Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 06.06.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648031)
А скидки в магазах по пенсионному у Вас не дают? Да и налоги за недвигу меньше или нет совсем (за 1 участок/дом, квартиру).
У меня супруга уже года 2 ветеран труда гражданской авиации.

В марииРа чето там скидывают. Но я про это постоянно забываю. :)
Ах да. Налог за квартиру я не плачу. Да там копейки.

Byaka 06.06.2019 18:17

У меня налог на московскую трёхкомнатную квартиру меньше, чем налог на 10 соток в СНТ в Подмосковье. Причём не понятно на что они идут. Дорогу за свой счёт делали и ремонтируем, трансформатор за свой счёт, за всё платим сами.
А в Литве налогов на недвижимость нет, как таковых. Только если в собственности более одного объекта недвижимости стоимостью более 250 тыс. евро.

Byaka 06.06.2019 19:47

Что-то не удержался, пошёл и купил пару литров пива. Так приятно посидеть на балкончике... жасмин вокруг уже цветёт, полуголые литовочки шныряют под балконом...

Felix20 06.06.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648034)
Что-то не удержался, пошёл и купил пару литров пива. Так приятно посидеть на балкончике... жасмин вокруг уже цветёт, полуголые литовочки шныряют под балконом...

Да ну его, это пиво.. Лучше все таки не много бренди, рома там не знаю.. С пива мамон реально прёт, да и на мужское здоровье не благоприятно действует. Ну в баре можно оедко, фирменного. Полуголые литовочки, представляю))) я вот на бренди опять подсел не выдержанное, молодое, самое оно.

FILIN2000 07.06.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648036)
Да ну его, это пиво.. Лучше все таки не много бренди, рома там не знаю..

Мне бы ваши проблемы. :D

Albeagator 07.06.2019 07:51

а я и пиво...и коньяк...и винцо....вот тока литовок нету!!)))

Byaka 07.06.2019 08:18

Felix20, на жаре бренди вообще как-то не то. Холодненькое пиво вполне себе нормально. А пузо прёт не от пива, а от закусок. Я уже не беру ни чипсы, ни сухарики к пиву. Иногда рыбку, или вяленое мясо.

Felix20 07.06.2019 09:31

Byaka, Алкоголь и жара не совместимы вообще то. В прохладном помещении не на открытом солнце. Пиво очень эстрагенизированый напиток, поэтому с него вообще надувает. И мамон в том числе, это же ещё и жидкий хлеб, чисто угли. Ну я же на практике знаю, не если редко, то пофиг у меня редко с пивом не получалось.

Byaka 07.06.2019 11:31

Felix20, фитоэстрогена там такой мизер, что можно даже не заморачиваться на эту тему. А насчёт жидкого хлеба, в том и дело, что жидкий.. Калорийность у него намного ниже, чем у хлеба.

YRA62 07.06.2019 11:50

Чего боитесь этих эстрагенов, фигня это все. Я пиво литрами пью на протяжении многих лет, и женщиной не стал, ничего мужского не растерял. Живот только едва заметно начал появляться в этом году. Штаны ношу 48 размера.

Felix20 07.06.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648044)
Felix20, фитоэстрогена там такой мизер, что можно даже не заморачиваться на эту тему. А насчёт жидкого хлеба, в том и дело, что жидкий.. Калорийность у него намного ниже, чем у хлеба.

Да фиг знает, если склонен к полноте, то пиво разносит будь здоров, меня лично так.

Felix20 07.06.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648046)
Чего боитесь этих эстрагенов, фигня это все. Я пиво литрами пью на протяжении многих лет, и женщиной не стал, ничего мужского не растерял. Живот только едва заметно начал появляться в этом году. Штаны ношу 48 размера.

Есть исследования на эту тему. А то, что тебя не разносит с пиваса, этому тоже есть объяснение. 1. Возможно генетически не склонен к полноте. 2. Работаешь физически и много двигаешься. 3. Мало ешь. 4. Систематическое употребление алкоголя приводит к худобе по причине замещения многих веществ которые участвуют в обмене веществ.

YRA62 07.06.2019 13:02

Felix20, Ну так не пищёй единой живёт человек. У меня так повелось что ем 3 раза в день, причем почти строго по расписанию и только у себя дома. Куски на ходу не хватаю, не привык.

Byaka 07.06.2019 13:12

Felix20, ну при сколнности к полноте не только от пива. От мучного любого лучше отказаться и больше белковой пище в рационе есть, а углеводов и жиров меньше.

второй 07.06.2019 15:32

Клуб толстяков :D

YRA62 07.06.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648060)
Клуб толстяков :D

Просто кто-то очень много ест. Что бывает гораздо вреднее чем алкоголь. Закусывать надо чуток поменьше, тогда и полнеть не будете и финансы сэкономите. А то понажарят различных элитных стейков, брендями и вискарями запъют, а потом на размер живота жалуются.:drinks:

YRA62 07.06.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 648039)
а я и пиво...и коньяк...и винцо....вот тока литовок нету!!)))

Привет Игорь! Ты чёт как-то набегами стал тут появляться, предложение напишешь и опять с концами. Как видишь тема Посиделок, которую ты сделал, до сих пор жива. По рейтингу она то на первом, то на втором месте посещений. Хорошая тема для неформального общения.

Byaka 07.06.2019 17:10

YRA62, на стейках особо не разжиреешь... :D 200 грамм сырой говядины даже толком и не наешься ;)

Byaka 07.06.2019 17:21

Взял янтарный эль.. сейчас попью на балкончике.

YRA62 07.06.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648064)
YRA62, на стейках особо не разжиреешь... :D 200 грамм сырой говядины даже толком и не наешься ;)

А зачем есть почти сырую говядину?! Дань моде Запада? Это они пусть с кровью и живыми гельминтами едят если это им так вкусно. Мне же больше нравится нормальная котлета, жареные пельмени, чебуреки. А ещё есть сало, солёное или копчёное. Но копчёное именно долгим холодным копчением. Не люблю горячего. Оно там как варёное получается. К сожалению, сегодня отыскать в продаже сало копчёное именно холодным дымом очень большая удача. Все предприниматели для быстроты готовки коптят на горячем дыму.

YRA62 07.06.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648065)
Взял янтарный эль.. сейчас попью на балкончике.

Я уже на своём балкончике 2 литра баночного жатецкого гуся приговорил. И как слону дробина. Приступил к Балтике 9.

Byaka 07.06.2019 18:13

YRA62, хорошая говядина для стейков очень вкусная в прожарке рэр. А гельминтов там нет, всё мясо проверяется и стоит от 20 евро за кило.
А сала копчёное у нас продают, но я люблю больше не копчёное, а солёное.

YRA62 07.06.2019 18:38

Byaka, Солёное солёному рознь. Есть сухой посол,а есть в рассоле. На руси издавно солили сухим посолом. Но для этого нужно уметь умеренно пропаялить кожу свиньи.

Byaka 07.06.2019 19:23

YRA62, тут нормально солят и в специях обваливают. Очень вкусно.

YRA62 07.06.2019 19:37

Byaka, Чёт меня сегодня прорвало, я уже после 2 литров жатецкого открыл и выпил 1.5 л. крепкой Охоты. Пока нахожусь почти в здравом уме и памяти, но больше наверно не буду заходить сюда сегодня.

Byaka 07.06.2019 19:43

YRA62, жесть...

YRA62 07.06.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648074)
YRA62, жесть...

Почему жесть? Нормально сижу, хожу, пообщался с вами в инете, вот спать собираюсь. Не шатает. Нежные вы какие-то, жители Европы.

YRA62 07.06.2019 20:04

Byaka, Мы стойкие. Поэтому и в декабре 1941 года на оборону Москвы пригнали наши сибирские полки и снайперов из Бурятии и Тувы. Что бы Москва без нас делала... Одни её академики и художники не могли даже винтовку в руки правильно взять. Не скажу за всех своих земляков, но мы люди хладнокровные. Раз враг, то его надо бить. Я, в отличие от москвичей, не буду мучиться морально, и блевать от вида убитого мною врага, и винтовка в моих руках дрожать не будет. Мне плевать на него, супостата.

YRA62 07.06.2019 20:28

Byaka, Но!Тем не менее , мы сибиряки, очень гостеприимные. Так как к нам редко приезжают люди из далёких мест, и они нам интересны в общении. Приедь ко мне в гости и я буду тебя неделю поить и кормить в своё удовольствие. И не буду смотреть по счётчикам твое потребление воды и киловат -часов. Это даже не сравнить с кавказским гостепреимством. И поговорить можно буквально обо всех проблемах в спокойной форме. Выслушаем, посоветуем.

Byaka 07.06.2019 20:39

YRA62, зря ты так. Люди может и не умели винтовку держать, но шли на смерть. И очень многие добровольцами. А кто не мог, те укрепления строили. В том числе женщины и дети.

YRA62 07.06.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648079)
YRA62, зря ты так. Люди может и не умели винтовку держать, но шли на смерть. И очень многие добровольцами. А кто не мог, те укрепления строили. В том числе женщины и дети.

Значит дураки были если шли на смерть.(Прости Господь меня за их души убиенные)
Вот зачем брать винтовку если ей не умеешь пользоваться? И тем более если ты боишься убить человека? Зачем тогда ты взял в руки оружие? Да этих добровольцев немцы щёлкали как орехи.Они же тупые в военном деле были. На одного ими убитого фашиста приходилось по 100 человек наших гражданских с винтовками. Ладно Я на сегодня всё.........

Byaka 07.06.2019 21:07

YRA62, а что было делать? Сдаться? У меня бабушке было 15 лет. Копала траншеи в Подмосковье и помогала таскать пртивотанковые ежи. Потому что мужиков всех забрали на фронт.

Nemo 07.06.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648076)
Поэтому и в декабре 1941 года на оборону Москвы пригнали наши сибирские полки и снайперов из Бурятии и Тувы. Что бы Москва без нас делала...

Кого опять начитался? И что у тебя за привычка - делить на ваших и не ваших? Тогда все нашими были.
Снайперы сражения не выигрывают. Да и Тува вошла в состав СССР только в 1944 году. И, насколько знаю, тувинцы начали воевать где-то в середине воны. Вот тувинская кавалерия страху на немцев навела!
Что бы Москва делала? Оборонялась бы.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648080)
На одного ими убитого фашиста приходилось по 100 человек наших гражданских с винтовками.

??? А почему тогда боевые потери обеих сторон на советско-германском фронте практически совпадают?

YRA62 08.06.2019 12:08

Ладно,война войной а жизнь продолжается. Сегодня жена пошла в 11 часов в салон красоты. На стрижку, на мелирование....А я решил пока полы помыть от нечего делать. Настроение после вчерашнего пива было так себе, на 3 с минусом. А в итоге сделал: Помыл 4 окна, помыл 8 стеклянных пластиковых рам на 2-х лоджиях. Причём снимал их. Помыл полы в квартире и лоджии, вытер пыль во всех комнатах. Жена просидела в салоне почти 3 часа! Сказала мне огромное спасибо и даже сходив в магазин купила мне пива. Устал...Но скоро шторы подсохнут и надо их обратно вешать на окна. Как бы со стула не свалиться.
Кстати, оконные стёкла очень практично протирать теми тряпками которыми мы вытираем авто. Желтые такие, типа как резиновые. Ими не требуется тереть до суха и они не оставляют разводов. Получается быстро и качественно.

YRA62 08.06.2019 13:39

Теперь я понимаю почему в женских сумках всё свалено к кучу. Оказывается так проще отыскать нужную вещь. Купила мне супруга мужскую сумку, которую носят на лямках через плечо. Размер примерно 250 на 200мм. Отделений много. Распихал я по ним всё что ношу с собой постоянно. И тут началась неразбериха и нервотрёпка. Я привык всё носить в карманах, летом в карманах жилетки-разгрузки. И ориентировался в шести карманах даже не напрягая память. А с сумкой этой начались проблемы. Тыкаешься туда-сюда, молнии дергаешь. В итоге почти всё положил в одну секцию, кроме документов на авто и ключей от квартиры. Так мне проще. Сигареты, зажигалка, очки, портмоне, всё в одной секции.

Byaka 08.06.2019 16:51

YRA62, мне в сумке удобнее, я знаю где и что у меня там лежит. А лет 15 назад да... по карманам всё рассовывал :D

YRA62 08.06.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648095)
YRA62, мне в сумке удобнее, я знаю где и что у меня там лежит. А лет 15 назад да... по карманам всё рассовывал :D

Мне удобнее по карманам, чем в этой сумке. Придётся привыкать к сумке. Хотя из неё вору гораздо легче украсть бумажник. Ладно,поживём, попривыкаем..

FILIN2000 08.06.2019 17:38

А я сегодня ездил в Новосибирск машину себе посмотреть. К сожалению, ближе ничего подобного не продается. Удалось даже покататься за рулем. Ощущения двоякие.

YRA62 08.06.2019 17:46

FILIN2000, А ты в салонах Автоваза, Лады был? Смотрел там всякие кроссы и спорты?

YRA62 08.06.2019 18:02

FILIN2000, Ты чего так загоношился? У тебя машина с минимальным пробегом. На ней ещё ездить и ездить. Будь она на АКПП или вариаторе я бы даже купил её у тебя. Мотор 2 литра, флюенс...комплектация почти высшая. Зачем и на что ты его сменишь? На ваговский турбомотор, который может сдохнуть через пару лет?

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.