а потом его ликвидировали.

Точно такая же и с Альбеей история,убрали фльтр.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.