Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

sba 30.10.2014 13:06

Yanta, если вдруг все же решитесь попробовать xenum, то только wrx 7.5w40 (6000р).
Еще, как вариант - залить mobil1 0w40 и добавить туда xenum vx500 - тот самый модификатор трения. Выйдет дешевле, чем канистра wrx. Обратите внимание на звук мотора и его работу до и после :)

Drtm 30.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487817)
Пока чистая будет - будет заводится. Я бы таки проверил версию прошивки ЭБУ. Это они по гарантии сделать должны.

ерунду не говорите

oreh 30.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487858)
ерунду не говорите

приезжайте в гости - покажу. и в железе ерунду и в заказ-наряде.

Drtm 30.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487864)
приезжай в гости - ткну в ерунду носом. и в железе в ерунду и в заказ-наряде.

1. Не нужно мне тыкать. Я же Вам не тычу.
2. Не завестись может и на следующее утро. Такие случаи уже бывали.
3. Могу показать тысячи машин с очень грязной заслонкой, которая не чистилась больше 100 тысяч и они все заводятся с пол оборота
4. А со своим заказ-нарядом можете отхожее место посетить и там его использовать по назначению.

oreh 30.10.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487867)
1. Не нужно мне тыкать. Я же Вам не тычу.

не надо писать про ерунду :)

Цитата:

Не завестись может и на следующее утро. Такие случаи уже бывали.

потому я не чистил ничего, не менял свечи и заправки. и регулярно отписываюсь здесь. кроме прошивки в машине ничего не менялось. куда же пропал ДС?

Цитата:

Могу показать тысячи машин с очень грязной заслонкой, которая не чистилась больше 100 тысяч и они все заводятся с пол оборота

берите шире - миллионы! осталось еще посмотреть на условия пуска хотя бы по классам испаряемости бензина, не говоря уже о точных замерах параметров ДЗ :)

Цитата:

А со своим заказ-нарядом можете отхожее место посетить и там его
использовать по назначению.

шли бы вы со своим распальцованным крузаком флудить в профильный форум.

Drtm 30.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487871)
не надо писать про ерунду :)

потому я не чистил ничего, не менял свечи и заправки. и регулярно отписываюсь здесь. кроме прошивки в машине ничего не менялось. куда же пропал ДС?

берите шире - миллионы! осталось еще посмотреть на условия пуска хотя бы по классам испаряемости бензина, не говоря уже о точных замерах параметров ДЗ :)

шли бы вы со своим распальцованным крузаком флудить в профильный форум.

вы написали - пока она чистая будет заводится
1. Она у нее и была чистая
2. Не факт что будет - может и не завестись

oreh 30.10.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487896)
вы написали - пока она чистая будет заводится

способ неоднократно проверенный и вынесенный в заголовок топика.

Цитата:

1. Она у нее и была чистая

была бы чистая - был бы ДС сразу на первом же году эксплуатации авто, как у меня. у меня куплено авто было в июне, а в октябре приключился ДС, как на улице похолодало до +6. более чем уверен, что мне чистка ДЗ не поможет, разве что напильником если увеличить проходное сечение :)

Цитата:

2. Не факт что будет - может и не завестись

Зависит от того, насколько сечение заслонки в закрытом состоянии близко к критическому и насколько близко грязь нарастает.

Потому я и советовал обновить прошивку - машинки судя по всему близкие по программе у нас.

Drtm 30.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487901)
способ неоднократно проверенный и вынесенный в заголовок топика.
была бы чистая - был бы ДС сразу на первом же году эксплуатации авто, как у меня. у меня куплено авто было в июне, а в октябре приключился ДС, как на улице похолодало до +6. более чем уверен, что мне чистка ДЗ не поможет, разве что напильником если увеличить проходное сечение :)
Зависит от того, насколько сечение заслонки в закрытом состоянии близко к критическому и насколько близко грязь нарастает.
Потому я и советовал обновить прошивку - машинки судя по всему близкие по программе у нас.

уважаемый oreh...
вы вводите даму в заблуждение
чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))

п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))

se.98 30.10.2014 18:05

Что, тогда является причиной ДС, если это не прошивка и не грязная ДЗ? У меня ДС появился при температуре -8 -10 градусов. Сейчас потеплело. По утрам -4 ДС нет.

Payne 30.10.2014 18:25

Драсте!
Весь день читал тему. Откровенно устал...
Пишу исключительно для набора статистики по моторам 2.0.
Прошлой зимой меня постигла беда ДС. Бывало, что при температуре -7 машина заводилась с четвертого раза (первые 3 попытки мотор даже не прихватывал). С весны про эту беду забыл. При опускании температуры ниже +5 снова начались ДС (пока в формате чих-пых-трах-бах обороты пару секунд прыгают между отметками 300-500 оборотов в минуту, потом стабилизируются на отметке 800 с заметной вибрацией кузова на холостых до момента некоторого прогрева двигателя).
Сегодня отдал машину официалам. Завтра утром будут при мне ее заводить и начинать танцы с бубном. Должны перепрошить ЭБУ (как и на какую версию, будут рассказывать завтра после (якобы) консультаций с кем-то более грамотным), если не поможет - чистка ДЗ и, возможно, замена свечей.
По результатам отпишусь.

На сегодня пробег 47 000 км. Заливаю 95-й (как бы румынский/белорусский).

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.