Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Victor 10.08.2011 22:08

71 RUS, ну понятно... но ведь смонтировано уже было и как оказалось качественно... все остальное техника...

да - я сам заказывал из ёбурга - ждал 3 недели

dunser 10.08.2011 22:10

Кого в мэйджоре спрашивать в смысле электрика. Мне вроде Сергей устанавливал.

71 RUS 10.08.2011 22:11

Victor, да Виктор, все четко. А мне пришел первый 8 дней и второй так же, хотя живу я дальше от Москвы)

dunser, если вдруг у Вас не получится примастырить контроллер, я смогу договориться со своим элекитриком, и он Вам думаю поможет, я платил 700 рублей. Доехать к нам 220 км от Москвы, потратите литров 30 бензина, туда-обратно.

Victor 10.08.2011 22:13

dunser, не знаю кого в мейджоре мне наши партнеры ставили дилер - АЗР моторс в Строгино

dunser 10.08.2011 22:15

71 RUS, спасибо. Сначала к ОД. Знаю, что они ставили. Не знаю даже, что и думать.

71 RUS 10.08.2011 22:18

dunser, фишка в том, что по умолчанию Е-бургский контроллер запрограммирован на управляющий сигнал с датчика скорости. На Флю к датчику скорости этот контроллер просто так не зацепить. Но для перепрограммирования получения управляющего сигнала например другого типа его нужно перепрограммировать, а для программирования требуется, чтобы контроллер видел включенные габариты. У меня был брак в том, что он их не видел, и не программировался.

dunser 10.08.2011 22:39

71 RUS, у меня первый тоже не видел габаритов, то есть при включении габаритов не отключались ДХО. Теперь просто ничего не происходит. Завтра запишусь к ОД.

71 RUS 10.08.2011 22:42

dunser, так Вы уже подключили замененный контроллер к разводке? Да, нужно разбираться, а-то какой-то полтергейст.

Самарский 11.08.2011 10:32

Люди! Да вы что? Какие профессионалы? Что там может быть сложного, что нужен электрик? Я не понимаю! Что вам мозги пудрят, всё проверить элементарно!!!

Подключаем + и -. Управляющий подключаем, скажем, к + после замка зажигания. Берём вольтметр, если на управляющий провод контроллера идёт + , значит на контроллер всё приходит, он в работе...

Далее: если С контроллера на дальний идёт +12 значит контроллер работает. Если нет, контроллер не исправен

Далее: При включенных габаритах с них идёт +12 на вход габаритов контроллера, которые отключают ДХО. Если идёт, значит должен работать. Если нет, контроллер не исправен

Т.е. здесь цепочка выстраивается.

Victor 11.08.2011 10:52

Самарский, да все верно для тех кто с этим на "ты" - я в электрике не силен, тем предпочтительнее когда за установку отвечает дилер и за ошибки тоже, по моему так правильно

но 5 часов устанавливать ... и определять работает или нет... это явно перебор

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.