Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

Nemo 07.10.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580667)
Вилку под нагрузкой нужно держать НЕ БОЛЕЕ 5 секунд!!!

И на 5-ой секунде смотреть сколько Вольт останется.

Хорошо бы еще точно померить сопротивление нагрузочной вилки, что бы можно было прикинуть поправки. Или хотя бы понять рабочий ток вилки.

Felix20 07.10.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580677)
Но это ты про свои 4,5года. А я про свои 7 лет.

Семь лет на одном автомобиле, Карл?)))) Спасибо, не надо такое счастье.

YRA62 07.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580679)
Семь лет на одном автомобиле, Карл?)))) Спасибо, не надо такое счастье.

Для меня авто это как супруга. Если понравилась, если влюбился, если не изменяет... Тогда я такую машину просто люблю. Я ежедневно прибираюсь, вытрясаю коврики, пылесосю, натираю кузов полиролью пару раз за год. Слежу Сам за уровнями расходников. Вот мои последние машины: ВАЗ-21043 семь лет ездил без проблем,с одним АКБ, ВАЗ-2112 ездил год всего, продал эту мерзость, праворулька Тойота Карина, (семилетка,1998г.выпуска)ездил 8 лет на ней. Ни одной поломки за эти годы не было. АКБ стоял родной, на 45 А/ч. АКБ сменил я сам на 55А\Ч. через год после покупки. И ездил с ним ещё 7 лет.И это при наших морозах до -30гр. Флюшу я тоже уже три зимы насиловал, при -27 стояла весь рабочий день на улице, но вечером заводилась весело. Масло было родное Эльф 5-40 Схр 900

Felix20 07.10.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580682)
Для меня авто это как супруга. Если понравилась, если влюбился, если не изменяет... Тогда я такую машину просто люблю. Я ежедневно прибираюсь, вытрясаю коврики, пылесосю, натираю кузов полиролью пару раз за год. Слежу Сам за уровнями расходников. Вот мои последние машины: ВАЗ-21043 семь лет ездил без проблем,с одним АКБ, ВАЗ-2112 ездил год всего, продал эту мерзость, праворулька Тойота Карина, (семилетка,1998г.выпуска)ездил 8 лет на ней. Ни одной поломки за эти годы не было. АКБ стоял родной, на 45 А/ч. АКБ сменил я сам на 55А\Ч. через год после покупки. И ездил с ним ещё 7 лет.И это при наших морозах до -30гр. Флюшу я тоже уже три зимы насиловал, при -27 стояла весь рабочий день на улице, но вечером заводилась весело. Масло было родное Эльф 5-40 Схр 900

Ещё раз..Ну кому, это может быть интересно, что ты там супермегагерой? Интересно, когда аккумулятор сам пахал в жёстких условиях и к нему не притрагивались, как в моём случае, всё работает на автомате и не щадящем режиме, вот это феномен ёпт. А то, что ты там лампочки не включал или электролит доливал или на заряд ставил, это не феномен нихуа.

YAS1 07.10.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580688)
в жёстких условиях

И где там жесткие условия? У меня в аналогичных твоим условиях столько же работает. А в жестких у меня работал аккум на Логане - 5 лет в такси (95% поездок - по городу, который не так, чтобы велик) с постоянно включенной радиостанцией с усилком, магнитолой, зарядкой навигатора и как минимум подсветкой в фарах (работал на 80% ночами после основной работы). Аккумулятор зарядил один раз перед последней зимой. На 6-ом году продал машину с родным аккумулятором. Спустя два года аккум стоял еще родной, машина продолжала работать в такси. Вот это не щадящий режим. А то, что у нас с тобой сейчас, это так, не совсем идеальные условия ;-)

Felix20 07.10.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 580697)
И где там жесткие условия? У меня в аналогичных твоим условиях столько же работает. А в жестких у меня работал аккум на Логане - 5 лет в такси (95% поездок - по городу, который не так, чтобы велик) с постоянно включенной радиостанцией с усилком, магнитолой, зарядкой навигатора и как минимум подсветкой в фарах (работал на 80% ночами после основной работы). Аккумулятор зарядил один раз перед последней зимой. На 6-ом году продал машину с родным аккумулятором. Спустя два года аккум стоял еще родной, машина продолжала работать в такси. Вот это не щадящий режим. А то, что у нас с тобой сейчас, это так, не совсем идеальные условия ;-)

Да? Я то по пробкам в мегаполисе, никогда ничего не заряжал не проверял, работает всё от автосвета до кондея и музыки...при том, что реально много и часто коротких стартстопов.

YAS1 08.10.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580699)
Я то по пробкам в мегаполисе

Пробки в каком режиме? С выключенным движком? Где ты видел машину такси, молотящую движком все 8-10 часов смены? Как только встал - движок выключаешь, а потребители все работают. Постоял минут 5-30, заводишься и вперед. Минут 5-20 проехал и снова стоишь чисто на аккумуляторе.
Но конечно, пробки да в мегаполисе, что же бывает тяжелее для аккума. Нам в деревнях вас не понять. Мы же ездим только по идеальным свободным дорогам и нигде не бываем :crazy:.
Ты перед тем, как пробками хвалиться, подумай, когда аккуму тяжелее: в пробках с заведенным движком или на стоянке без движка с включенными потребителями? И да, каждый заказ - это от одного до трех запусков двигателя с интервалами в 5- 20 минут.

andr62 08.10.2016 06:40

YAS1, Я так работаю(когда работаю,конечно,а не якобы сидя дома),куча, мать их ,коротких поездок,даже кондюк не включаю ибо нихрена не успеет.

Тоже акуму 4,5 ,но думаю что эту зиму не переживет.

YAS1 08.10.2016 15:36

andr62, а вдруг переживет? Я на Логане тоже думал, что пятую зиму не осилит, а он еще и шестую с седьмой отработал.

andr62 08.10.2016 16:06

Переживет и хорошо.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.