![]() |
Цитата:
Цитата:
Свою сервисную книжку ты запихал уже опосля моей реплики.. Или тебе (не знаю - кому) нужно отстоять свои амбиции? Сколько угодно. Моего сообщения с Нотой уже нет. Пошли вы... Цитата:
Если кто-то, кое-где... Что-то придумал или озвучил свой сон. У тебя - сомнения. Ну и оставь их при себе, не мути воду. Про контрафакт нужны факты, а не сомнения. Я ни одного не видел. Одна болтовня, непонятно на чем построенная. Одну причину знаю. LOT — Румыния 10 — Бельгия 31 — Франция И понеслось... Румыния - подделка. Завод же там принадлежит Тотал. Ему же принадлежит и бренд Elf. Я видел официальный ответ по этому поводу. Мало того. На канистре маркировка. EAC — Евпазийское соответсвие (Eurasian Conformity) Свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов. И это не впечатляет? Так, вообще сумашедший дом получается. Машины, тогда производили не в Турции, не в Москве... А в Одессе, на Дерибасовской. Цитата:
Для чего какие-то бессмысленные рассуждения? На чем стоять, где оставаться. Бред сивой кобылы. Банальные двигатель. И маслом у него и ресурс и мощность увеличить и потребление топлива можно значительно снизить? Даже не маслом, как таковым, а - брендом, этикеткой. |
Вложений: 1
Vld, эка, как оно...
Ну и зачем ты опять завелся? С тобой же никто не спорил. Я всего-навсего дополнил информацию. (Кстати, более свежую, нежели нота 2011 года). Так что если у кого-то амбиции если и взыграли, то точно не у меня. Зная твое пристрастие к оригинальным запчасятм и расходникам и строгому следованию документации совершенно непонятно, зачем ты вступил в этот разговор. Двигатели разработаны ниссановскими мотористами. Им и карты в руки. А реновские ноты им не указ. Реновцы всего лишь адаптировали требования ниссановцев к своим привычным маслам. Ну и еще раз повторю. Обычному пользователю технические ноты не нужны (да и в принципе должны быть недоступны). В отличие от сервисной книжки, которая выдавалась каждому покупателю вместе с автомобилем. Там что, разные данные? По поводу Эльфа. Покупать, переплачивая, масло у ОД я не хочу (хотя есть гарантия, что у них масло подлинное). В магазинах же канистры слегка отличаются от описаний того, что считается подлинным. Немаловажным считаю и то, что (по моим наблюдениям) в ниссановских моторах расход Эльфа больше, чем, например, Кастрола. И даже Тоталя уходит меньше (но это пока предварительно). Считаешь нужным лить рекомендованную марку в реновский мотор - твое право. Какой смысл опять начинать разговоры о "неоригинальности". Свои автомобили я эксплуатирую и обслуживаю так, как я считаю нужным. PS: смысл капризничать, обижаться, корректировать свои посты и удалять вложения? Так-то, Диалогус есть не только у тебя. Ну удалил ты ноту и чего достиг, кроме как в очередной раз напомнить о своей вздорности? ... Нота 6013A во вложении. |
Цитата:
Из года в год: появляется кто-то "разбирающийся" в масле - 40 и 30 для него температура окружающей среды. :dash1: Далее комментарии Vld - очень "полезные и правильные". Допуски RN и прочая... И пошло-поехало.:sad: Товарищ Filin2000! Залейте Shell Helix Ultra 5W-40 (в вашем климате - лучший вариант). Если денег жалко - Total Quartz 9000 5W-40. И успокойтесь, ещё лет на ...дцать, с Вашей-то периодичностью замены. Elf - далеко не лучший вариант по соотношению цена-качество. |
Цитата:
Dekker, я уже заказал на экзисте 5W30 бельгийское. Посмотрим, что они привезут после праздников. :friends: |
FILIN2000,Вот с моей программы сервисного обслуживания My Renault.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dekker, А в чем безграмотность ? Ровно такие же рекомендации написаны в моей сервисной книжке и если тебе известно, то прога выдает рекомендации согласно vin номера . Заметь там ссылка только на одобрение и рекомендуемого производителя.
|
Цитата:
|
Сплошная галиматья. Как всегда.
Цитата:
К этому я и привел Ноту. Читай, думай, принимай решение. Сколько раз это можно повторять? И моя реплика была адресована ему. Чего ты сюда влез - непонятно? Цитата:
Но, это - твоя личная блажь. Выше же глаголить пытаешься совсем о другом. О каких-то дурацких правах на замену бренда масла Я задал вопрос: "Зачем?" Цитата:
Разговоры такие ведешь ты. Ты их и затеял. Зачем ты сюда влез и рассыпал банальный вопрос FILIN2000 на демагогические рассуждения ни о чем? ---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Цитата:
Ваще никаких вопросов возникнуть не должно. Цитата:
Цитата:
|
Nemo,Не совсем. Вот , что в сервисной.
|
mikem65, ну и все эти нормативы изучаешь и подбираешь подходящее масло?
