![]() |
Цитата:
|
Скорее отложения отмылись. К 7500-10000 потемнеет без вариантов. Ну разве что-на алкилатах ездить, но не знаю НПЗ в РФ,кто таклй бенз производит.
|
Не поверите, но на Ларгусе с К4М уже второй комплект стоят А17ДВРМ. Первый хозяин вкорячил, я ездил не зная этого. Дошло до замены, выкручиваю и сначала шок, а потом решил еще раз попробовать, в гараже лежали. Вкрутил и уже 5 тыс.км без проблем ни зимой, ни летом. Старые слегка подкопченые были и не более того, пробег не известен, но только я на них 20 тыс. км прошел. Зазоры были уже чуть больше нормы.
|
Поверю. Все эти калильные числа меряются непойми как и разными производителями по ращному. А с появлением систем впрыска самоочистка свечей стала не нужна.
|
Опыт эксплуатации. Мотор H4M. Свечи с завода иридиевые NGK DILZKAR6A11. На данный момент пробег 86000. К работе свечей никаких замечаний. Иридий стоит своих денег. Бензин в основном Лукойл 95 Экто.
|
У моего Флю тоже свечи еще с рождения, даже не знаю какие и не знаю когда их точно надо менять. Пробег под 100тык, скоро ТО 7, наверное там и поменяют,, а может и на ТО 8. Про претензии к свечам даже не знаю, как определить проблему, троить должно не заводиться или что там? Пока прогреваю обороты скачут будь здоров в диапазоне, не соврать 600 точно амплитуда потом чуть стрелочка дергается конечно едва заметно. А на этом ниссановском моторе замена свечей не дешовая процедура, разбирать надо и ключ особый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что такое ТО-7, ты до сих пор у официалов делаешь? |
Цитата:
|
Смесь стехиометрическая в основном
|
Цитата:
|
В мощностном сгорание и продувка не приводят к нагарообразованию
|
Цитата:
|
второй, 8кл в ларгусе ща от Таза.. 87 сил, как у калины 2
|
второй,
raul07, Ну-ну: Цитата:
|
Nemo, а в Логане к4м 8 клапанный не бывает?
У родственника 8 клапанов. Что на это нунукнешь? Жду. ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Там не к4м? |
Цитата:
|
Ещё неизвестно, на самом деле к4м или просто человек так выразился.Увидел похожий мотор и назвал.
|
Могу ошибаться, но калильное число свечей для моторов калин и прочих вазов и K4M одно и то же. В случае 16ти клапанных моторов свечи полностью идентичны и по размерам ключа
|
Калильное число настолько эфемерный параметр... Берем свечи с разным калильным и ищем отличия - все одинаковое, кроме маркировки. В то же время берем 2/4 электродные, иридиевые, платиновые - отличий масса, а калильное число одно и то же. Ситуация как с моторными маслами.
|
а чего не так с мотором логана от таза? К7 давно прекратили ставить на него
|
На логан ставят вазовские моторы?
|
oreh, на ларгус
про логан я пропустил(( |
Ларгус тазопром постепенно доведет до уровня своих поделий. Сначала коробка, потом двигатель...
|
Вложений: 1
Всем добра. Ваше мнение.Пробег не известен.
|
Двигатель k4m. Пробег 265. Горит ошибка по второй лямбде. Расход по городу 10.5 механика.
Еще ч/з свечной колодец видны отложения на 1ом целиндре. В остальных все хорошо. |
Цитата:
PS: у меня на K4M (МКПП) по Питеру примерно так же. |
По elm327 напряжение по дк2 постоянное. На первой меняется по синусойде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала осмотри разъем, проводку рядом с разъемом, замерь сопротивление нагревателя. |
Ок. Проверю. А по свечам похоже как на сильно обагощенною смесь.
|
День добрый. Подскажите пожалуйста какие свечи поставить лучше родные у меня renault 77 00 500 155 или NGK BKR6EZ. Двигатель К4М 838 .
|
Цитата:
Хошь те, хошь эти.. |
Beru z193 за пять лет еще не разу не подводили
|
У меня стоят простые, уже пять лет и не волнуюсь. и тебе советую
|
Цитата:
|
dondigidon_85, приветствую! А в чём разница IK20TT и просто IK20? Я что то в этом деле профан, я себе ставил на к4м IK20, сервисмэны поменяли на сток мотивируя, что с завода стоит то и должно стоять.
|
Чем сток не устраивает?
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |