Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

red_w 20.12.2011 23:11

у меня кстати не хрустит ничего. просто не втыкается до конца )))) дилеру обязательно покажу!

Denverus 20.12.2011 23:31

ПОра звать "откусывателей темы с переносом в нужную" )))

Все подружился я с задней, точно определяю когда воткнулась а когда нет. если не воткнулась то можно хоть 50 раз пробовать до отпускания сцепления - не войдет. нейтраль, отпустили - выжали - воткнули - "есть контакт". Пол часа на стоянке развлекался )

mexanik1971 20.12.2011 23:40

Ухожу в сторону. Не знаю насколько это важно в эксплуатации но сегодня у нас был сильный ветер и при открытии вод двери у меня её вырвало из рук и так хруснул ограничитель что я подумал что его вырвало но обошлось спокойно разглядел это дело а там одним болтиком прикручено и если посильнее потянуть то шевелится металл стойки. Кому важно держите дверь крепче

Denverus 20.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от mexanik1971 (Сообщение 190863)
Кому важно держите дверь крепче

соседям по паркингу важно. парусность у дверей отличная, с рук только так вырывает если "удачно поставить"

HDDR 20.12.2011 23:46

Я уже раньше писал, что у меня передачи включаются идеально все и всегда с первого раза (у меня шестиступка). Синхронизатора на ЗХ нет наверное ни на каких машинах (про премиум сегмент не скажу, может и есть). На прежней моей Пежо 207 с передачей ЗХ были те же проблемы, что пишет народ. Помогал двойной выжим сцепления, но не всегда.
Владельцы с шестиступкой (дизеля и 2 литровики механика) отпишитесь, как у вас включается ЗХ.

Медведь косолапый 21.12.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 190855)

Все подружился я с задней, точно определяю когда воткнулась а когда нет. если не воткнулась то можно хоть 50 раз пробовать до отпускания сцепления - не войдет. нейтраль, отпустили - выжали - воткнули - "есть контакт". Пол часа на стоянке развлекался )

То же и у меня - двойной выжим сцепления, как на грузовиках. Однако, меня нисколько не нахлобучивает - особенность Флю, а не недостаток. :thank_you2:

maxec 21.12.2011 16:53

ЗХ включать моментально после выжима сцепления (может не совсем моментально, нужно чуть-чуть сноровки (поупражняться с "моментальностью")), пока валы и шестерни не остановились и все нормально у ВСЕХ будет включаться (и на логане так делал), т.к. от того в каком положении остановятся шестерни зависит "включаемость" ЗХ (нет у нас синхрон-ов). В этом случае все нормально синхронизируется без всяких синхронизаторов... лично я с этим никаких проблем не испытываю, по-моему слишком уже раздули эту тему.

шурави 21.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 190855)

Яже говорил Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!

Denverus 21.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 191119)
Яже говорил Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!

главное было понять закономерность )

blackberry 22.12.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 191119)
тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!

Действительно помогла, на выходных тренировалась, теперь четко на 4-ю после 5-й переключаюсь.
Тренировка дело хорошее, сейчас уже больше 1000 км пробега, теперь вот думаю может парктроник и не ставить вовсе.... вроде и так неплохо получается... :new_russian::D

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.