![]() |
Цитата:
Полюбопытствуй..http://www.vsluh.ru/news/auto/165426.html |
Цитата:
Нашел инфу, про которую говорил: Цитата:
|
mikem65, но если речь идет о турбо, то только MAP. Если используется MAF, то сброс лишнего воздуха надо заводить обратно после MAF, иначе не сойдется. Так же, все эти рециркуляции и прочее - MAF вообще никак не учитывает, он стоит сразу за фильтром. А если где лишний воздух попадает? Да и расчетами - двигатель это не инопланетная хрень, там уже все посчитали и изучили. Под него программу написали. У меня, к примеру, стоит MAP. Захочу - могу наддув поставить :) Ну и частое явление - при плохом фильтре MAF очень быстро умирает. Про узкий диапазон тоже сказано. Некоторые производители ставят пару MAF + MAP, что бы лучше считать.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ---------- Цитата:
Я пару лет назад предлагал резистор втыкать - но там надо кнопку делать, а не реле, чтобы в мороз не провалить пуск, а тогда проще педальку нажимать и не париться с кнопкой. |
Немного запоздало, но все же:
После перепрошивки ЭБУ прошивкой более новой версии (у электриков, увы, не удалось узнать подробностей) ничего не изменилось. После чистки ДЗ машина утром стала заводиться, как в теплую погоду. Сейчас в Киеве потепление. Посмотрю, что будет в морозы. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя фраза Цитата:
Цитата:
Моя фраза Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Неделю двигатель заводился со второго раза, погода стояла влажная, около 0 градусов, поэтому предположили с супругой что фильтр накопил влагу.
Поменял фильтр с испанского (ориг. ставили на ТО1) на родной турецкий, сегодня завелась с первого раза. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |