![]() |
тьфу блин, отвлекся на другие темы и забыл....сорри
так вот о чем это я - шо у мну сеходня было а прежде предисловие в воскресенье мыл - тщательно простояла на мойке 5! часов думал высохло все наглухо кстати та тяжесть о которой я упоминал ранее - после мойки пропала видать все днище забилось после снегопада, намерзло там - и давало такой эффект так концевик в двери после мойки - замерз что меня в понедельник утром очень даже удивило заводится тоже стала - бых, бых и на третьей секунде схватывает бодро до мойки хватало с пол тычка так вот - сажусь сегодня включаю габариты первом делом и.... загорается подсветка тахометра и спидометра а справа экранчик и экран магнитолы - фиг через пару секунд медленно включается только их подсветка еще через секунду на подсветке уже появляются цифры так вот че думаю..... все таки возвращаясь к влажности может быть естественной влажности недостаточно, чтобы получить ДС а вот после мойки.....там она намного выше раз и не то чтобы после мойки а такое ощущение что где то либо провод, либо датчик, либо блок сыреет пока я думаю на провода они наверно не силикон ? на что бы их поменять чтобы проверить.... такое ощущение что где то что то не герметично - ведь другие моют и у них не попадает туда влага а у других попадает....и такое ощущение что если один раз она туда попала, то сама она оттуда уже не уйдет.... когда замерзает - лучше, сыреет - хуже.... |
Цитата:
|
Цитата:
а М3 я взял не зря - я еще такой же хочу))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Провода.............если вы имеете в виду высоковольтные провода на катушки заж., то у нас их нет. Если блоки или датчики косячат, то почему 2-3 пуск безпроблемный? |
Цитата:
просто все чаще склоняюсь к мысли что это электрика механически тут все исключили хотя тут тоже возникает вопрос - чем холоднее тем медленнее будет включаться говорите. У меня есть на youtube ролик прошлой зимы где она у меня стояла три дня не трогал не заводил ее. промерзла вся а дисплеи включились сразу. Почему? Могу даже видео выложить. Хотя морозы те три дня стояли под 30. Провода да имел ввиду свеча - катушка. Немного не понял фразу у нас их нет?) аналогов не существует что ли? В экзисте же вроде есть почти любой детали аналог... Тем более опять же - до мойки такого с дисплеем не было. Хотя вода туда не попадала. Так же и тут может - влага есть там куда вода не попадала. Да и не надо чтобы она туда попадала. На мойке сильный перепад температуры дает конденсат - а это влага. Он может где то образуется, но высыхать не успевает и потом после мойки снова на мороз. Ну это так - мысли в слух... |
Цитата:
|
ИМХО. Влага тут не при чём. ДС наблюдается в диапазоне температур = +5....-5 в основном. Не было, или я не помню, что бы кто жаловался на ДС после мойки.
Этой проблемой страдают многие марки авто., не может быть у разных фирм одинаковый косяк. Дело тут в эл. управлении ДЗ, который на всех этих авто. имеет место быть. |
Цитата:
Вечером машину на буксире дотащил до теплого бокса, поставил туда. На следующее утро машина завелась после прокрутки стартером и нажатия на педаль газа, выплюнув из глушака какую-то черную хрень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какой у них номер знаешь? Давай поменяем на нормальные
|
Цитата:
|
не может быть чтобы меган был в этом уникален. Должен кто то делать аналог из нормальных проводов. Или давай с ниссана снимем. На тииде двигатель 1.6. Надо номер для начала и экзист покажет.
|
Цитата:
На мойке долго стоял в самой помывочной? |
на 12 хе я менял на силикон. Провода много значат по идее. Тем более провода делает все и каждый кому не лень. Только ленивый их не производит. Я думаю по любому можно подобрать что то путнее.
Стоял 5 часов. Там один большой зал - тут же моют, другую рядом вытирают. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Цитата:
|
не полюбому надо купить ДРУГИЕ дорогие и проверить как она на них будет. Поищи номер если не трудно.
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- может дело не в качестве, толщине и тд - а может там тупо брак родных... |
Цитата:
на каждую свечу прям сверху одевается своя персональная катушка. даже если есть пропуски зажигания то они записываются в память и высвечивается ошибка. |
Цитата:
Индивидуальная катушка зажигания за один рабочий цикл двигателя генерирует одну искру зажигания. Поэтому, в индивидуальных системах зажигания требуется синхронизация работы катушек с положением распределительного вала. При подаче напряжения на первичную обмотку катушки зажигания, через первичную обмотку начинает течь ток, вследствие чего в сердечнике катушки изменяется величина магнитного потока. Изменение величины магнитного потока в сердечнике катушки приводит к возникновению напряжения положительной полярности на вторичной обмотке. Так как скорость нарастания тока в первичной обмотке при этом относительно небольшая, то и возникающее при этом напряжение на вторичной обмотке относительно мало и находится в диапазоне 1…2 kV. Но при определённых обстоятельствах этой величины напряжения может оказаться достаточно для несвоевременного возникновения искрового разряда между электродами свечи зажигания и как следствие, слишком раннего воспламенения рабочей смеси. Во избежание возможных повреждений двигателя вследствие несвоевременного возникновения искрового разряда, образование искрового разряда между электродами свечи зажигания при подаче напряжения на первичную обмотку катушки зажигания должно быть исключено. В системах индивидуального зажигания, возникновение этого разряда предотвращается с помощью встроенного в корпус катушки зажигания диода EFU, включённого последовательно в цепь вторичной обмотки. В момент закрытия оконечного каскада зажигания, ток в первичной цепи резко прерывается, и магнитный поток стремительно уменьшается. Это быстрое изменение величины магнитного потока приводит к возникновению высокого напряжения на вторичной обмотке катушки зажигания (при определённых условиях, напряжение на вторичной обмотке катушки зажигания может достигать 40…50 kV). Когда это напряжение достигает значения, обеспечивающего образование искры между электродами свечи зажигания, сжатая в цилиндре рабочая смесь воспламеняется от искрового разряда между электродами свечи зажигания |
когда тогда первый дс у меня случился тоже было после мойки. Мыли не вытирали и не продували. Вся промерзла - я через багажник в нее залазил. Сейчас второй раз после мойки дс нету но схватывает не с первого раза. Поэтому думаю на электрику....
|
Цитата:
А для 12 вольт - не критично, здесь главное что бы хоть какая-то изоляция была. Цитата:
Цитата:
|
кто то тут писал не помню где что катушки две, а не четыре. Найти бы то сообщение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Володь видел рекламу ауди? В спец боксе создают разные погодные условия и тестируют в ней машину. Такого быть не должно. Это ее нормальные условия эксплуатации. Внутрь не должна попадать влага. Где то сидит явный брак.
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ---------- прочитав то сообщение я и думал что их две. Щас с телефона на работе. С коллегами обсуждаем им тоже сказал что две... |
Цитата:
Катушки 4 (по числу цилиндров). Каждая надета на свою свечу. В нужный момент приходит низковольтный импульс, который возбуждает первичную обмотку катушки. Первичная обмотка наводит во вторичной обмотке высоковольтный импульс, который и пробивает искровой промежуток свечи. Топливная смесь должна поджечься. |
Цитата:
Где ты видел, что бы реальные погодные условия менялись с такой скоростью? 45 градусов за 5 секунд! Причем с плюса на минус. Ни одна климат камера не может менять погодные условия с такой скоростью. |
Вложений: 2
Цитата:
А вот точно сказать где стоит коммутатор у нас я не могу, то ли в самой катушке, то ли вынесен. |
Цитата:
это нормально у нас здесь перепад за сутки бывает 15-20 градусов обычное дело. Для человека трудны такие перепады, а она машина. |
Месяц назад начались проблемы с незаводом с первого раза после ночной стоянки..
Когда t<0 баг вылазит.. когда t>0 все ок. Сначала не обращал внимания просто заводил со второго раза, а на прошлой неделе в обед нужно было поехать, t=-6, не завелась 5 раз подряд, скинул клейму, еще 4 раза попробовал и на 5-й завелась.. после этого записался на сервис. Сегодня t=+1 завелась с первого тыка, приехал в сервис: посмотрели дросельную заслонку - чистая; проверили АКБ - напряжение в норме; версия ПО БК - последня; свечи - подношеные(31 000 пробега) но еще месяц назад на ТО сказали что можно не менять. Сегондя говорят что в них может быть дело; ошибки через клип - ошибок 0; Катушки зажигания- на катушках зажигания на резиночках есть трещины(на всех 4-х) - надеюсь поменяют по гарантии; + ко всему еще есть проблему с датчиком топлива(показует ерунду), мастера решили что бензонасос виной, сняли его - чистый, не где нет не какого окисления.. будут вечером проверять давление которое он создает и сопротивление.. Пока грешат на свечи и бензонасос, методом замены и тыка буду тестировать после утренней стоянки. |
У меня вылезла такая проблема, после поездки если авто постоит минут 10 при нажатии на кнопку запуска стартер делает один оборот и гаснут лампочки в салоне, через полчаса попыток завестись она заводится как ничего и не было , аккумулятор нормальный, есть подозрение на стартер, так как один раз при этих же симптомах подержал кнопку дольше на 5 секунд, из под капота повалил белый дым в районе стартера, что может быть? пятаки подгорели или...........?
|
Цитата:
PS: в свое время работал в НИИ. В том числе проводили климатические испытания разрабатываемой радиотехнической аппаратуры. Нужно было несколько раз срочно макеты из морозильника (минус 40) вытащить. В климат-лаборатории нормальная комнатная температура (около +20). Бывало, что после таких "доставаний" пайки разваливались, катушки трансформаторов обрывались или коротить начинали, на платах микротрещины появлялись... |
Цитата:
|
санчо - я думал точно в такой же последовательности как твой дилер. Уже до проводки дошла мысля...
|
>санчо - я думал точно в такой же последовательности как твой дилер. Уже до проводки дошла мысля...
До каких проводов, я читал твои сообщения но так и не понял про какие провода ты говоришь.. Да и не думаю что в проводах дело, вить машина не то что полность не отвечает на поворот ключа, а заводится но мементально глохнет. Цитата:
|
Цитата:
|
может быть не спорю - но все ведь моют, причем годами и у них нет проблем с запуском...
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |