![]() |
Тоже Ликви Моли заливаю третьи 8 тысяч км. Серия Synthoil High Tech. До этого разные масла были, но только это двигатель не поджирает. Думал, что-то с движком сначала, все проверили - в порядке, решил масло сменить и стало норм
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Цитата:
|
Flowman, а мотор то какой на твоей машине?
Их там целых три. и все разные. |
второй, не парься, он просто рекламщик.
|
Цитата:
Как по своему опыту, так и опыту знакомых, скажу что жор масла значительно снижался при переходе на лйкойл люкс полусинтетику 5w40. В моем случае на предыдущем авто масло подъедало с нуля, и esso и шелл, сменил на лукойл люкс и проблема ушла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Детали движка как новые были всегда. |
Цитата:
|
Пробег 50000, Все время заливал ELF SXR, последнее время мотор стал поджирать масло на больших оборотах (трасса), езжу в основном в городе. Два раза нарывался на "рогатое" масло. Пробовал ZIC, расход остался. Менял масло не реже чем 7 т. км.
Было решено посмотреть впуск. коллектор - заменить прокладки. Как снял впуск... пипец, вылил из ресивера стакан масла, свечи в нагаре и поршни. У наших двигателей вентиляция картерных газов изначально сделана таким образом, что масляные пары прямиком попадают во впуск в неограниченном количестве, что приводит к закоксовке колец с самого рождения авто, плюс городская езда и "рогатое" масло. Решил переделать картерные газы через маслоотделитель, и произвести раскоксовку колец Димексидом, а затем Шумой, и перейти на Лукойл люкс 5х40 синтетика. Сейчас масложор прекратился, двигатель внутри чистый, и впуск без масла. |
Вложений: 1
Сергей 69, свечи, что на снимке прошли у меня 20 500 км.
Общий пробег 93 500 км. Масло то, от которого ты отказался. От замены до замены не доливаю ни грамма. Нет, я не возражаю против твоих деяний. Но истиной в последней инстанции хочешь быть довольно опрометчиво. Причина, как понимаешь - в другом. То, что у тебя - не "у всех", как видишь. |
Цитата:
Это все при том, что я по возможности еще и гоняюсь и вваливаю на дороге, не редко. Ну да, если заливать под отметку макс на щупе масло, то в рессивер даже чистенького наплещеться через 100 км стакан, а если лить ниже отметки макс на 3-5 мм, проблема исчезает. Лью где-то 4,3-4,4 литра, масло не жрет даже если валить по трассе >150 |
У меня за 7 тыс. км уровень дошел до миним. Хотел я в этом году сменить марку масла но..., опять купил Эльф, румынский.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лью масло у официалов, замена каждые 10к, в основном трасса обороты за 4к, никакого жора масла не наблюдаю....
|
Цитата:
|
sesh_t, При равномерном движении по трассе на скорости 120км/ч у меня с вариатором обороты около 2000.
|
YRA62
На механике обороты при 120км.ч где то под 3000 это точно,может даже больше не запомнил,но шестой передачи очень не хватает,комфорт бы увеличился в разы и ресурс движка тоже. |
Цитата:
У меня на шестой при скорости 112-113 три тысячи оборотов. |
Цитата:
И если мне потребуется резкий рывок при обгоне варик это сделает тут-же, стоит мне утопить педальку. |
Цитата:
Я не против варика, но мне он не нужен. ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Двигатель 1,6 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Иной раз еду километров так под 190 и думаю, че в ней крыльев нет? Так прям и хочется взлететь.... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
и будет как тут.... https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=eXcAczHZA1s |
Цитата:
При чем средний расход топлива? То, что я покзал - соответствует истине. Не один я приводил такие показатели. Как можно увидеть средню скорость за какой-то период и, при этом - средние обороты? Твой "варик" ни при делах. И! Посмотри внимательно на какую реплику я писал. На этих снимках тоже некорректно? http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1511978918 http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1511978918 |
Цитата:
|
FILIN2000, У меня это было эффектнее, когда на втором году эксплуатации Флю, она напрочь отказалась заводиться прямо на нашей пл.Ленина, у парадного крыльца городской Администрации, когда я подъехал как обычно забрать с работы свою жену, Руководителя управления экономики и развития. Третьего человека после мэра. Увозили меня на эвакуаторе, зевак блин, куча собралась. Всем интересно, кого это такого разгильдяя эвакуируют от парадного входа в храм городской власти. Но мне было по-хрену на зевак, мне было интереснее скорее доставить машину в свой гараж и выяснить проблему.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сороковка, она как бы до минус 40. А тридцатка только до -30. А у нас ведь даже этой зимой было, что даже машина температуры не знала . Стало быть было за минус 40. И что получается? |
Цитата:
Хочешь масло для всех погодных условий? Тогда подбирай первое число поменьше, а второе побольше. В идеале моторное масло 0_50, но дорогое и редкое. А на трансмиссию примерно так, не помню точно:75_90. |
Цитата:
Мдя... Ну да ладно, может попутал слегка. Бывает... Я покупал Флю 2-х литровик. Заказную комплектацию. Пока шла - изучал матчасть. Заводская заправка - 5W40. |
Цитата:
Ладно, залью себе тридцатку. Тем более, что оно дешевле.:thank_you2: |
Nemo, Я вот думаю, может Филин просто решил приколоться над нами, проверить? Или в самом деле он....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Рено льет 40-ку И при активном использовании педали акселератора 40-ка надежнее. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |