![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я как-нибудь попробую проверить. Сколько проеду при включенной передаче и на ХХ. С одной и той же скорости. И, думаю, что не может вариатор и АКПП быть экономичней МКПП. Об этом и начал вести речь. Я говорю не о моментальном расходе, а среднем за длительный пробег. |
Цитата:
При движении по трассе скорее всего вы выиграете. Если не брать в расчёт аспект "безопасности" )) Ну а подкатываясь к светофору на нейтралке однозначно проиграете. Кстати, обороты, при которых возобновляется подача топлива, легко почувствовать, тормозя движком на низших передачах. Для флю это где-то чуть больше 1000. Дальше тормозить двигателем не только бесполезно, а, скорее, вредно. |
[QUOTE=Серый;50662]
Кстати, обороты, при которых возобновляется подача топлива, легко почувствовать, тормозя движком на низших передачах. Для флю это где-то чуть больше 1000. Дальше тормозить двигателем не только бесполезно, а, скорее, вредно. Интересно, то есть если продолжать тормозить двигателем до 1000, автоматически включиться подача топлива и вы поедете дальше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если мне не изменяет память, на многих карбюраторных машинах стоит блок ЭПХХ (принудительного холостого хода). Когда машина идет накатом с отпущеной педалью газа, закрывается клапан холостого хода, бензин не подается. Включается клапан на подачу в районе 1200 об/мин., выключается на 1400(? - точно не помню, давно это было). Экономия до 5%. Было даже такое положение педальки, когда при слегка нажатом положении движок работал волнами. Связано с необходимостью настройки контактика положения педали на карбюраторе. Это я к чему. Думаю, что на Флю реализован этот же механизм, только в электронном виде. Иначе как БК может показывать мгновенный расход "0" при движении накатом? При достижении 1000-1200 оборотов топливная аппаратура снова включает подачу. Обороты указал на глаз, т.к. на других марках авто подача включается в этих пределах. Не думаю, что в Рено в этом плане придумало что-то особенное...
|
Цитата:
|
[QUOTE=skif;50712]
Цитата:
|
несколько дней стоит прекрасная погодка - мороз (ниже 20) и солнце+пробки(почти постоянные). расход ниже 16 не опускается (((
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- подскажите пожалуйста - заливаю полный бак, езжу до загорания лампочки при этом БК пишет что израсходовано 45-46 литров, куда деваются остатки? ---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ---------- судя по тех.характеристикам объем бака 60 литров |
остальное в баке - лампочка ориентировочно загорается когда там порядка 10 литров (зависит от стиля езды)
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |