![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ну и как только машину начинает чуть водить сразу еду искать нансос и еще не ошибался ;) |
Это интересно...я то думал у нас есть датчик давления в шинах...(типа просигналит если чё)
|
Цитата:
|
Цитата:
Раздражающие факторы заложены во ВСЕ модели: раздражать водителя, провоцируя на досрочную замену авто - это основной механизм т.н. запланированного старения товара - самая эффективная маркетинговая уловка. Флюэнс 2,0 CVT - не исключение, а подтверждение тому. Кстати, уже готова его рестайлинговая версия: не пора подумать о смене?..:-))) ---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ---------- Не знаю, ребят, о чём это вы в плане управляемости и устойчивости? Не далее, как вчера я гнал по грейдеру с гребёнкой 100-110, специально демонстрируя приятелю возможности авто. Машинка, поскольку база - удлинённая, идёт очень ровно и стабильно, вариатор обеспечивает плавность, что тоже снижает риск заносов, ESP не сработала ни разу, круиз функционирует на ура. Кстати, слишком отзывчивый руль - это для водителей со способностями выше среднего, он требует филигранной работы, а любое массовое авто создаётся для людей со средними способностями. К тому же на отзывчивом руле будут отражаться и все неровности дороги, а это - дискомфорт, да и износ рулевого будет быстрее. У Флюэнса 2,0 CVT другие недостатки: гул, вибрация и зависание на 1200 об/мин (и вообще гулкость кузова и арок), высокий расход топлива... Да, на относительно ровных участках у меня авто с брошенным рулём держит дорогу до километра. |
Продолжаем делиться мнениями о Флю/Меган-2,0+варик! |
Цитата:
|
сплошной идет понос не по теме.....кудя б...ть смотрят модераторы, всю эту базарную плесень перенести в курилку, а не засорять тему про отзовы......а хочется попиз....дить ни о чем, то в личку тофаричи......или уж давайте поговорим в этой темке про памперсы....может будет актуально.......модераторы подчистите всю ветку и оставьте только нужную информацию.......
например.... 1) у кого самый большой пробег..... 2) какие были визиты по гарантии.... 3) кто делает ТО сам......номера расходников и т.д...... 4) кто еще сам что то доделал в своем авто..... |
я на своей сам пропылесосил салон и вытер пыль, ещё стёр с кузова пару голубиных какашек, но они разъели бампер (где значок рено спереди), въелись в лак
|
Цитата:
|
Хорошо будем по теме, у меня вопрос, кто-нибудь Вариатор использовал в "ручном режиме", если да, то как это делать на скорости (и как возвращать селектор обратно)?( Вопрос, конечно лучше зимой задать на пробуксовку))
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно переключать в ручной режим в любой момент, но только в положении D . Переключение элементарно - рычаг влево, назад в автомат - вправо. Рычаг вперёд - увеличить передачу, назад - уменьшить. Номер передачи отображается на дисплее БК. Если на низкой скорости включить слишком большой номер передачи, цифирка моргает и коробка сама уменьшает передачу. А вот вверх, дави газ хоть до предела, передача сама не переключается. Вроде все примудрости. Может ещё что забыл, пишу по памяти. Подумал сейчас, что ручной режим может помочь, если забуксовал, чтобы коробка при буксовании не ухолила на старшие передачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня приятель часто по трассе ездит в ручном режиме, но на классическом автомате, говорит типа,чтобы самому оборотами управлять на обгонах, а то автомат скидывает вниз обороты 5000 и мотор ревёт...не комфортно.. Ну это кому как... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немного напрягает что не получается сделать резкий рывок с нуля- движок крутит, а эффекта ноль. Видимо, так сделано, опять же, чтобы убрать пробуксовку. |
Вот вы мне объясните, если вибрация идёт от вариатора, на 800об.,когда селектор на "D" (да уже и на "N", но по слабже), то почему при включённом кондиционере, этой вибрации вообще нет!? ( а при климате с откл. кондеем,есть). Вот с чем это связано?
|
Цитата:
|
Да нет, это просто инспекция такая. Категория людей. Ребят может Вы инспектора по жизни , а?
Все инспектируете, ищете. То ведет себя плохо на 140 км.ч. А должна на скорости максимальной (то есть 160-190, вести как на 80, при том , что европа, турция, развивающиеся страны не имеют дорог, где скорость выше 130 км.ч. Германия не в счет), то руль здох. Теперь вот вибрации ищете... Я раньше считал, что журналы и газеты профильные отжигают. Но и те отдыхают, перед "экспертами" нашего форума. Есть цифры. По маневрам "переставка", по торможению, разгону, макс. скорости. Флюенс далеко не последний в классе. А по торможению обошел мазду 3 (а у них тормоза вообще одни из самых лучших) и джетту фольксваген. Теперь про тормоза сказал, думаю, точно, тормоза точно отметят, что Приоры даже лучше тормозят. ---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- + замеры по уровню шума однозначно впользу Флюенс. Да в целом Рено в плане изоляции в сегменте своем лидер. Может за исключением Логана, да и тот в своем классе один лидеров. А уж во Флюенсе , на скоростях 120-140 можно в пол голоса разговаривать с сзади сидящим пассажиром + работающим климатом. А в Цивике, Астре, в Крузе, Мазде 3 уж точно приходилось поднимать голос. А Шум дорогие друзья один основных факторов, который вызывает усталость человека... |
Цитата:
|
За период моей короткой эксплуатации тераФлю выявил одну особеннолсть: пара двигатель-вариатор гораздо слаженнее работают при достаточно длительной езде на скорости 50 км/ч, нежели на 60 км/ч. На 60 км/ч обороты немного "плавают", варик как-бы играет своими шкивами, а на 50-ти и он спокоен, и обороты движка стабильны. Потом подумал, а с чего бы это на спидометре именно 50 км/ч выделено крупно? Потом, случайно выяснил, что во Франции разрешённая скорость движения по населённым пунктам не 60 км/ч, как у нас, а 50 км/ч. И, вот, думаю, может эта пара (двиг+варик) специально так настроены?
Не знаю, может это мне кажется... Никто не обращал на это внимание? |
по своему опыту могу сказать,что вибрация если и появляется на холостых, то как правило,когда заправляюсь на лукойлах в не своих местах.таже хрень была на вольве. у меня вибрация крайне редка, связываю тока с бензом, т.к. заправляясь на своей проверенной, всё проходит и работает тихо.тока сёня поймал на мысли себя,что движка вапще не слышно.что,что,но движок 2.0 на флюенсах отличный
|
Да нет же, от движка вообще другой тремор - немного на руль отдаёт (это вообще как у всех авто чуть больше чуть меньше), а тут конкретное вибро на светофоре!!Причём реально не сразу приходит а через секунд 20ть...начинает трестись седушка водительская (про пассажирскую не знаю) и прямо в ноги даже и руль..кстати странно, что вы так тут все удивлены данной фишкой, она уже обсуждалась не раз.. Просто заметил прикол,что с вкл. кондеем этого вообще нет!!)))
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ---------- Dimmetrio, А ты вообще не прав..не обоснованные твои бла бла про инспекцию)) Это такая категория людей - если у меня нет , значит этого нет вообще)) Ладно буду звонить в ОД, пусть там мне растолкуют, что да как)) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня так знакомый на Вектре удивлялся, почему подвеска умерла к 50 тысячам. А из-за неплохой шумки катался по колдобинам не тормозя и "лежаки" проезжал на скорости 20-30 км/ч. Также и у тебя , наверно. Ты купил не вечный двигатель и есть условия эксплуатации. Конечно, можно допустить, что тебе не повезло, а нам всем повезло и у тебя вот неисправности заводские. Но думается или ты лукавишь, выдумывая различные недостатки или реально жестко эксплуатируешь авто. А давай раскритикуй еще, что ручек в дверях нет? А? Ужас , правда. Дешевка, углубления как на Логане! Не машина! Нас обманули......... А петли в багажник заходят, столько места съедают... Крыша нависает над задними пассажирами... Ай ай ай... Просто я видел Вашего брата... Со мной рядом брал тоже Флюенс... Точь в точь критиковал и в итоге взял авто... Старший менеджер отговаривал даже. а он на принцип... Причем тестил и Меган 3 и Флюенс и Флюенс 2 литра. Вот непонятно честно. В чем мотивация. С таким же успехом любой авто можно хаить... И ни какого удовольствия не получать... А от того, что будешь хаить, ничего не поменяется. А вот если изменишь свое отношение - будет все ок:-) |
Dimmetrio, Я тебе лично чем насолил?Чё ты меня критикуешь? Нормально эксплуатирую авто, сильно не гоняю, по колее все ездят 120-140 А ручки в дверях у меня есть, ты сначала загляни в ДинамИк, а потом пиши ..
Лучше подскажите,как тут тему создавать можно? Я создам и вас не буду беспокоить своими проблемами... И вообще если у кого-то из вас такого нет , то зачем меня критиковать и сообщать, что у вас типа такого нет?А? Я задал конкретный вопрос, тем, у кого есть что-то подобное..Если вам повезло, и вы счастливы, чё тёрки разводить? |
Цитата:
|
Leonid_Fileev, Я тебе конкретно,чем насолил?Чё ты плюсуешь ху..ню?
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ---------- Да давайте теперь,если у меня такого нет ,все будем сообщать : "У меня такого нет")))) |
Цитата:
Есть такое понятие, как правильная техническая эксплуатация... Которые мы все не соблюдаем... Следовательно от этого и появляются неисправности... А по поводу солений и пересолений, никто никому вроде этого не делал... Так что не парься! Я просто поддержал правильную мысль человека... :ok: |
Leonid_Fileev, Я чего ты взял,что у меня не правильная эксплуатация? У меня авто 2мес. А вибро было вообще сразу, так что мнение Dimmetrio вообще тут не в схеме,это понятно? И вообще тема обсуждение + и - сов 2литра CVT, нахуа царапать своё мнение о том чего может быть даже и нет? прав был гениальный А.П. Чехов, когда сказал - "когда не знаем - выдумываем")))
|
Я тоже гоняю машину и в хвост и вгриву (пробег в год 70-90 тыс. км.), но тем не менее прекрасно понимаю, что очень многое зависит от того, что эксплуатирую довольно таки жесто свой авто...
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- моей машине 3 мес, но пробег уже 16000 км...пройдено 1-е ТО... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- Цитата:
|
Felix20, а чем тебе мысль кажется не правильной?
|
Дозвонился до сервиса, Мастер мне сказал,что о такой проблеме, как вибрация, он слышит впервые)))И вообще вибрация может идти от вентилятора, который включает вторую скорость!! Тогда вопрос почему при переключении селектора в положение "Р", вибро вообще нет?..Записался на диагностику...будут посмотреть...
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Цитата:
|
У каждого свое понятие правильной эксплуатации автомобиля...
Кто-то просто ездит... Кто-то гоняет... Кто-то покупает машину. ставит её в гараж, а по кочкам (или по лежачим полицейским) ползет лишь бы ничего не повредить, перед поездкой прогревает машину итп... С одной стороны последний способ эксплуатации является более правильным, с другой от такой правильности как-то подташнивает... Но в целом при правильной эксплуатации (последний способ) у машины возникает меньше проблем с исправностью авто... |
Цитата:
Здесь главное терпение. А Felixu20 вопрос, как у тебя в остальном? Какие еще неисправности имеются от правильной эксплуатации? Кстати, расскажи реально, свою практику эксплуатации (на примере одного дня). А мы сравним со своими условиями. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |