![]() |
Цитата:
|
Str@sh, уже взял себе такие 870-зад, 1350-перед
зад уже поставил, почти 6000 прошел, после ferodo диски почти зеркальные были, на этих полосами пошли. |
dima62rus, это беда мягких дешевых колодок , разность плотности + легко образуется акалина .
Я бы вообще советовал бы только пару фирм , но самое доступное это remsa с .00 на конце, вполне отличные колодки |
Коллеги, подскажите ответ на один вопрос. Поиском не нашел ничего такого.
На улице сейчас сыро, и после движения литые диски задние мокрые, а передние немного подсохшие. Как на ваших авто? Трогаю тормозные диски после остановки - они не то чтобы раскаленные, палец не обжигают (допускаю, что так и должно быть после торможения). Сам литой диск холодный. Так на обоих передних колесах. |
у меня передние (штамповка) тоже горячие, иной раз и обжигают, но стиль вождения умеренно-агрессивный, я и на мойке с дисков смываю каждую неделю черноты вагон.
Думаю нормально, греть может передние диски еще ступечный подшипник, проверить можно на трассе, трогаетесь с холодными дисками, проезжаете минут пять 90-110 км/ч и накатиком не прибегая к резкому торможению останавливаетесь и трогаете диск, если горячий-в сервис на замену. |
dondigidon_85 Ок, попробую. Сегодня, кстати, обратил внимание, у многих на дороге передние колесные диски более сухие, чем задние. Видать пока гарантия была, я на такие мелочи внимания не обращал. А Осенью она кончилась, и начал смотреть на всякую фигню.
|
не обращайте внимания, передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.
Вчера поменял колодки, феродо(или как ее там) которые ставил у официалов прошлый владелей говно, мало того что скрипят и пылят дико, так еще и разрушаются постепенно и неровномерно стачиваются. Сделаю фото в гараже, выложу. Купил мегановские маде ин китай за 1800, пока отлично, тормозит как вкоманная, не пылит и не скрипит. Ночью покатал попритирал часик, пока машин не было на дороге. |
Цитата:
При торможении работают оба контура. Но основная нагрузка ложится на переднюю ось. Поэтому передние тормоза греются больше. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
я упростил, давайте еще соотношение посчитаем?
|
Подскажите по тормозам.
Хочу взять на зад колодки Brembo P68024. Как они? Или что нибудь другое? А вот с дисками выбора особого не нашел: как вариант взять NTN/SNR KF155103U или родное RENAULT 432007595R? И по передним тормозам тот-же вопрос стоит ли брать брембовские диски (09.A727.14) и колодки (P68050)? У меня Fluence 2.0 SW 2012 года. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |