Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 11.12.2012 15:19

санчо - ну посмотрим, посмотрим на что твой дилер будет думать когда все окажется впорядке, а ты опять заглохнешь.

sancho 11.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 342609)
а что уж вы до 60000км. не дотянули?

не понял юмора, а разве свечи не на 60 000 км меняются?

Славутич 11.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 342614)
е понял юмора, а разве свечи не на 60 000 км меняются?

На 1,6 меняются на 30000. А на 2-х литрах - на 60000. На 2-х литровике - иридий с завода.

sancho 11.12.2012 15:57

Славутич,
по возможности проверю сервис книгу.

Славутич 11.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 342621)
Славутич,
по возможности проверю сервис книгу.

Там будет то же самое, за исключением того, что они РЕКОМЕНДУЮТ (но здесь по выбору клиента) менять свечи на !,6 через каждые 15.000(!)км. Многие так не делают. И меняют через 30-ку.

Nemo 11.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342624)
Там будет то же самое

Не факт! Украина!
В Эстонии же ТО через 30 тык и свечи на 1,6 через 60 тык.

Славутич 11.12.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 342630)
В Эстонии же ТО через 30 тык и свечи на 1,6 через 60 тык.

Я писал про нас. Но "чьЁрт побьЕри" - Nemo эта инфа серьёзна? Дилер меняет, как я понимаю по рекомендации производителя обыкновенные стоковые (именно не иридивые) свечи раз в 60.000 тясяч?! По меньшей мере это странно! Хотя... может топливо там какое то изумительное? Высшего качества? Я не ставлю под сомнение сказанное, просто пытаюсь понять и осознать это. Почему так?

Nemo 11.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342637)
Я писал про нас.

Ты писал про нас, а sancho из Чернигова (Украина).
А это просто посмотри: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=869

Славутич 11.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 342643)
ы писал про нас, а sancho из Чернигова (Украина).
А это просто посмотри: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=869

Да-а-а... Я глупый птица. И невнимателен сегодня! А по ссылке пост помню, читал. Ещё тогда удивлялся! А потом вылетело это из головы. Но всё равно странно! Плюс и масло допустимо п/синтетическое... И замена свечей странная... Ещё удивляет, что при таких расходниках они не сидят все поголовно на нашем форуме с проблемами не запуска и дабл-стартов! P.S. И всё равно я удивлён двойными стандартами для разных стран!!!

silver_tiger 11.12.2012 17:49

Последние 2 недели машина в минус заводится на ура с первого раза, нет треска, который я описывал выше (треск похожий на косяк фазорегулятора). Что случилось, не пойму. Не ужели решила сама вылечиться!))))

Славутич 11.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 342661)
Последние 2 недели машина в минус заводится на ура с первого раза, нет треска, который я описывал выше (треск похожий на косяк фазорегулятора). Что случилось, не пойму. Не ужели решила сама вылечиться!))))

Кирилл, можно только порадоваться! Главное, что бы так и оставалось дальше!!!

Викtор 11.12.2012 18:07

Причем этот косяк наверное в пределах +-7гр

silver_tiger 11.12.2012 18:16

Викtор, если ты про треск моего авто, то именно в эти температурные рамки - ты прав

skr 11.12.2012 18:52

Сегодня утром у нас было -33. Решил в прядке эксперимента поехать. Пошёл в гараж, завелась нормально. Но это не удивительно, в гараже -10. Ранее писал, что при -20 после длительной стоянки в течение целого дня пару раз заводилась только со второго раза. Точнее заводилась с первого раза, но через 2-3 секунды глохла, а со второго раза уже нормально. Сегодня на морозе простояла при -33 часа 4. Завелась как часы. Кстати, кто-то писал, что внешняя температура ниже -30 не отображается. У меня на дисплее -33 показывало. Завтра обещают ещё холоднее. Стоять родимой на морозе придётся с 8-30-ти утра до 2-х. Интересно заведётся сразу? Когда у меня пару раз заводилась со второго раза, заезжал к ОД и записался на диагностику на 17-ое. Если будет всё хорошо, не знаю даже ехать или нет.

neo349 11.12.2012 19:09

Цитата:

Почитайте ветку про свечи, многие заметили, что после "выкинуть стоковые и забыть про них" двигатель запускается и работает лучше. Если конечно в вашей комплектации на Украине не стоят свечи от Колеоса.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 342689)
У меня на дисплее -33 показывало. Завтра обещают ещё холоднее. Стоять родимой на морозе придётся с 8-30-ти утра до 2-х. Интересно заведётся сразу? Когда у меня пару раз заводилась со второго раза, заезжал к ОД и записался на диагностику на 17-ое. Если будет всё хорошо, не знаю даже ехать или нет.

