![]() |
Цитата:
Что кас. проверки "на наличие" топливного фильтра всё просто: эта фигня может стоять либо под брюхом авто, либо в моторном отсеке. Кому интересно может проверить (особенно "часто общающийся с гарантийщиком") делов на 3 мин, только яма или подъёмник нужны, а для "поглядеть" в моторном отсеке только капот открыть. Насколько выяснили ранее (и уже доказали это) на бензиновых российских версиях авто внешнего фильтра тонкой очистки топлива НЕТ. И не стоит эту тему раздувать да небес. К ДС это никаким боком не относится, забитые фильтра проявляются на всех режимах работы двигателя (см. выше), а не только при запуске и при определённой температуре. А тут кто-то "возник снова из небытия" и давай свою тему гнать, даже не пытаясь в технические подробности вникнуть и самому на своей машине посмотреть. |
ole, это - дело.
То, что мы, частично сошлись в мнении. Вот, что еще. Я снимал трубопровод с рампы. Бензин из отверстия выходил и, при этом, пузырился. Это вопрос (пузырение) на каком-то форуме осуждали. Говорили, что такого быть не должно и никто никогда такого не видел. Было это примерно при тех же температурах, что и у нас. Меняли бензонасос. Давление в рампе. Думаю, что его измерять не надо. Цитата:
Когда стал пускать получил долгое "кручение" стартера. При том, что рампа пустой не была. Вот, давно я это говорил и продолжаю говорить. Через бензонасос бензин уходит из рампы. Дефект какой-то. У кого есть, у кого-то - нет. ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- У меня еще один вопрос. Если при разгоне, на первой передаче довести обороты до "отсечки", как будет себя вести машина и двигатель? Будут наблюдаться дергания? |
ole, смотри это сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8742 В нем рисунок. На рисунке №14, рядом с бензонасосом. Бензонасос - № 2. Посмотрел в Экзист. Штука под номером 14 называется RACCORD RETOUR CARBURANT. В переводе с хранцузкого - ШТУЦЕР ВОЗВРАТА ТОПЛИВА Код этой штуки - 17536 9533R И стоит она 414 руб. Кто, из присутсвующих вытаскивал бензонасос? Не можете ничего на этот счет пояснить? Не обращали внимания? От абсорбера, что ли туда трубка втыкается? ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Не могу найти в Диалоджис абсорбер. Клапан продувки нашел. Кто нибудь знает, в каком разделе он (абсорбер)? Если он помер, то давление в бензобаке может быть повышенным. А в абсорбере, как я понял - активированный уголь. Такое вычитал: "Со временем абсорбер засоряется и может прийти в негодность. Признаки неисправности данного элемента топливной системы, можно определить по косвенным признакам. Один из них, это образование избыточного давления в топливном баке. Происходит это по причине образования паров, которым некуда деваться из бензобака. В таком случае, в момент откручивания крышки, вы будете слышать шипение. На моей ваз 2112, стоило начать откручивать крышку бака, и ее вышибало с такой силой, что страшно представить. Вот бы знать тогда, что это проблема с абсорбером. А так приходилось несколько раз в день просто выпускать пары. Еще по причине плохой работы абсорбера обороты автомобиля, на холостом ходу, могут начать «плавать»." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К абсорберу идут две трубки: одна от бака (сверху), вторая от клапана продувки Там "ходят" пары а не бензин. Хотя и бензин иногда может хватануть ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоит абсорбер, в который попадают пары бензина из бензобака. Пары конденсируются. Потом, при включении клапана, давлением из ДЗ он продувается. И сконденсированное топливо уходит в бензобак. Примерно так я его работу понял. И сам абсорбер стоит под днищем. Я еще раз повторю. Снял трубопровод и в бензине, который выходил из рампы, были пузырьки воздуха. Читал, что такого быть не должно. |
Цитата:
http://renault.epcdata.ru/images/ren...w/01040360.png Судя по картинке бензин сливатся или стравливается в задней части бензобака, там виден топливопровод и фланец. |
Цитата:
ссылка |
Цитата:
Вот, в этом сообщении - трубопроводы. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8718 ДЗ - клапан абсорбера - абсорбер. Если питание с клапана снять, то абсорбер переполнится бензином, поскольку пары в него из бензобака поступают. Нужно глушить трубку отвода паров. И делать отверстие для стравливания паров из бензобака. Как в обычных машинах. Иначе бензобак, наверное, может раздуть. Но в рампе-то откуда пузыри в бензине? Там же давление. ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ---------- Цитата:
Я с этой ссылки и приводил цитату. По этой ссылке и читал про его работу. Что не так истолковал? |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |