Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

elec10 02.06.2013 11:51

Господа, не забывайте ещё один важный путь проникновения масла в цилиндры - маслосъёмные колпачки, они как правило резиновые/силиконовые, а эта субстанция очень не любит перегрев и сильный нагрев. Если производитель съэкономил на качестве этих комплектующих (а на наших машинах уже не раз это наблюдалось), то вот вам и угар масла и нагар на клапанах и будет уже не важно какой вязкости масло залито.Количество масла попадающее через вентиляцию картера ничтожно по сравнению тем сколько может проникнуть масла через некачественные колпачки.

JGM 02.06.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 398274)
Еще как можно! Но это уже на совести завода.

Совесть это штука полезная для качества, но, все же, класс точности изготовления определяет оборудование, прецизионное оборудование, подчеркиваю при массовом производстве, не используется. И дело, даже, не в чистоте обработки...

serge013 02.06.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 398158)
Масло Маннол 10w-30 полусинтетика (КАНАДСКОЕ).

Стремная контора - из Германии для рынка СНГ. И Канадой там вроде совсем не пахнет.

sba 02.06.2013 23:19

нео, ты забыл самое главное и самое страшное последствие чип-тюнинга - волосы перестают быть мягкими и шелковистыми, превращаются в паклю и выпадают. Вот это действительно страшно. А те мелочи, типа увеличившегося механического износа от трения и больший объем выгоревшего масла - это все ерунда. Ну уж об нарушении алгоритма смазывания и говорить нечего.
Перестань, не позорься.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 398280)
Количество масла попадающее через вентиляцию картера ничтожно по сравнению тем сколько может проникнуть масла через некачественные колпачки.

Колпачки надо смотреть. Но для этого надо слишком много всего разбирать. Поправь меня, если я ошибаюсь: если перегрев/плохое масло и т.п. и колпачки пришли в негодность - они все будут более менее негодные или только какие-то конкретные? Меня смутил тот факт, что у меня масло было только на стержнях впускных клапанов. Выпускные были абсолютно чистые и сухие. И совершенно отличались по виду от впускных. Причем, картина абсолютно одинакова на всех четырех цилиндрах. Может такое быть, что износились только колпачки на впускных клапанах? Ведь там, под крышкой это все одно пространство. Варианта два: либо турки на впуск поставили некачественные колпачки и они померли на 60тык, либо виной тому масло, которое мизерными порциями попадало туда все 60тык и за это время образовало нагар на клапанах (только впускных). Причем надо отметить, что эндоскопия проводилась до замены масла на пробеге около 18тык (ну да, знаю, так получилось, что не мог поменять вовремя). Сейчас проеду еще пару сотен км и посмотрю - есть ли на впуске следы масла.

Вот, кстати, весьма интересное видео - разрезали двигатель и раскрутили до 14000. Тот туман, который появляется на высоких оборотах - это же масло?
http://www.youtube.com/watch?v=c8hqoE1_7bA

JGM 03.06.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398445)

...Вот, кстати, весьма интересное видео - разрезали двигатель и раскрутили до 14000. Тот туман, который появляется на высоких оборотах - это же масло?
http://www.youtube.com/watch?v=c8hqoE1_7bA

Это как раз то самое масло, которое попадает на впуск с газами вентиляции картера...

sba 03.06.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 398465)
Это как раз то самое масло, которое попадает на впуск с газами вентиляции картера...

Причем, что еще более неприятно, попадает оно до ДЗ. А поскольку воздушный фильтр не фильтрует идеально, мелкие частицы пыли попадают на ДЗ (которая вся в масле) и там оседают. В итоге имеем необходимость чистки ДЗ. Кстати, если я не ошибаюсь, о качестве фильтра косвенно говорит наличие кремния в масляной пробе? Т.е. вся эта пыль, что прошла через фильтр потом попадает в масло. Точно знаю один способ - через систему вентиляции картерных газов с клапаном PCV. Есть другие?

Вот бы еще до нео это дошло. А то он думает, что у него там сухо, как попка младенца...

gromozeka 03.06.2013 06:20

JGM, понятное дело, что головку блока отливают, но дальше то...

elec10 03.06.2013 09:31

Цитата:

[/COLOR]
Колпачки надо смотреть. Но для этого надо слишком много всего разбирать. Поправь меня, если я ошибаюсь: если перегрев/плохое масло и т.п. и колпачки пришли в негодность - они все будут более менее негодные или только какие-то конкретные? Меня смутил тот факт, что у меня масло было только на стержнях впускных клапанов. Выпускные были абсолютно чистые и сухие. И совершенно отличались по виду от впускных. Причем, картина абсолютно одинакова на всех четырех цилиндрах. Может такое быть, что износились только колпачки на впускных клапанах? Ведь там, под крышкой это все одно пространство. Варианта два: либо турки на впуск поставили некачественные колпачки и они померли на 60тык, либо виной тому масло, которое мизерными порциями попадало туда все 60тык и за это время образовало нагар на клапанах (только впускных). Причем надо отметить, что эндоскопия проводилась до замены масла на пробеге около 18тык (ну да, знаю, так получилось, что не мог поменять вовремя). Сейчас проеду еще пару сотен км и посмотрю - есть ли на впуске следы масла.

По опыту предыдущей эксплуатации ВАЗ 2106, когда менял колпачки, то часть из них была нормальной (резина нормальная упругая), а часть задубевшая (при снятии колпачёк просто крошился). Так что видимо они всё равно неравномерно одинаково "умирают", никакой системы нет. Кстати, на 41-м Москвиче (с уфимским мотором) нет никаких маслосъёмных колпачков, только маленькие колечки одеваются и всё и за 11 лет эксплуатации, я ни разу не видел никакого масляного нагара на клапанах (хотя мотор пару раз подогревал капитально), всё дело наверное в качестве обработки деталей и ещё в чём.

sba 03.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 398517)
Так что видимо они всё равно неравномерно одинаково "умирают", никакой системы нет.

Но не могли же одновременно умереть только колпачки впускных клапанов на всех четырех цилиндрах? Это уже прям мистика какая-то.. Если бы только на одном-двух или часть на впуске, часть на выпуске - я бы поверил. А что б вот так вот ровно - не знаю.

neo349 03.06.2013 14:28

Цитата:

нео, ты забыл самое главное и самое страшное последствие чип-тюнинга - волосы перестают быть мягкими и шелковистыми, превращаются в паклю и выпадают. Вот это действительно страшно. А те мелочи, типа увеличившегося механического износа от трения и больший объем выгоревшего масла - это все ерунда. Ну уж об нарушении алгоритма смазывания и говорить нечего.
Перестань, не позорься.

Пока позор идёт с твоей стороны.
Ушатать двигатель за 60 000км или 3 года, вот это позор для автолюбителя или абсолютная техническая безграмотность.
Поколение ПЕПСИ.
Сразу видно, что ты никогда не разбирал и не снимал самостоятельно ГБЦ, иначе бы сразу было с чем сравнить.

Да никогда картерные газы не дадут такой нагар. Только если там нет вообще колец поршневых, тогда возможны такие отложения.

Дал бы я тебе несколько советов как и что проверить, но ты же умный, сам найдёшь решение.

Ты только на один вопрос ответь.

Коли клапана такие, а какой тогда должен быть поршень по виду сверху?

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.