![]() |
Цитата:
|
Димоныч, Сейчас сижу и читаю твое сообщение и думаю, какой ужин, на часах только еще 17-20, а потом вспомнил что у вас то там времени то уже больше чем у нас. Эх, уже хочу ужинать))))
|
Цитата:
|
да, я знаю ваше время, у моего брата жена из Ангарска и вся ее семья (мы новый год 2 раза отмечаем когда семьями собираемся))))), у меня через дорогу новостройку заселила Красноярско-иркутская диаспора)))))
Сорри что не по теме тут! |
Дожили. Прямо как таджикская, чеченская, азербайджанская диаспоры...
|
Димоныч и все ребята, подскажите хороший рецепт вкусного утреннего кофе?
|
я не кофеман ни с какого боку, но знаю что мама у меня любит с утра пить Кофе с лимоном.
В турке варит кофе, примерно из расчета 2 чайных ложек кофе на 100 мл воды - все зависит от того какой крепкий кофе ты любишь (можно и больше кофе кинуть), варит соответственно пока кофе не начнет подниматься, наливает в кружку, немного сахара и кружок или долька лимона, только не в коем случае не с молоком, а то оно от лимона свернется и кофеек можно смело выливать!))) Либо можно вместо лимона пару щепоток корицы, а потом когда нальешь в кружку, туда положить еще пару палочек корицы (для вкусу и украшения) |
kondratti, в турку на две чашки наливаешь воду, ставишь на огонь, ждешь когда начнет закипать. Насыпаешь десертную ложку с горкой кофе среднего или крупного помола (лучше свежемолотого), добавляешь соли и черного перца на кончике ножа. Варишь до поднятия "шапки". Снимаешь и бросаешь в турку кусочек льда. Все. Только учти, когда засыпаешь кофе, поднимается шапка, можешь облить вокруг, я не засыпаю, а кладу в турку вместе с ложкой, помешал, ложку вынул и дальше варишь.
А вообще, вкус сильно от самого кофе зависит. |
silver_tiger,
Андрей69, Спасибо, парни. Я не кофеман, но утро без кофе - для меня не завершенное какое-то получается. Вот и ищу проверенные рецепты с туркой. Я добавляю кофу сразу, замешивая с холодной водой. Попробую, как вы советовали. :) |
От себя добавлю,что кофе с коньячком тоже хорош!
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |