![]() |
Менять чаще.
|
Поставил VK20, это "долгоиграющая" серия. Сервисмены приговорили катушки зажигания сразу. Я поржал, 3 года и 35 тык полет нормальный.
|
Цитата:
Какие должны быть показатели? |
Цитата:
I am an H4M/HR16DE Megane III 1.6 CVT owner. Its about 55.000 km now. Never changed. So, should i wait until 120.000 km for "spark plug" replace ? Juke 1.6 says that 90.000 km for "spark plug" : https://www.nissan.co.za/content/dam...nance/Juke.pdf |
Подскажите, Автодок как аналог оригинальных свечей( 7700500155) выдает свечи NGK4856. Что скажете, подойдут?
|
подойдут, BKR6E
двигатель бы еще указывал |
Цитата:
|
Я поставил себе в марте NGK BKR6EZ - красота !!! Первые впечатления, что тянуть лучше стала.
|
DENSO K20TT почти вдвое дешевле и не хуже, а менять на к4м не проблема, хоть дважды в день
|
Цитата:
Экономия никакая. Тем более, то, что есть на сайтах продавцов, нужно проверять. Уверенности не может быть. Такая частность. Свечи есть "холодные", есть "горячие". Не вникая в это, выбрал на сайте производителя, Eyquem, свечи по двигателю K4M 848, по Megane III. Код их RFN 58 LZ Выбора для K4M 838 не было. Теперь есть. И код свечей для него - RFN 52 LZ Мало того. Информация оттуда же. RFN 58 LZ - "холодная" RFN 52 LZ - "горячая" Двигатель K4M 848 идет на Megane III K4M 838 - на Fluence-Megane Generation Тип двигателя один - K4M. А индексы разные. Да и машины, близки по конфигурации. Но разница, как видно - есть. Это - к разговорам, что все двигатели K4M, начиная с Megane II одинаковы. Вот, так. |
ВИД, помрешь от опечатки
да, к4м могут радикально отличатся, но флюшки и меган одни яйца только в профиль, за исключением глубоко форсированных версий зы от стиля езды еще очень зависит потребность в "горячей"- "холодной" свечки Цитата:
|
Ну вот почему всех тянет к экспериментам. Пишут что вот эти подходят, так нет экспериментируют, убеждаются что не подходят и ставят те что рекомендовали. Не понимаю.
|
Цитата:
Это - не эксперимент? Цитата:
Цитата:
А про Eyquem говорят, как о постащике Renault. Изначальное его свечи и ставились на машины Renault.Я исхожу изэтих соображений. По родному коду, что так же не противоречит моему выбору, изготовитель неизвестен.В любом случае, это - не Denso и не NGK |
Подскажите пожалуйста, как найти оригинальные свечи или какие лучше поставить на флюенс 2011 с двигателем 1,5 К9К Н 834 Дизель.
Я пока смог найти только MOTRIO 8660001621 - не могу понять это у них оригинал ? |
4esik1,С дизелями тут практически нет никого.
А так ответ https://www.drive2.ru/l/453156296758132969/ https://emex.ru/f?detailNum=8200682592&packet=-1 ---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Аналог от NGK в применяемости именно твой движок https://emex.ru/f?detailNum=94103&makeId=421 |
Цитата:
Правильный ответ - 82 00 682 592 4esik1, выше - оригинальный код Рено. Чтобы с Мотрио не было вопросов. зайди на их сайт. Там всё увидишь и всё поймёшь. Вполне возможно, что к их коду будет и код Рено. Проверишь то, что я указал. ---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- 4esik1, тема называется "Свечи зажигания". У тебя же - свечи накаливания (или - накала?). |
Vld,Вторую ссылку открой- emex или корона мешает ?
|
Вложений: 1
Цитата:
На сколько я понял они подходят для моей машины и все в порядке))) буду менять. |
Цитата:
|
mikem65, что-то я подзабыл, сколько тебе лет-то?
Ага! Понял, но промолчу, это не мой секрет. Когда же вы здесь вылезете из коротких штанишек? Это - к твоей реплике про какую-то фигню. Мой тебе совет. Не ищи коды запчастей ни на ресурсах продаж этих запчастей, ни в социальных сетях. И там, и там можешь огрести проблемы. Коды с ресурсов продаж еще можно проверить на сайте изготовителя. С социальных сетей нигде не проверишь. И советы такие не давай никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если бабки ляжку жгут, тогда да, меняй |
Цитата:
|
Поделитесь опытом, кто и на каком пробеге менял свечи на H4М (Флюенс/Меган)? в каком они были состоянии? Какой был возраст авто на момент замены?
В регламенте замена на 120, в гарантии - 90. |
Blackie, Свечным ключом на 14мм. выкрути доступную свечу первого цилиндра и посмотри в каком состоянии именно у тебя свечи. Хотя бы на примере одной. Если у тебя иридивые свечи тогда может и отходят они до 90т.км. А пока не торопись менять, с ремнем генератора ты уже поспешил. На холостых ведь пока не дергается у тебя.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...801#post604801 |
Цитата:
Полмотора разобрать надо для замены. |
второй,Ну, если 8 болтов - это полмотора, тогда да ;)
|
Вложений: 1
На пробеге 112000 км поменял свечи. Был уверен, что с завода стоят иридиевые (как писал YRA62). Однако, на моем Мегане московской сборки марта 2014 г. оказались платиновые plzkar6a-11. Так что перекатал их в 2 раза. Номинальный зазор в 1,1мм, ушел в 2,1мм. При этом каких-либо отрицательных симптомов в работе двигателя не было. Прокладки дроссельной заслонки и впускного коллектора поменял, при этом старые выглядели хорошо. Почистил дроссельную заслонку очистителем Lavr бесконтактно. Очистилась неплохо. Хотя заслонку не трогал и фишку с нее не скидывал, в начале первой после замены поездки обороты холостого хода повышались до 1500. После нескольких километров города вернулись к 750.
Свечи поставил иридиевые. |
Приветствую реноводов! Подскажите, надо ли менять прокладку впускного коллектора на H4M при замене свечей? Пробег около 70тыс.
|
Цитата:
выбирать вариант со снятием дросселя). |
sega38,На практике прокладки выдерживают одну замену свечей.
|
Цитата:
Теоретики из Рено другого мнения: https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1369.jpg |
клон шахтера, Я пишу о том, что делал собсвенными руками, пробег после замены свечей уже 30 тыс. и все в порядке.
|
Цитата:
|
клон шахтера, Ну сыном бывшего главного инженера не поспоришь, которому в 90-х было максимум 20-ть .:)
|
Цитата:
Считаешь, что делаешь правильно, - делай! |
клон шахтера,Попробую объяснить , пользователь задает вопрос обязательно ли . То что написано в умной книжке , он думаю уже прочитал , иначе такого вопроса бы не возникало. Интересует именно целесообразность , а как показывают опыт из этой же ветки , что оказывается надобности такой нет , если только деньги лишние выкинуть . Как-то так !
|
Цитата:
По руководству - надо. По моему опыту - надо. Это резиновая прокладка, зажатая. Дубеющая со временем от температуры. По твоему - не надо. Ну не надо - не делай. И отъ..сь, наконец. |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |