Цитата:
Сообщение от neo349
(Сообщение 398864)
Да знаю я твой ответ.
Сейчас ты скажешь: "Ни грамма не доливали от ТО до ТО".
Но чудес не бывает.
Что бы получить такой нагар, нужно что бы масло попадало в КЗ в приличном количестве, иначе от куда взяться нагару, не от топлива же такие отложения.
Хочешь ты или не хочешь, масло там было и горело.
Значит оно расходовалось, но не доливалось в процессе езды.
Чудес не бывает.
Если только ты не лил топлива от д. Васи.
|
Еще как бывает. Называется очень просто: разуй глаза и включи мозг (ну или что там у тебя). На протяжении 60тык, через впускной коллектор туда попадало масло. Немного, но постоянно. Настолько немного, что за 15тык это никак не отображалось на щупе - уехал с уровнем посредине, приехал с уровнем посредине.
Найди фотографии клапанов, поршней и ГБЦ с машины, которая брала хотя бы литр на 10тык (что уже видно по щупу) и посмотри. А потом расскажешь, что ты там увидел.
Цитата:
Сообщение от neo349
(Сообщение 398864)
Вот это не я писал:
[I][I]Как бы там ни было, а расход масла при чип-тюнинге увеличится. Причина тому — больший объем выгоревшего масла из-за увеличения зазоров между стенкой цилиндра и кольцами. Как бы там ни было, а алгоритм смазывания двигателя, заложенный изготовителем, окажется нарушенным.
|
Странно, что не ты. Очень на тебя похоже. Из-за чип-тюнинга увеличиваются зазоры между стенкой и кольцами, нарушается алгоритм смазывания и выходит из строя антифриз. Я даже боюсь это рассказывать ребятам на сервисе - они же со смеху лопнут, кто потом вместо них работать будет? :rofl:
Ты оттуда забыл скопировать еще про то, что резина изнашивается полностью за один сезон, а руль облезает всего за неделю :lol: И все из-за чип-тюнинга.
|