Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

паввввел 16.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 281936)
Не ну может на гладком ровном участке трассы едет без раскачки и подруливаний... да и то до 120

Ездил в абхазию недавно 1600км туда 1600км обратно средняя 120км/ч макс 160 нет никакой раскачки или переставки прет как танк, такое же мнение у друга(ехали по очереди)

Felix20 16.07.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 282013)
Так что не переводите разговор в личности и оскорбления, мнения у всех разные...

Речь не про мнения, а про объективные факты-особенности данного авто (мы их здесь обсуждаем), поэтому странно, что кого-то это задело...

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Слон, Панамера,случайно не злейший враг нашего аппарата?))))

Golodniy 16.07.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 282014)
А ты слышал как у паномеры дверь хлопает при закрывании????там железа ещё меньше чем во Флю!

Честно не уделял этому внимание))))

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

[QUOTE=Felix20;282016]Речь не про мнения, а про объективные факты-особенности данного авто (мы их здесь обсуждаем), поэтому странно, что кого-то это задело...[COLOR="Silver"]

Ну данная тема напоминает форум Хюндай Элантры МД, там то же половина довольна как слоны, половина готова убить инженеров за заднюю подвеску.
Я спокойно отношусь к авто, открыто принимаю минусы и знал их когда покупал, а вот кого-то может и задеть, так что будем все спокойны)))

Koba 16.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281996)
Не перевирай, руль обтёрся через год покупки

А это кто писал?
Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281369)
Эффект бюджетности)))) В каждой детали))) У меня, сука, руль за 2 недели облез так, что в руки брать противно..

И кто из нас тут перевирает?

Слон 16.07.2012 19:41

Felix20, совсем недавно??? ну тебе не так обидно будит продавать, т.к. у меня машина в отличном состоянии, а потеря в цене приличная))))так что нужно её подубить, что б не так обидно было

Koba 16.07.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 282008)
Недовольным - Парни, без подкола в вашу сторону. Да слейте вы уже свои авто поскорее и прикупите что ни будь получше!

Сугубо моё имхо: да нечего им сливать. Сейчас в отзывах о товарах полно людей, которые за деньги хвалят или опускают тот или иной продукт. Спамеры называются. Скажем, опустились продажи у какого-нибудь продукта М, маркетологи посмотрели: картину портят продукты А, Б, Ц. Ну и спамерам по копейке в зубы, и вперед, опускать А, Б, Ц, и поднимать М.
Если человека ченить не устраивает - он берет и покупает то, что ему надо, по-тихому. И никогда не будет плескать негативом год - другой, вместо того, чтобы продать Флю и купить какой-нить колеос (или ту же Вольву80т5, благо разница в цене - каких-нить 400 тыс для пустой версии). Не верю (с)

Felix20 16.07.2012 19:51

Koba, У тебя навязчивая идея, что тебя обманывают))я не спамер), спамер=твоя концепция фикс)
Посмотри лучше трезвым взглядом на свой Флю..и не сравнивай его с Х6 и Лачетти..

Koba 16.07.2012 19:58

Felix20, ну да, ну да. Ты не спамер. А разницы между дверями лачети, которая у тебя в профайле записана и флю - не чувствуешь. А Слон - ничего не писал о 2 неделях, за которые его руль протерся...
Слишком много совпадений, друзья. Прокололись...

Denverus 16.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282032)
Koba, У тебя навязчивая идея, что тебя обманывают))я не спамер), спамер=твоя концепция фикс)
Посмотри лучше трезвым взглядом на свой Флю..и не сравнивай его с Х6 и Лачетти..

а я бы махнул на х6 только что бы продать и купить новую флю, а разницу потратить на блекджек и чтонибудь еще ))))

Felix20 16.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 282042)
А разницы между дверями лачети, которая у тебя в профайле записана и флю - не чувствуешь

Там действительно разница минимальна, что об этом тереть-то?)))тебе только осталось в это поверить..
я бы даже сказал что на Лаче от хлопка стойки не дрожат как на Флю и звук ,как сказать..ну более благолепный)

Славутич 16.07.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 282029)
Сугубо моё имхо: да нечего им сливать. Сейчас в отзывах о товарах полно людей, которые за деньги хвалят или опускают тот или иной продукт. Спамеры называются. Скажем, опустились продажи у какого-нибудь продукта М, маркетологи посмотрели: картину портят продукты А, Б, Ц. Ну и спамерам по копейке в зубы, и вперед, опускать А, Б, Ц, и поднимать М.
Если человека ченить не устраивает - он берет и покупает то, что ему надо, по-тихому. И никогда не будет плескать негативом год - другой, вместо того, чтобы продать Флю и купить какой-нить колеос (или ту же Вольву80т5, благо разница в цене - каких-нить 400 тыс для пустой версии). Не верю (с)

Зерно в этом есть. Хотя вариант того, что людям действительно разонравился приобретённый продукт вероятен поболее. Мне и самому кое что не совсем нравится, и понял это так же со временем. Но плюсы на сей момент превалируют. А еще вспоминаю слова своего отца, мудрые на мой взгляд: "Запомни сынок - "И"-"И" - не бывает! Бывает - "ИЛИ"-"ИЛИ"!!!"

Славутич 16.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282057)
Ну да всё правильно у Гобо ,или Лачетти или Х6))))

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 282058)
или панамера)

Мне думается, вы всё таки меня поняли. Ведь в одном случае за приемлимую цену вполне достойная комплектация, неугоняемость, цена КАСКО и прочее, но отсутствие БРЭНДА. А в другом есть почти всё, но только и ПРАЙС совсем иной, правда? Вот и получается - "ИЛИ-ИЛИ"!

Felix20 16.07.2012 20:22

Чё мы в теме, обсуждаем плюсы-минусы 2литра Флю, в контексте сравнения с конкурентами...

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 282064)
неугоняемость,

Как это не угоняемость, только недавно тёрли, как из под носа у чела увели с Рыбацкого пр. и ещё 3штуки в неделю?

Славутич 16.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282065)
Чё мы в теме, обсуждаем плюсы-минусы 2литра Флю, в контексте сравнения с конкурентами...

Не совсем так... Иногда присутствуют личностные оскорбления. Аэто уже выходит за рамки!

Слон 16.07.2012 20:23

По поводу неугоняемости..не угоняют, ребят, плохие, ненадёжные машины..тоже можно сказать про потерю в цене..ЛК 200 сейчас продаётся владельцами по тем ценам,что они купили в 2009-2010 году

Славутич 16.07.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282065)
Как это не угоняемость, только недавно тёрли, как из под носа у чела увели с Рыбацкого пр. и ещё 3штуки в неделю?

Это было не очень уж недавно. А если говорить серьёзно, то если, дружище начать доказывать здесь какая "высокая" угоняемость у Флю то над этим то народ точно посмеётся.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 282072)
По поводу неугоняемости..не угоняют, ребят, плохие, ненадёжные машины.

Ещё не угоняют БРЭНДОВЫЕ машины! А этим мы действительно похвастаться не можем! С этим соглашусь.

Golodniy 16.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 282072)
По поводу неугоняемости..не угоняют, ребят, плохие, ненадёжные машины..тоже можно сказать про потерю в цене..ЛК 200 сейчас продаётся владельцами по тем ценам,что они купили в 2009-2010 году

Бесполезный довод. На любой товар есть свой покупатель, постараться и Рено можно продать с меньшей потерей,а быстро и Шкоду (к примеру), продать с уценкой бешеной (Шкода у нас считается одной из само меньше падающей в цене).

Слон 16.07.2012 20:38

ну это и жигули воруют и даже в тюрму садятся за них..я говорю про всероссийскую тенденцию, флюхи нах никому не нужны кроме их владельцев

Славутич 16.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282077)
В таком случае, скажи это хаму, а не плюсуй его...

И в этих словах истина присутствует, но плюсовал я его за другие слова. Ну, а в итоге выскажусь парни словами из славных 90-стых: "Нам надо лучше вместе за "полтийничком" посидеть, а не....". Думаю понятно. Ладно, не буду больше ни спорить и конечно же не учить! Ведь для каждого правда то своя, верно? Удачи всем!!!

RET 16.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 282011)
новая машина практически заказана

что заказывать будешь, если не секрет?

Слон 16.07.2012 21:40

не хочу говорить даже не из-за доброхотов, просто вечно кому-то скажу и всё срывается как обычно, но тут первым сразу отпишусь. но авто на пару классов выше (не аккорд_))))))

RET 16.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 282114)
Белаз 7560 ?

купил себе камаз и не жалею... никого не жалею? :)

Слон, желаю чтоб срослось с новой машинкой, хотя насчет Флюэнса с тобой не во всем согласен. Но это, наверное, зависит от точки зрения. (как про стакан, который может быть наполовину полон или наполовину пуст).

Славутич 16.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282087)
Ну естественно)))

Зря ёрничаешь. Я тебе не враг, тем более мы оба из Питера. Наоборот - ещё раз пожелаю удачи! Наверное у тебя есть основания разочароваться в машине. Просто у меня их нет!:drinks:
Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 282110)
но тут первым сразу отпишусь. но авто на пару классов выше (не аккорд_))))))

Тоже от души удачи! Ведь всегда есть что то лучше другого. Может в этот раз окажется то, что по душе!

Felix20 16.07.2012 22:07

Слон, Бери сразу Тахо)) (про Х6 промолчу)

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Славутич, Здесь вообще никто никому не враг))) Просто делаю акценты на негативные стороны авто, кстати, может это кому и пригодится при решении его купить, ..я до покупки лично не посещал этот форум...(а ведь кто-то наверняка из Логановодов, например или Мегановодов2), картина должна быть не однобокой.. а так нахваливать плюсы и замалчивать минусы это не правильно...
Например у знакомой Флю, спрашиваю есть сверчки по салону?,Говорит нет у меня такого.))( врёт конечно))

Славутич 16.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282118)
Славутич, Здесь вообще никто никому не враг

Понятие слова "враг" - безусловно вынесено за скобки! Это идиома. Но могу понять и тех из нас, кому вечный противовес и некое "нытьё" (это не камень в чей то огород) не всегда понятны и приятны. Представь, а если у меня или у кого другого не заметно тех косяков, по тем или иным причинам, на которые жалуются другие? Нам теперь что? В бубен бить? Или с ходу соглашаться? Унывать и каятся? Вот именно это и хотел донести. Ведь каждый авто отличается друг от друга, даже если он одной имарки. Ладно, всё. А то уже не совсем по теме спорим.

Felix20 16.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 282145)
Ведь каждый авто отличается друг от друга, даже если он одной имарки. Ладно, всё. А то уже не совсем по теме спорим.

Да нет судя по отзывам владельцев,здесь очень много однородных косяков, просто вопрос индивидуального восприятия...
Вот ты например, можешь сказать,что у тебя авто не рыскает и не кидает жопу, только лишь потому,что сам ездишь относительно тихо...но это не значит,что этого косяка у тебя нет..)) Или например кто-то ездит по хорошим дорогам (тут даже про Автобаны Гермашки говорили)

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Славутич, А вообще смысл здесь зависать тогда если только одни плюсы тереть?)))Ну потёрли потёрли какой приёмистый авто и разошлись?)))
Форум,от римского слова, там происходили и споры )) (борьба мнений)

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 282145)
кому вечный противовес и некое "нытьё"

Уже не нытьё,а гомерический хохот))

teh 16.07.2012 23:28

Очень интересно было прочесть последние несколько страниц:) Как сотрудник холдинга который имеет сеть автосалонов (Пежо,митсубиси,фолькс,хендай,шкода) с уверенностью могу Вам сказать, что во всех автомобилях есть недостатки которые будут Вас раздражать.

Хотите и комфортную подвеску и в тоже время "зажечь"? Выход есть! Фолькс туарег, Ауди кю7, мерседес и прочие авто с пневмо-подвеской. Нажал кнопку- режим спорт, еще раз нажал- режим комфорт.
Но вы же их не купите потому-что у Вас нет на это денег так же как и у меня:)

По поводу выбора авто (да или любых других вещей) лично я сначала читаю отзывы и форумы и лишь потом покупаю. С недостатками флю лично я готов мириться.
Если вы купили машину "с ходу" то это ваши проблемы.
Пы.Сы.
Жду новых прений! Не останавливайтесь на достигнутом:)

Felix20 16.07.2012 23:38

teh, Вот уже первые ценители "прений" подтягиваются)))
Ну не совсем так купили "сходу" долго думал и тестил различные авто...а по деньгам Флю посчитал оптимальным под мои нужды (семейные конечно)

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 282162)
Хотите и комфортную подвеску и в тоже время "зажечь"? Выход есть! Фолькс туарег, Ауди кю7, мерседес и прочие авто с пневмо-подвеской.

Ну вот как раз и были прения зачем подтягивать для сравнения с Флю, таких вот мастодонтов)

skr 16.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282118)
Например у знакомой Флю, спрашиваю есть сверчки по салону?,Говорит нет у меня такого.))( врёт конечно))

Тон дискуссии стал умеренным, можно и встрять.
Владею флю уже больше года. Сверчков нет, руль не облазит и намёка пока на это нет, кожа на сидениях не расползается. Справедливости ради скажу, что пробег у меня небольшой - ТО1 проходил не по пробегу, а по времени. Когда забирал машину с ТО, мне сказали, что аккуратно езжу, машина как новая.
Ни разу не разгонялся быстрее 140, у нас быстрее ехать просто негде. Машина ехала как по рельсам, ничего никуда не забрасывало. В салоне при движении чувствую себя очень комфортно, ни езда, а отдых. Динамики лично для меня хватает за глаза. И жена у меня не любит быстрой езды, сильно ругается, когда я азартно кого-нибудь обгоняю. Машина спокойная и солидная. В лютые морозы заводилась без проблем. Другие достоинства хорошо известны, перечислять не буду, хотя и считаю их важными.
Фу, не сглазить бы.
Для меня недостатком является расположение кнопок включения подогрева сидений, сам не сразу нащупываю, а уж пассажиру объяснить ... Да и алгоритм работы не нравится - то почти не греет, то припекает. К тому же греет больше попу, лучше бы спину. Но и без подогрева зимой в машине было тепло. Жена вообще подогрев выключает, говорит что он шубу портит.
Другой недостаток - лёгкая вибрация на холостых, когда стоишь в пробке. Именно лёгкая, но всёже есть.
Также добавлю, что грязь с пластика на дверях и торпедо просто влажной салфеткой плохо стирается, долго приходится вазюкать.
Ешё считаю, что подсветка приборов и яркость дисплея недостаточны. В солнечную погоду, когда в солнцезащитных очках, видно не очень.
Дверки закрываются, конечно, не так как у премиум, но это не не жигули. Примерно также как других машин этого класса. Впрочем, меня это совсем не заботит.
В целом я машиной доволен. Недавно друг меня покатал меня на своём новом сиде. И я понял, что сделал правильный выбор. Сравнивал также с королой, шкодой. На мой взгляд внешне флю красивее.
Можете считать, если хотите, что я тоже вру.

Felix20 16.07.2012 23:47

skr, Видимо в Томске просто идеальные дороги)) (другого вывода сделать не могу)
я сегодня пробежал по Московскому шоссе 250км, с разной скоростью, могу сказать, что колейность и колдобины там всё ещё присутствуют..
Авто приходиться "ловить" и подруливать,как ни крути...и на 140 и на 120

skr 16.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282176)
skr, Видимо в Томске просто идеальные дороги)) (другого вывода сделать не могу)
я сегодня пробежал по Московскому шоссе 250км, с разной скоростью, могу сказать, что колейность и колдобины там всё ещё присутствуют..

Так я же как раз написал, что быстро ездить негде. Дороги у нас россейские.

Felix20 16.07.2012 23:54

skr, А ну конечно, я понял у тебя же ЕСП, это меняет дело))) (машина устойчивей)

skr 16.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282179)
skr, А ну конечно, я понял у тебя же ЕСП, это меняет дело))) (машина устойчивей)

Типа подкол? ЕСП пл гололёду зимой пару раз срабатывала. Вещь!

Felix20 17.07.2012 00:04

skr, ЕСП, не даёт уходить с траектории авто на любом покрытии..нет? Или только зимой?

Denverus 17.07.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282176)
Авто приходиться "ловить" и подруливать,как ни крути...и на 140 и на 120

давление в колесиках проверял? А то у меня кренить в крутых поворотах кренит, но переставки или подруливания и близко нет. ни на 120 ни на 140

Felix20 17.07.2012 00:11

Denverus, Нет не проверял, но визуально вроде нормаль...
а ты по лёгкой колейности пробовал 120-140?

skr 17.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282185)
skr, ЕСП, не даёт уходить с траектории авто на любом покрытии..нет? Или только зимой?

Полагаю, что по замыслу - на любом. Сам наблюдал, как указывал выше, зимой.
Вообще доводить до срабатывая ЕСП не гуд. Это свидетельство неправильной езды.

Denverus 17.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282189)
Denverus, Нет не проверял, но визуально вроде нормаль...
а ты по лёгкой колейности пробовал 120-140?

завидую глазу. определить разницу в 0,1атм ))))

Да пробовал. дергает конечно, но без подруливания "итого" прямо

Felix20 17.07.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 282191)
0,1атм

А как так точно накачать обычной каплей такой параметр?Завидую мастерству))

skr 17.07.2012 00:17

А кто заставляет вас по колее 140 гнать? Так любую машину может выкинуть.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.