Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 30.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от se.98 (Сообщение 487949)
Что, тогда является причиной ДС, если это не прошивка и не грязная ДЗ? У меня ДС появился при температуре -8 -10 градусов. Сейчас потеплело. По утрам -4 ДС нет.

да все что угодно может быть
я тут прочитал не все, но сотни страниц
и не знаю ни одного человека кто бы попробовал заменить хоть один датчик

как тут уже писалось - в каждом случае своя причина
кому то смена заправки реальна помогла
а кому то все известные манипуляции не помогли

sba 30.10.2014 19:53

Payne, это какая-то явная неисправность. Всегда на холодную обороты при старте подпрыгивают под 2000, потом падают до 1100 и так пока не прогреется. На горячем моторе без нагрузки у меня 550-600 оборотов. Очень советую посмотреть на ДЗ и подходящую к нему гофру - там, где к нему подходит патрубок вентиляции картерных газов (такая пластиковая банка). Вполне возможно, у вас там маслом закидало все что только можно. Если не лень, можно снять впускной коллектор (кстати, прочистить его от масла как следует - там на задней стороне даже контейнер для масла есть), снять свечи и посмотреть на поршни (даже через колодец что-то можно увидеть). А если есть эндоскоп - так вообще хорошо. Вот как выглядел мой мотор на примерно таком же пробеге: http://www.youtube.com/playlist?list...q3ome-QOQX_sSu

зы: очень рекомендую присутствовать при процедуре вскрытия и диагностики. Лучше видеть все самому, чем потом слушать небылицы от мастеров.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Payne, кстати, если менять свечи, рекомендую рассмотреть такие: VFXEH20

elec10 31.10.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487937)
уважаемый oreh...
вы вводите даму в заблуждение
чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))

п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))

Drtm, ты меня извини, но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает, ты ему сейчас пытаешься сказать и убедить в том же самом. Что кас. прошивки: ведь толком никто не видел (по крайней мере не говорил здесь об этом), что именно делают ОД с его машинкой. Подключают Clip - да, что-то там смотрят и тыкают пальцами в клавиатуру ноута - тоже да. А конкретно что они там меняют или "перезаливают" кто-то может сказать конкретно. У нас тут на форуме Кудрявый через Clip сбросил параметры долговременной коррекции и ДС пропал, а если смотреть на его действия издалека (на стоя за спиной) похоже что перепрошил ЭБУ. А в наряд-заказе можно написать что угодно, хоть установка антивируса....

oreh 31.10.2014 10:20

Цитата:

уважаемый oreh...
вы вводите даму в заблуждение

это вы зачем-то, не владея данным авто, наводите тень на плетень, намекая, что вы все знаете, но при этом ничего внятного я не вижу по теме, один флуд.

Цитата:

чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))

я уже подробно расписал, откуда берется ДС, почему он возникает у кого-то сразу, у кого-то некоторое время спустя, почему чистка ДЗ помогает, но на время, простейший способ борьбы с ДС безо всяких чисток дал. Все подтверждается замерами форумчан и личным опытом. Только вы продолжаете чесать языком, будучи совершенно не в теме и даже не имея на руках флюэнса с данной проблемой.
У меня к вам прямой вопрос - что вы делаете на форуме совершенно посторонней марки? Зачем пытаетесь запутать новичков, занимаясь откровенным троллингом? я ведь легко могу ответить в вашем же стиле, поверьте опыт у меня богатейший :)

Цитата:

п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))

Короче, для тех, кто в танке, и не удосожился читать тему перед тем как в нее писать, повторю. Проблема ДС - это слишком большое время открытия форсунок при пуске для околонулевых температур. Смесь переобогащается и двигатель глохнет. При втором пуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска и потому пуск успешен. Почему это проявляется не сразу? Потому что для организации ТВС важны 2 компонента - топливо и воздух. Количество воздуха при пуске у нас жестко определяется проходным сечением ДЗ в закрытом положении. При эксплуатации авто на ДЗ постепенно появляются отложения, сечение ее в закрытом состоянии уменьшается, а время открытия форсунок в ЭБУ не меняется - смесь уходит в зону переобогащения, начинается ДС. Прошивка не менялась, как видим, а ДС вполне логично начинается. Я понятно объяснил или надо менее умными словами объяснять?

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Payne (Сообщение 487955)
При опускании температуры ниже +5 снова начались ДС (пока в формате чих-пых-трах-бах обороты пару секунд прыгают между отметками 300-500 оборотов в минуту, потом стабилизируются на отметке 800 с заметной вибрацией кузова на холостых до момента некоторого прогрева двигателя).

А не пробовал нажимать педаль газа при старте или сразу после? Вообще очень похоже на Меган 2 мой, когда грязи изрядно на ДЗ накопилось на 4й год эксплуатации. Чистка все полностью убрала, чистил сам и грязь видел тоже сам :) Тогда просто подгазовывал сразу после пуска - и обороты стабилизировались быстро.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487966)
да все что угодно может быть

очень ценный диагноз. может быть дело в грязных противотуманках? :)

Цитата:

я тут прочитал не все, но сотни страниц

но уже смело называете способы преодоления проблемы ерундой

Цитата:

и не знаю ни одного человека кто бы попробовал заменить хоть один датчик

я предлагаю начать с датчика дождя и освещенности! :)))) потом полезем в АБС - это же оптимальный способ решать проблемы - менять какие-то датчики...

Цитата:

как тут уже писалось - в каждом случае своя причина

Такое ощущение, что вы тему вообще не читали. Назовите хотя бы 3 причины ДС. Именно причины, а не условия появления :)

Цитата:

а кому то все известные манипуляции не помогли

Будьте добры, дайте ссылку на такого. Только чтобы у него был именно ДС, а не машина отказалась заводиться вообще.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 488047)
но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает,

кому-то не помогает, в случае нижнего значения проходного сечения ДЗ с завода. таким поможет рашпиль обыкновенный :)

Цитата:

Что кас. прошивки: ведь толком никто не видел (по крайней мере не говорил здесь об этом), что именно делают ОД с его машинкой. Подключают Clip - да, что-то там смотрят и тыкают пальцами в клавиатуру ноута - тоже да. А конкретно что они там меняют или "перезаливают" кто-то может сказать конкретно. У нас тут на форуме Кудрявый через Clip сбросил параметры долговременной коррекции и ДС пропал, а если смотреть на его действия издалека (на стоя за спиной) похоже что перепрошил ЭБУ.

Я отброшу в сторону сильно изменившееся поведение машины на малых оборотах (этого сбросом одной коррекции не добьешься) и соврешенно другой пуск двигателя в плане оборотов, пусть мне обнулили коррекцию. Через какое время ДС опять начались у Кудрявого? Я для того регулярно отчет и даю.

elec10 31.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 488068)
Я отброшу в сторону сильно изменившееся поведение машины на малых оборотах (этого сбросом одной коррекции не добьешься) и соврешенно другой пуск двигателя в плане оборотов, пусть мне обнулили коррекцию. Через какое время ДС опять начались у Кудрявого? Я для того регулярно отчет и даю.

Думаю лучше это спросить у него самого (Кудрявого)...

MeanTraitor 31.10.2014 11:21

Цитата:

это вы зачем-то, не владея данным авто, наводите тень на плетень, намекая, что вы все знаете, но при этом ничего внятного я не вижу по теме, один флуд.

Послушайте доброго совета, просто внесите его в игнор.

Drtm 31.10.2014 12:22

Цитата:

Drtm, ты меня извини, но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает, ты ему сейчас пытаешься сказать и убедить в том же самом..

на 853 странице в сообщении #8522 Татьяна написала: почистила ДЗ - завелась с первого раза
на что ей oreh в сообщении #8533 ответил: пока она чистая - будет заводится.

neo349 31.10.2014 14:45

Цитата:

Проблема ДС - это слишком большое время открытия форсунок при пуске для околонулевых температур. Смесь переобогащается и двигатель глохнет. При втором пуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска и потому пуск успешен. Почему это проявляется не сразу? Потому что для организации ТВС важны 2 компонента - топливо и воздух. Количество воздуха при пуске у нас жестко определяется проходным сечением ДЗ в закрытом положении. При эксплуатации авто на ДЗ постепенно появляются отложения, сечение ее в закрытом состоянии уменьшается, а время открытия форсунок в ЭБУ не меняется - смесь уходит в зону переобогащения, начинается ДС. Прошивка не менялась, как видим, а ДС вполне логично начинается.

Слава тебе господи - доходит, то есть некорректная смесь при околонулевых температурах, импульс на открытие форсунок формируется в основном от датчика ОЖ двигателя.
Идём дальше и следуем этой же логики......значит при -15 импульс будет ещё шире, а дроссель, смею заметить, остался прежним и зазор пусковой тот же. А она заводится без проблем. А ведь перелив должен был улить двигатель, ан нет, пускается на УРА.
Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?:crazy:

Чтобы было более понятно и наглядно, смотрим сюда и понимаем почему с 2-3 раза двигатель запускается.

https://www.youtube.com/watch?v=ZPoN..._IN7AFk-uQ0bHw

Felix20 31.10.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 488263)
Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?

В моём случае ДС случился прошлой зимой вообще при -18гр.С. Было, ещё раньше вообще летом при нормальном плюсе за бортом (тут возможно ,что плохой бензин, коптило.)

neo349 31.10.2014 15:13

Вложений: 1
График...

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.