Ну в таких условиях и 2 раз за счастье.

skorpion82 11.12.2012 19:22

двигатель запускается и работает лучше.
и все это только на словах

sancho 11.12.2012 19:51

neo349,
нет у меня стандартные как у Всех.. уже читаю тему про свечи.

автолюбитель 11.12.2012 23:07

Тьфу 20 раз. ДС отсутствует. На улице -20. Прошлую зиму,весну через раз со 2-го раза.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

У товарища Лада Канина. Говорит ему кто-то там сказал,что какой-то датчик нала или подогревать,или мз дома выносить и перед запуском вкручивать. Я говорю ему,не датчик ли ОЖ?? Он: да,да! Точно! ;) Кажется мы уже подобрались к ответу. Датчик ОЖ и чистка БДЗ - основные причины.:good:

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 342476)
ДС наблюдается в диапазоне температур = +5....-5 в основном

А при более низкой уже другие причины что ли???

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 342561)
даже если есть пропуски зажигания то они записываются в память и высвечивается ошибка

Записываются конечно. Но у меня ощибка не высвечивается.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 342598)
Пока грешат на свечи и бензонасос,

А про датчик ОЖ даже и не вспомнил никто. Напомни им!!

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:

Обычные в 25 можно поменять. 30 многовато уже. Если допустим осенью 25+- пару тыщ,то на зиму лучше новые.

sancho 12.12.2012 00:51

автолюбитель,
Я извинюсь пропустил когда читал эту ветку, что такое датчик ОЖ?

Славутич 12.12.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 342841)
Я извинюсь пропустил когда читал эту ветку, что такое датчик ОЖ?

Датчик охлаждающей жидкости.

Митюха 12.12.2012 01:05

skorpion82,
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 342700)

Если у ВАС на Штатных Свечах Двигло Работает как Часы (я за ВАС -Рад ,Чес слово)Если у ВАС не Обълезает Рулевое колесо-Я Опять -РАД за ВАС!Но при чём здесь фраза ФОМЫ НЕВЕРУЮЩЕГО про то что только на словах ? НА моём примере если ВЫ читали ветку, а не Расстреливали в это время Ворон из пневматики,я писал Что АВТО С пробегом 800км (купленное 19января 2012года)на холостом ходу Тряслось как припадочное пока не прогревалось,Поменял свечи (иридий\платина) Лихорадка АВТО-Прекратилась,возможно она бы и прекратилась поменяй я опять на штатные свечи(тока у меня ВОПРОС а ЧЁ 800км и этим свечам что стояли с завода -КИРДЫК)так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!:to_become_senile:

Felix20 12.12.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 342846)
так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!

+ЧИПТЮНИНГ;)

Митюха 12.12.2012 01:16

Felix20, Ну это отдельная песня и с Григорием Ивановичем Мы как нибудь к консенсусу по этому поводу придём или раскроем Крах надежд!;)

Felix20 12.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 342850)
Felix20, Ну это отдельная песня и с Григорием Ивановичем Мы как нибудь к консенсусу по этому поводу придём или раскроем Крах надежд!;)

Только если можно в табличной форме и с конкретными графиками:D + цитаты из профлитературы

Митюха 12.12.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342852)
цитаты из профлитературы

Канечно!!!;)

Felix20 12.12.2012 01:32

Митюха, Боюсь тебе по этой части с ГИ, нет шансов:D

Митюха 12.12.2012 01:37

Да ты что !!! Графики расшифровок Чиптюннинга-это мой Конёк или пони....:lol:

Felix20 12.12.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 342860)
Да ты что !!! Графики расшифровок Чиптюннинга-это мой Конёк или пони....:lol:

:acute:

Славутич 12.12.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 342846)
Лихорадка АВТО-Прекратилась,возможно она бы и прекратилась поменяй я опять на штатные свечи(тока у меня ВОПРОС а ЧЁ 800км и этим свечам что стояли с завода -КИРДЫК)так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 342850)
отдельная песня и с Григорием Ивановичем Мы как нибудь к консенсусу по этому поводу придём или раскроем Крах надежд!

Вот сколько зарекался и себе говорил - в эту тему не залезать... Раз попробовал.. НЕ понравилось. Развивать полемику не буду. Просто задам один провакационный ворпрос - что ж "тупые" японцы на некоторые движки ставят ТОЛЬКО иридивые или платиновые свечи?!!! Только их! Без допустимых АНАЛОГОВ?! Многие не в курсе, но на некоторые двигуны - замены штатным нет. А штатные, там как раз - либо иридиум, либо платинум. А вот на простые - замена предлогается. Как раз эти. И дело не только в желании проклятых капиталистов нажится на продаже "недешевых" свечей (это у нас всё по..., а на "загранице" можно и под судебное (финансовые претензии) разбирательство влететь)! Вопрос - имея иностранные технические каталоги подбора свечей, где прописаны варианты "навороченных" замен - ВЫ бы таки верили или нет? Уточню - каталоги фирменны и полученные из представительств. А не найденные в интернете.

neo349 12.12.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 342700)

А на форуме мне как показать на практике? В гости всех сомневающихся пригласить? Кто был в моём городе, все нашли возможность встретиться.
Так что милости прошу, к нашему шалашу..........

---------- Сообщение добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342849)
Сообщение от Митюха
так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!
+ЧИПТЮНИНГ

Ни один чип тюнинг не будет проводиться на "плавающем" х.х.
Одно из условия чипа, 100% исправный автомобиль.
На нашем форуме есть человек, который соображает в электронике.

Iguana >> Основной род занятий - микроэлектроника: разработка систем управления реального масштаба времени т. е. то что работает постоянно не выключаясь с момента первого включения (были разработки в области ширпотреба, медицины, и пр.), но это уже (или пока) в прошлом.
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей.
Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей

А чуть выше, поищите его отзыв на установку иридия. Когда уже до вас дойдёт?

Drtm 12.12.2012 08:51

http://www.youtube.com/watch?v=RML4S...ature=youtu.be

neo349 12.12.2012 09:15

Drtm, ну и в чём у вас проблема? Не мешайте машине работать.

Drtm 12.12.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 342893)
Drtm, ну и в чём у вас проблема? Не мешайте машине работать.

видал как цифры и дисплеи медленно загораются?
вот после мойки стала така бадяга
сначала подсветка и то не сразу, а потом цифры на ней медленно появляются
да и схватывает не с первого раза, а с третьего
дубак капец вчера был - я думаю масло густеет, как считаете?

Vodinoy 12.12.2012 09:24

Drtm, На цыфры не смотрите... -29 это нормально для ЖК.
А машина заводится что ещё нужно...

neo349 12.12.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 342895)
видал как цифры и дисплеи медленно загораются?

Это нормально, не веришь? Возьми вольтметр, с дисплеем ЖК, вкл. его дома, а потом на морозе, будет тоже самое, что и у тебя на видио . То есть дисплей ЖК будет медленнее высвчечиваться.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 342895)
да и схватывает не с первого раза, а с третьего
дубак капец вчера был - я думаю масло густеет, как считаете?

Смотрел видио без звука, разве с 3 раза? Ещё потом посмотрю.
Масло густеет и это нормально. Но тут и твоя вина. Зная, что у вас такие морозы, почему не перешёл на масло 0W40?
Попробуй так:

ну вот и пришла проверка иридия! за бортом -35 ! флю утром завелся с перврго раза только сцепление не мог отпустить минут 5 (движка коробку провернуть не мог) рио вчера вечером завел после двух дней простоя в -20 и последние сутки -30. обычно рио в -25 уже примерзал.так что видимо на запуск иридий точно влияет.а еще жонка заметила что рио стал резвей!

Vodinoy 12.12.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 342905)
а еще жонка заметила что рио стал резвей!

Вот это больше всего порадовало....

neo349 12.12.2012 10:03

Сообщение от skorpion82
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 342909)
а еще жонка заметила что рио стал резвей!

Ува. skorpion82, даже женщина заметила изменения в работе двигателя, как ещё дальше доказывать?

Iguana 12.12.2012 12:52

Начнём... по эН-ному кругу ;)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339574)
...
Температура 0грС в окр. среде, соответственно и в ДВС, возьмём это за критическую точку незавода - ДС.
1 запуск, ширина импульса на форсе = 14.00мс (открытое состояние форсунок при пуске),
ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что ДВС заглох или не завёлся.
2 запуск, ширина импульса на форсе уже = 9. 00мс. ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что двигатель заглох или не завёлся и со 2 попытки.
3 запуск, ширина импульса на форсе уже = 6. 00мс. ДВС завёлся и работает.

За всё время эксперемента ДВС работал от силы 6-8сек..прогреться он не мог, значит температура = константа и дроссельный узел не причём, угол ДЗ так же постоянен.
А вот количество топлива ЭБУ уменьшает после 1 незапуска, вопрос почему не увеличивает, не оставляет прежней ширину импульса, а именно уменьшает.
Где то читал, что ДС явлвяется незавод ДВС с 3 попыток.
Можно предположить, что в программу заложено по этапное уменьшение топлива при не удачных запусках
Вот и получается, что незапускаются они по многим притчинам: свечи, грязь в ДЗ, плохой распыл форсунок, а на все эти косяки ЭБУ отвечает уменьшением подачи топлива, что бы как то оптимизировать смесь для повторных запусков.
Вот от сюда, у кого тяжёлый запуск, но с 1 раза, обороты сначала 500 затем выходят на Х,Х., надо пробовать тут же глушить и заводить 2 раз. Но уж в дальнейшем искать притчину.
Хочу оговориться, это моё мнение и умозаключение, хотя и правильность подтверждают Форд Фокусы, сверля дырку в ДЗ, прибавляя воздуха на то количество топлива при 1 запуске.

Уважаемый Григорий Иванович!
Ещё раз огромное Вам СПАСИБО за проделанный тест!
Единственное (для чистоты "экскрементов" ;)) глушить надо было не ключом, а сцеплением, ну, в общем это, не важно...

И так...
Много обсуждали, пробовали что-то (да практически всё, кроме...) менять, чистить и т. д... Да так (толком) ни к чему не пришли :dash1:

К чему всё вышесказанное??? ;)
К тому, что у одних есть ДС, другие о нём (ДС-е) знают только по прочтению данной темы на форуме.
До поры до времени, я относился ко вторым :cray:

Немного истории:
Машину я забрал в феврале этого года, т. е в минус и "около нулевые" температуры я "попал" сразу.
При любых температурах машина заводилась, что называется, с полуоборота. Обороты подымались до 1500-1800 и плавно (в течении некоторого времени) опускались до холостых (где-то 800-900).
В августе заглючил "показометр расхода топлива", перестал показыать полный бак (у меня стрелка).
В конце сентября ОД поменял мне бензонасос и...иииии... началось :cray:
При заводе обороты редко когда подымаются до 1300, в основном 1000-1100. Холостые стали около 800, после ПХХ "проваливаются" до 600...
Короче "ПЕРЕЛИВАЕТ" конкретно :dash1: (поверьте, что такое "переливает" я очень хорошо знаю)
Но несмотря на "перелив" в -2...+2, хоть и не охотно, но заводилась.
Неделю назад (в позапрошлую пятницу) я заправил полный бак и начались ДС.
При ДС происходит следующее:
1-й вариант:
- двигатель заводится, ЭБУ видит, что двиг завелся, блокирует стартер, но топлива "дофига" свечи "захлёбываются", двигатель глохнет...
2-й вариант:
- стартер крутит, двигатель "схватывает", но свечи "переварить" такое кол-во топлива не могут и далее стартер крутит в холостую - даже не проиходит "схватывание"...
Оба этих варианта у меня имели место быть :cray:

На прошлой неделе я сделал ТО и поставил иридий. ДС стали по первому варианту: двигатель заводится, даже включается свет (утром темно, переключатель света в положении "Авто") и глохнет :dash1:

ДС практически проходят, если перед тем как заглушить двигатель поднять обороты до 3000, чуть подержать в районе 3000, отпустить педаль газа и сразу же заглушить двигатель.
Понятное дело, что свечи от такой процедуры не очистятся, но двигатель, какое-то время, крутится по инерции и происходит вентиляция цилиндров и Впускного Коллектора, соответственно, при следующем старте свечам будет легче "переварить" переизбыток топлива. (но не всегда :sad:)

Теперь о том, куда бежать и что делать ;)
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже и бОльшая часть "осядет" в виде пленки на ВК (по крайней мере есть такая надежда, что ещё раз подтвердит настройку ДВС на 98-й бенз... я докатаю этот безн (95-й) и попробую на 98-м)
Тем, у кого есть такая возможность, надо пилить гири "проникать в мозг" ОД пусть меряют давление в топливной рампе и меняют бензонасосы до тех пор, пока ДС не прекратятся.
Моё мнение, что те, у кого давление в рампе, больше 3.5 Атмосферы (даже на 0.2...0.3 атмосферы) гарантировано имеют ДС :dash1:

Мне мой ОД предложил "начать длительное разбирательство с ДС", но с условием, что я оставляю им авто на неопределенное время и подмену мне не дадут... У меня пока такой возможности нет :bad:

ЗвЫняйте за многа букафф :blush: Надеюсь кому-нибудь пригодится :drinks:

Nemo 12.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343021)
Неделю назад (в позапрошлую пятницу) я заправил полный бак и начались ДС.

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343021)
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже и бОльшая часть "осядет" в виде пленки на ВК

Похоже, что не зря я задавал вопрос про зимние бензины в Европе...

Iguana 12.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 343023)
Похоже, что не зря я задавал вопрос про зимние бензины в Европе...

Похоже, но после замены бензонасоса заводится стала явно хуже :shok:

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.