В свете разговоров о контрафакте, задал я вопрос приятелю в порядке обмена мнеиями об использовании Лукойл. Вроде на фирменных, настоящих заправках фофло не должны продавать. Он мне скзал, зачем голову ломать? Есть рекомендация производителя. Почему он так рекомендует и думать не нужно. Вся проблема. ---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- ==================================== ==================================== Пока разговоры не пошли по новому кругу. Как вы проверяете уровень масла с помощью щупа? Если он вставлен и вытаскиваешь, то масло размазывается, четко верхней границы не видно. Я смотрю сбоку, на узкой части. Или перед простоем вытаскиваю его, кладу сверху. Потом вставляю, вытаскиваю. Так уровень видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3476) ссыль на книжку. Даты выпуска в ней нет, но страницы с маслами идентичны книжке от октября 2012 года. |
Nemo,С авто шло руководство и отдельно ПРОГРАММА ОБСЛУЖИВАНИЯ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ в которой указаны эти данные , она отдельно на 2 листах формата А4 с печатью АвтоФрамос. Думаю поскольку руководство старое и в нем нет упоминания о моем движке, то АвтоФрамос выпустил доп. приложение.
|
mikem65, возможно что и так.
И, кстати, у тебя сервисной книжки совсем нет? (А гарантийной?) И куда тебе отметки о ТО ставят? |
Вложений: 2
Nemo,В руководстве в конце, гарантия была тоже на отдельных листах вроде, завтра гляну в авто.
P.S. Точно помню, что было 2 книжки, руководство на авто , руководство на магнитолу . И дополнение , которое на А4 листах. |
Nemo, гарантийная книжка, просто - книжка.
Гарантия оформляется отдельно, при заключении договора купли-продажи. Не помню уже. Или отдельный Гарантийный договор или приложение к договору купли-продажи. И отметки о прохождении ТО не имеют значения. У ОД все это есть. В крайнем случае, если ТО проходил не у официалов. Но, в этом случае, надо иметь сертификат конторы, где это делал. Я менял программу ЭБУ впрыска в сервисе, где никогда не был. Все замены и ремонты в данных на мой аппарат у них есть. Удивлялись количеству замен по гарантии. |
Цитата:
|
Масло 5w30 отличается от 5w40 только своей вязкостью при разогретом состоянии, оно будет несколько пожиже. Температура застывания у них одинаковая, так как первое число одно и тоже.
|
Просто для интереса. Говорил, что у меня с выбором проблем нет.
Цитата:
Цитата:
Второй - понятно. Есть конкретика. Но это - до лампочки. При такой температуре никто здесь двигатель не эксплуатирует, наверное? А, первый... Разогретое состояние. Какая температура? Ладно, величину опустим. Полагаю, что одинаковая? Вязкость при неразогретом состоянии тоже отличается? Тот же эффект? Цитата:
Я понимаю, что об этом речь шла в самом начале? О запуске двигателя при низких температурах. А не о разогретом состоянии И говорили именно о 5W30 и 5W40 Вот это и можно было узреть в ноте, которую я помещал. В ней: При > -30 - 0W30 или 0W40 ОТ -15 до - 25 - 10W30 или 10W40 От -25 до - 30 - 5W30 или 5W40 Климат у вас резко континентальный. Летом температура высокая. Зимой низкая. Скорее всего масло надо менять перед зимой и летом. Не так? ЦРС не идет в сравнение. Низкие температуры - редкость. Прошедшей зимой до Нового года снега не было. |
Вложений: 2
Dekker,У меня есть оф. документ от производителя , а что там по поводу привязки к температуре и каких то RN , мне как рядовому обывателя мягко говоря пофиг. Лью , что производитель рекомендовал и все.
P.S. Разговор начался с того, что на цепной двигатель нужно масло 5W30 , я лишь привел оф.документ, что это заблуждение. |
Vld Я вроде понятно выше написал в двух своих предложениях, а у тебя опять куча вопросов:
Цитата:
Я по первости, лет 20 назад, два раза менял масла, на лето и на зиму. Лето-15w40, зима- 5w30. Потом забил на это, лью на весь год 5w40 или 5w30. Чё тут за проблемы раздули? ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ты - один их тех, кто ее и раздул. К кому, интересно, теперь претензии предъявляешь? Цитата:
ОТ -15 до - 20 - 15W30 или 15W40 ОТ -20 до - 25 - 10W30 или 10W40 От -25 до - 30 - 5W30 или 5W40 При > -30 - 0W30 или 0W40 Относительно твоей упрощенности про вязкость при "разогретости". Смотрю по техническим характеристикам на сайте Эльф. Указана она при температуре 40 градусов и 100 градусов. При 40 градусах 5W40 - 90 5W30 - 55,6 При 100 градусах W40 - 14,7 W30 - 9,9 Я полагаю, что вязкость при температуре 0 градусов тоже будет отличаться? Так, что... Цитата:
Температура застывания 5W40 -42 5W30 -36 Цитата:
Морозы-то, наверное за 30? ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ---------- Вот, что я подумал. Действия по периодичности замены масла, когда не через 15 000 км, а - через 7 500 км, предпринимают умные. Почему? Потому что строем ходят. Строем бы не ходили, меняли бы зимой и летом и масло использовали с разной вязкостью. Пользы было бы больше. Как и смысла. Здесь где живу, летом градусов 30. Больше - редко. И не гоняешь, дома-то. А на юг едешь? Там до 50 и поджимаешь на магистралях. |
Цитата:
|
YRA62, это - отговорка.
У твоего друга - FILIN2000, как с этим дело обстоит? Он же этот вопрос поднял. Ты же ему что-то глаголеть стал. Я - ни при делах. Я только Ноту тиснул. Сам ее только теперь посмотрел. И есть в ней еще такое. ВНИМАНИЕ Моторные масла, соответствующие стандарту RN, по классу вязкости предпочтительнее масел стандарта ACEA. По возможности, рекомендуется заменять масло класса качества ACEA на продукцию, соответствующую стандарту RN. С другой стороны, запрещается замена масла по стандарту RN на продукцию, рекомендуемую классом качества ACEA (см. таблицу взаимозаменяемости). ВНИМАНИЕ Классы вязкости, рекомендуемые классом RN, аналогичны указаниям стандартом ACEA. И ниже идет таблица. Так, что граждане-умники, не все так просто, как вещаете. RN не просто так. YRA62, последняя фраза не тебе. |
Цитата:
|
Цитата:
В бумазеях, что сам привел и привязки к температуре есть и стандарт RN указан. Это и есть - рекомендации производителя. Цитата:
Вы бумаги, о которых говорите, сами-то смотрели? Там все, что угодно. 5W30 5W40 5W50 и 0w и 10W Конкретно 5W40 не указано. У меня в книженциях то же самое. Как и везде. Но пользую 5W40, потому что ОД его заливал. |
Цитата:
Shell Helix Ultra 5W-40 - температура застывания минус 46. NGN Gold 5W-40 - температура застывания минус 38. Elf Evolution 900 SXR 5W-30 - температура застывания минус 42. И т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dekker,Ты за моё авто беспокоишься или за безграмотность в выборе масла ? Если за второе, то как лил 5W40 так и буду лить и проблем заметь никаких. ;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Там и W30 и W40 Говорит же он о ПРЯМОМ указании на W40 Ровно наоборот тому, что ты вещаешь. Понял ли меня? Или опять начнене разговор про двтгатель Ниссан? Тогда, каким боком рекомендации производителя автомобиля (Рено)? |
Цитата:
|
Vld, Мы с ним говорим об одном и том же, но каждый нас слышит по разному. Хватит говорить в пустоту, больше не хочу.
|
Цитата:
|
Теперь такие у меня мысли.
1. Какой бренд раньше получил сертификат на соответствие стандарту RN700? Эльф или, положим - Лукойл? Я думаю, что Эльф 2. SXR позиционируется так: RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport) Для Мерседес, Порш, Фольксваген идет другое масло. 3. У Лукойл же все в одной куче. И Рено и Порш и остальное. То же самое и у Шелл. Теперь читаем выше ВНИМАНИЕ из Ноты, что я привел. Про стандарт RN. Неонятно, о чем я хочу сказать? Если непонятно - продолжу. ---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
Я с тобой и не говорю. Это ты приводишь свои экспертные заключения всю дорогу. Я высказываюсь вообщем. Не нравится? Не читай и не реагируй. |
Выясните для начала что означают числа в маркировке моторных масел и все ваши вопросы в подборе масла отпадут.
|
YRA62, Ба! Так с тобой нет никакого смысла что-то обсуждать.
Выше же я привел рекомендации производителя (Рено). Привел данные их характеристик масла. Ваши бумазеи содержат ту же информацию. Ты, просто-напросто ничего не читаешь, а лепишь от себя. Если читаешь - возрази, но по существу. |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |