Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 19.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 216567)
аконец то прочитал умную мысль, в добавление подскажу крайний предел по минусу ОЖ этот дачик показывает -20, если верить мануалу.

А как бы мне тоже почитать,а? Это ж получается датчик тоже ГОСТу подчиняется???

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 216682)
Нормальный датчик температуры ОЖ работоспособен до минус 40 минимум.

Ну вполне возможно,ну а как он тогда после первого незапуска в нормальное положение встает? Объясни?
Может он как старый термостат не до конца закрывается просто???

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 216721)
Пусть ОД в этом разбирается" не катит, они в этом тоже помочь не могут: не знают причину

Они не не знают причину,а говорят,что раз в итоге заводится,то все нормально!!! С их слов допускается 3 попытки запуска. Раз,говорят, вы в низ укладываемся,значит все в норме!
Но мы не согласны с такой нормой.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 216733)
Так ведь датчик температуры ОЖ один для всех насущных нужд машинки

Так может с Логана этот датчик поставить? А вдруг подойдет?

gaa 19.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 216841)
gaa, да да, ты сначала посмотри, прежде чем не жалеть :)
И какой у тебя пробег, что ДЗ так засралась?

Пробег около 15700 км.
Хочу просто себя успокоить, что именно в этом была причина.
Завтра утром посмотрю как будет заводиться. Правда сейчас потеплеет и
эксперимент будет не совсем чистым.

А датчик температуры ОЖ я на 100% уверен, что здесь он не причем.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

А по Логану, по замене датчика ОЖ, хочу добавить следующее: ОД тянул пока не закончится гарантия. Три раза приезжал с проблемой, прыгала шкала температуры,
типа диагностика ничего не показала. Что то подшаманят и все. И вот настал момент гарантия закончилась и УРА у вас не работает датчик ОЖ. Плати денежку. Барыги :)

vitna 19.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 216625)
Сам блок ДЗ снимать не стал . Почитал другие форумы -много геморра с прокладками и постановкой зазора заслонки , не все избегают последующих поездок к ОД.

Проблем со снятием/постановкой блока ДЗ нет. Там все просто: снять патрубки и открутить 4 болта. И мыть ее тогда намного проще )))

автолюбитель 19.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 216872)
Пробег около 15700 км.
Хочу просто себя успокоить, что именно в этом была причина.

Мизерный расход! У меня вот щас заслонка,как будто ее только что поставили. Пробег 37000. Бензин только ЛУКойл 92 экто. Отлично тянет,небольшой расход,но проблема как и у всех.
Твою заслонку при тебе чистили? Ты видел ее?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Слушай,а почему ремонт платный,не пониль???

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 216890)
Мизерный расход

Мизерный пробег то есть.

Nemo 19.02.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 216888)
Проблем со снятием/постановкой блока ДЗ нет. Там все просто:

Все действительно просто, но рекомендуется менять прокладку. Код и где купить?

Александр45 19.02.2012 23:54

Именно по этому и не стал снимать весь блок .

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

vitna, почитай форум М2, кроме прокладок там также не всем удавалось обратно выставить зазор заслонки , они её и тренировали , и уговаривали , и ехали к ОД:declare: Тем более как мне кажется без разницы какого цвета она у меня внутри.

автолюбитель 20.02.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 216896)
но рекомендуется менять прокладку

Мне снимали и ничего не меняли. Какую прокладку?

Александр45 20.02.2012 00:13

автолюбитель, между блоком и блоком ДЗ, но как понял определяют по состоянию резины , а рекомендуют замену.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

автолюбитель, я так понял тебе почистили ДЗ , а проблема осталась?

тихоход 20.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 216901)
Именно по этому и не стал снимать весь блок .

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

vitna, почитай форум М2, кроме прокладок там также не всем удавалось обратно выставить зазор заслонки , они её и тренировали , и уговаривали , и ехали к ОД:declare: Тем более как мне кажется без разницы какого цвета она у меня внутри.

На Мегане3 конструкция ДЗ несколько другая - там нет уплотнительных колец, как на М2.

neo349 20.02.2012 06:09

От автолюбитель А как бы мне тоже почитать,а? Это ж получается датчик тоже ГОСТу подчиняется???
elec10, где то сбрасывал тех. описание всей машины, юзай и скачивай. Лично я себе сразу скачал.

---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:57 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 216781)
Приехал от ОД, РТДС на Обручева.
Описал свои проблемы:
- заводится сразу, но как то вяло
- когда обороты падают до 1000 происходит подтраивание двигателя, а затем бросок оборотов до 2000 и спад до 900. После этого двигатель работает ровно.
- сегодня завелась с 4-5 раза. Схатывал, но глохла.
Вердикт мастера приемки - надо мыть дроссельную заслонку. Цена вопроса - 2000 р.
Дополнительно еще попросил проверить АКБ.
АКБ - нормальная, но хорошо бы поставить на подзарядку часов на шесть.
Короче потраченные деньги (2650 р. - за АКБ и еще по мелочи) и время (1,5 часа) не жалею :)
Посмотрю как теперь будет заводиться.

И меня ещё кто то призывал, типа чего ты лезешь, машина на гарантии вот пусть они делают. Б.....ть отсоеденить АКБ, отпустить 2 фомута, отвернуть 4 гайки, достать БДЗ, попшикать очистителем, подождать 30 мин и продуть сж. воздухом и поставить всё на место. 1час работы на морозе за 2650р. , да шли они лесом.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.