![]() |
Посоветуйте какой материал эффективнее использовать в качестве шумоизолятора на крышу и задние арки-1.Сплен 2.Бипласт3.Вспененная резина Ультимат софт?
|
ren1959, бипласт/битопласт не вижу смысла клеить на арки, но на арки и крышу попробовал бы Ультимат, сплен как изолятор работает, а не как поглатитель, и наклеил бы его на арки третьим слоем.
|
Light, Я тоже так думаю в плане арок.Но на форуме Шумофф на крышу клеют Герметон 15 а на арки 30.Да видно все используют Сплен!
|
ren1959, большой разницы нету в материалах мне дешевле и быстрее приобрести продукцию СТП кому то Шумофф, а ультима мне прикинул во сколько выходит и сразу перестал прикидывать дальнейшее.
в 3х дверном варианте шуметь арки куча места, а вот в 4х дверях и 5. не видел обьема. у меня за обшивкой где должны находится задние двери обьема свободного 20-25 литров. после шумки осталось. Сплен не самый лучший вариант, он пришел из строительства и клеевая основа у него мне обсалютна не нравится. я его клеил только где запаска должна быть так как прочел что там вода может оказаться. |
Цитата:
|
такой объем воды вычерпанный мною может означать или авто утопленник - других следов не нашел, отпала версия. Или это скорее следствие любви моей и дилера, так как дилер проводил вскрытие обоих порогов и причем далеко не аккуратно.
|
Производитель СТП рекомендует на крышу клеить вторым слоем Битопласт!Кто клеил?Как эффект"
|
ren1959, они его рекомендуют клеить не на крышу, а на обшивку крыши.
|
Лапка, На крышу!На обшивку дверей!!!
|
ren1959, тогда они противоречат своим остальным рекомендациям о применении битопласта/бипласта.
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |