Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

n123 02.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Sforce (Сообщение 495092)
Мне тут знакомый рассказал что у него на мегане была данная проблема, но только появилась она у него после того как у него закончился бензин на трассе прошлой зимой. Ему перепрошивали эбу и чистка дз. Тогда проблема исчезла, но я так понял сейчас опять появилась.

проведи эксперимент, перед тем как ставить авто на стоянку, последние пару км проедь на оборотах 3000-4000.....(если в городе, можно на пониженной передаче) На другой день заведешь с первой секунды , независимо от температуры за бортом....

ЛАГ 02.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495109)
Относительно перепрошивки.
Это - откровенная туфта.
Говорил мне гарантийщик. Приходит рекомендация от производителя вместе с прошивкой.
Они ее меняют где указано. И все. Что она делает и - для каких целей не знают, не говорит им никто. Я убежден. что так оно и есть.
Очистка ДЗ. Что можно сказать?
Конечно она небесполезна. Имеет право на жизнь. Сама по себе.
Но в этой теме были разговоры о том, что прочищали.
Все пропало.
Да и в шапке эта лабуда есть.
Но потом опять вылезало.
Вот, что еще. Где-то не видно моего приятеля из Белоруссии.
Как-то с ним выясняли перечень операций на ТО, что у него делали.
Так у него в машине стоит топливный фильтр и положено менять его, как он говорил...
Забыл пробег. Но не через 120 000 км, как по сервисной книжке. Меньше.
А у нас он - в одной куче, вместе с бензонасосом, датчиком уровня.
По моей сервисной книжке не предусмотрено операций ни по замене, ни по проверке, ни по очистке.
Вот и думаю: почему?
Скорее всего по причине того, что не должен автомобиль столько прожить.
Смех - сквозь слезы.
Вот у белоруса, какие рекомендации? Появится - спросим.
Ща я ему письмецо пошлю. небось опять в Польше блукает.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Sforce, у тебя эта проблема постоянно?

Нет у нас никакого фильтра. Стоит на всасе простая сетка как в жигулях или любом другом насосе.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1620

VOK 02.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 495138)
Нет у нас никакого фильтра. Стоит на всасе простая сетка как в жигулях или любом другом насосе.

Как это нету?? Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева. Сам видел. Кстати такой как и на логане. Двигатель 1,6.

elec10 02.12.2014 13:42

Кас. "нет прошивки, мне так сказал гарантийщик", а что людям перепрошивают и проблема у них исчезает. Тут таких случаев уже е один и не два. И почему один ОД знает это, а другие нет (либо придуриваются). Ответ простой: дело в деньгах: если залить прошивку или обновить какую-то её часть и это снимет проблему, то тогда люди не будут приезжать с ней и ми нельзя будет впарить чистку ДЗ за кругленькую сумму, а это потеря прибыли. А что говорят гарантийщики я наслушался, когда решал вопрос по замене фар и после этого мало их воспринимаю на веру, пусть подтвержадют фактами и бумагами. У них работа такая: минимум ремонтов и замен по гарантии, максимум за счёт клиента. Это ведь в прибыль ОД идёт.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 495143)
Как это нету?? Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева. Сам видел. Кстати такой как и на логане. Двигатель 1,6.

В российских версиях на бензиновых машинах этого фильтра нет. Только встроенный в модуль бензонасоса.

Vld 02.12.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 495138)
Нет у нас никакого фильтра.

А ты, прежде, чем возражать прочитай еще раз то, что я написал И внимательно.
Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 495143)
Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева.

Верно говоришь.
И Олег мне только что написал,
что норматив смены фильтра у него по сервисной книжке - 15 000 км.
VOK, нет у тебя возможности посмотреть свою сервисную книжку?
Про пробег до замены фильтра.
И не начинай спор. У машин, которые в России нет этого фильтра.
ЛАГ, а с какой целью вытаскивал-то его? На снимках подписи совсем неразличимые.
Чего добился? Что добивался?

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 495137)
проведи эксперимент

Эксперимент непростой. Мне в гараж заезжать нужно.
Ну, хорошо. Я могу перед тем, как глушить, погазовать на месте.
Так пойдет? А что это, по твоему мнению, дает?

Sforce 02.12.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495109)
Относительно перепрошивки.
Это - откровенная туфта.
Говорил мне гарантийщик. Приходит рекомендация от производителя вместе с прошивкой.
Они ее меняют где указано. И все. Что она делает и - для каких целей не знают, не говорит им никто. Я убежден. что так оно и есть.
Очистка ДЗ. Что можно сказать?
Конечно она небесполезна. Имеет право на жизнь. Сама по себе.
Но в этой теме были разговоры о том, что прочищали.
Все пропало.
Да и в шапке эта лабуда есть.
Но потом опять вылезало.
Вот, что еще. Где-то не видно моего приятеля из Белоруссии.
Как-то с ним выясняли перечень операций на ТО, что у него делали.
Так у него в машине стоит топливный фильтр и положено менять его, как он говорил...
Забыл пробег. Но не через 120 000 км, как по сервисной книжке. Меньше.
А у нас он - в одной куче, вместе с бензонасосом, датчиком уровня.
По моей сервисной книжке не предусмотрено операций ни по замене, ни по проверке, ни по очистке.
Вот и думаю: почему?
Скорее всего по причине того, что не должен автомобиль столько прожить.
Смех - сквозь слезы.
Вот у белоруса, какие рекомендации? Появится - спросим.
Ща я ему письмецо пошлю. небось опять в Польше блукает.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Sforce, у тебя эта проблема постоянно?

Нет! Как уже писал ранее прошлой зимой данной проблемы не было и в 0 и минус 35 заводилась с полоборота (ну в минус 35 конечно чуть тяжелее) Проблема появилась сейчас после первого ТО и первых морозах где то в 20 числах ноября. Честно скажу от новой машины я такого не ожидал и поэтому сразу побежал на форум узнавать у других владельцев. Пробег у меня сейчас 12тыс км. Просто до этого у меня был форд мондео 3 2006 года и я с ним проблем не знал, раз в 20тыс ТО и все ну и на 100тыс летит коробка у них)))

VOK 02.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 495145)
В российских версиях на бензиновых машинах этого фильтра нет. Только встроенный в модуль бензонасоса.

Сорри. А я и не знал. Зря сэкономили. Вещь копеечная, а пользы немало.

Sforce 02.12.2014 13:57

Да про ТО в мажор авто хочу добавить что мне поменяли масло, свечи и все фильтры и все было довольно чистое

n123 02.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495149)

[/COLOR]
Эксперимент непростой. Мне в гараж заезжать нужно.
Ну, хорошо. Я могу перед тем, как глушить, погазовать на месте.
Так пойдет? А что это, по твоему мнению, дает?

По пути в гараж и проделай это, подгазовка ничего не даст ( хотя многие водилы так делают) Это даст то что двигатель будет очищен от нагара, (главное конечно свечи) .
И не будет пропуска искры через нагар на электродах при пуске двигателя...

VOK 02.12.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495149)
нет у тебя возможности посмотреть свою сервисную книжку?

у меня пробег 110 тыс., сервисную книжку уже забросил куда-то. Надо поискать. Найду - отпишусь. Кажись замена топливного фильтра на 60 тыс.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.