Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

YRA62 07.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580646)
У меня есть корочки токаря, еще в школе давали, но максимум, что я могу выточить это круглую ручку для двери ;)

Если под круглой ручкой для двери ты имеешь в виду выточить почти идеальный шар, используя только рукоятки суппортов....тогда я снимаю шляпу. Я имею в виду именно совершенно круглую ручку для двери.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Цитата:

По поводу настольной книги, вот у тебя есть комп, если он перестанет загружаться или ошибки выдавать при открытии страниц ты, что будешь делать ?

Конечно сразу обращусь к сыну. Пускай выручает. Но для начала буду сам искать причину, кое-в чём я всё таки рублю.

mikem65 07.10.2016 19:54

YRA62, Не угадал, круглая это ;)
http://phmarket.com.ua/media/shop/8c...mb300xprop.jpg

YRA62 07.10.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580650)
YRA62, Не угадал, круглая это ;)
http://phmarket.com.ua/media/shop/8c...mb300xprop.jpg

Это запросто, за 20 минут сделаю. Если из бронзы. С учётом подготовки резцов.

Roman12310 07.10.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 580643)
Просто и быстро, но достаточно жестко - нагрузочной вилкой.

это и хочу сделать в понедельник. я бы хотел знать в течении какого времени необходимо держать вилку? АКБ поставил на зарядку до понедельника. Зарядник автоматический, регулирует и ток и напряжение.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

У Романа, если мне не изменяет память уже меняли АКБ

зарядил, проверили тестером у дилера, тот выдал что пойдет, акб менять не стал. дело было весной.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580644)
Нету в АКБ лампочки зелёного цвета. Там просто плавает светоотражающий поплавок. Который работает по принципу ареометра. Чем меньше плотность электролита, тем больше он погружается. И не отражает нужный цвет. И плавает он лишь только в одной из банок из шести. Он (якобы цветной глазок ) не даёт полной картины состояния АКБ. Он показывает просто плотность в одной банке.

это я знаю, просто если сказать зеленый поплавок многие я думаю не поймут о чем речь, ну и мне его привычней называть "глазком" или "лампочкой"

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580644)
Ну может, мин.до 10,5 вольт может ещё крутануть коленвал.

проблема в том, что на наших с тобой авто мозги решают крутить или нет

YRA62 07.10.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 580660)
это и хочу сделать в понедельник. я бы хотел знать в течении какого времени необходимо держать вилку?

Во блин!!! Вилку под нагрузкой нужно держать НЕ БОЛЕЕ 5 секунд!!! Иначе и вилку можешь расплавить и АКБ напрочь посадить. Этот тест ведь включает в себя очень большое прохождение тока! Иммитирует типа работу стартера при запуске мотора.

Felix20 07.10.2016 20:31

Ну не знаю что у нас за акумулятор, но вот уже года 2 минимум без напруги 12,4-11,9 в разные климатичесие периоды, и всё тянет и тянет... ему уже 4,5 года, если чё.

Roman12310 07.10.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580667)
Вилку под нагрузкой нужно держать НЕ БОЛЕЕ 5 секунд!!!

Вот за это спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Felix20, если бы вчера не пришлось прикуривать после получаса открытого багажника, тоже в ус не дул бы

YRA62 07.10.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580668)
Ну не знаю что у нас за акумулятор, но вот уже года 2 минимум без напруги 12,4-11,9 в разные климатичесие периоды, и всё тянет и тянет... ему уже 4,5 года, если чё.

Ели чё, то у меня АКБ на предыдущих машинах и по 7 лет работали. При соблюдении правил: смотрел за уровнем электролита, пару раз в год гонял в циклическом режиме на подзарядке, не устраивал дискотеку из магнитолы на пикниках, не включал сразу все фары пока авто греется после дневной стоянки. Короче, старался всю мощь генератора по возможности направить на зарядку АКБ. Вы как хотите... Можете хоть всю ночь использовать свои сабы и фары на пикнике, только не пишите потом сюда, что при запуске у вас даже приборка мигает и чего-то там щёлкает а мотор не заводится.

Felix20 07.10.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580675)
Ели чё, то у меня АКБ на предыдущих машинах и по 7 лет работали. При соблюдении правил: смотрел за уровнем электролита, пару раз в год гонял в циклическом режиме на подзарядке, не устраивал дискотеку из магнитолы на пикниках, не включал сразу все фары пока авто греется после дневной стоянки. Короче, старался всю мощь генератора по возможности направить на зарядку АКБ. Вы как хотите... Можете хоть всю ночь использовать свои сабы и фары на пикнике, только не пишите потом сюда, что при запуске у вас даже приборка мигает и чего-то там щёлкает а мотор не заводится.

Так я вообще не парился, ни за чем не смотрел, ничего не экономил, вот в чём прикол. И короткие перебежки по 5-6 раз в день . Да и ни разу не подзаряжал, если чё.

YRA62 07.10.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580676)
Так я вообще не парился, ни за чем не смотрел, ничего не экономил, вот в чём прикол. И короткие перебежки по 5-6 раз в день . Да и ни разу не подзаряжал, если чё.

Но это ты про свои 4,5года. А я про свои 7 лет.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.