Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Stone 23.03.2012 20:17

Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне, а жалюзи в воздуховодах перемешивают и подают воздух в зависимости от их показаний, ну а электроника в смеси с механикой, как бы это по мягче высказаться, не всем угождает вот. Скажу одно своим ящиком в этом плане доволен на 90%, почему не на 100%, ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.

Евгенн 23.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235184)
ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.

Тем более иногда мы сами не знаем чего хотим!

Stone 23.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 235188)
Тем более иногда мы сами не знаем чего хотим!

Пять балов, посмеялся от души!
(Жаль от Оренбурга до Ярославля далековато. (А в газетах объявлений на покупку жилья так и пишут- Азию не предлагать?)

elec10 23.03.2012 22:28

Цитата:

Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне, а жалюзи в воздуховодах перемешивают и подают воздух в зависимости от их показаний, ну а электроника в смеси с механикой, как бы это по мягче высказаться, не всем угождает вот. Скажу одно своим ящиком в этом плане доволен на 90%, почему не на 100%, ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.

А в каком авто климат умеет снижать температуру и каким образом? У нас это происходит путём уменьшения скорости вентилятора. Если Вы заметили, что при прогреве салона (например) скорость вентилятора снижается, след. уменьшается количество тёплого воздуха подаваемого в салон, температура снизилась, скорость вновь выросла.

Nemo 24.03.2012 00:37

Цитата:

Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне

Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 235251)
А в каком авто климат умеет снижать температуру и каким образом?

В любом с КК.
Если кондей не работает, то климат-контроль кроме ИЗМЕНЕНИЯ скорости вентилятора, умеет замешивать холодный забортный воздух...

Stone 24.03.2012 10:02

[QUOTE=Nemo;235289]Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.

Слегка не согласен (это о начале фразы) не забывайте, что Флю в хорошей комплектации может быть не единственным авто, и средний класс по нынешним обращениям тож господа, но если Вам (как собственно и мне это режет ухо) то к мужской части буду обращаться сударь, а к женской сударыня.
По поводу датчика, буду разбираться. Как один датчик может давать команды раздельному климат контролю?

Rowingman 24.03.2012 10:06

))) а вот такой у нас климат))) Про что и речь!!

neo349 24.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234794)
neo349, а как по Вашему должен работать "нормальный" климат-контроль? По моему он свою работу выполняет: автоматически регулирует скорость вентилятора в зависимости от температуры в салоне, включает/отключает кондишен в зависимости от его нужности и т.п. А уж если кондишен ниже +5 не работает в силу своих технических ограничений и климат в этом ни разу не виноват. Конечно есть у него свои закидоны, но в общем он работает как надо, это по моему.

Вот у меня ТОЙОТА 1990гв, на ней конд. стоит, так вот он работает один в один с нашим КК. Зимой печка как выставишь, так и греет. Поставил +25, нагрелся салон и воздух дует еле - еле , то есть в салоне датчик опр. что +25 и вентилятор уходит на мин. обороты. Так же работает летом кондей, задал +20 начинает дуть сильно, потом тише и вообще его не слышно. Так машине 22года.
Так в чём разница между ними, только в возрасте авто.

Stone 24.03.2012 10:59

Так это общеизвестный факт мировой автопром в тупике и ищет из него выход(причём каждый по своему). Для меня самым ярким примером были 60 часов на максималке где ЗР вместе с современными авто вне зачёта выставил Волгу, ну и. Она прошла не хуже скорость на круге достигала 190 км час единственная неисправность разошлось крепление между глушителем и резанатором. Так, что за последнее время чего то революционного не произошло, так улучшения местного масштаба.

Rowingman 24.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235376)
Так это общеизвестный факт мировой автопром в тупике и ищет из него выход(причём каждый по своему). Для меня самым ярким примером были 60 часов на максималке где ЗР вместе с современными авто вне зачёта выставил Волгу, ну и. Она прошла не хуже скорость на круге достигала 190 км час единственная неисправность разошлось крепление между глушителем и резанатором. Так, что за последнее время чего то революционного не произошло, так улучшения местного масштаба.

Все покупем Волги, т.к. революций в автопроме нет!!!
Бред - автомобили эволюционируют сейчас очень хорошими темпами, не видеть это - абсурд. Другое дело, если средств хватает только на дешевый ширпотреб, так мы в этом тоже отстаем от развитых стран...
Как говорил Сократ - широта восприятия действительности зависит от объема познаний субъекта. Ну или можно вспомнить басню Крылова про "Мартышку и очки"...ИМХО

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.