Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 05.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339762)
Поглубже,чем у кого??

Чем у многих других. А например для одного из Пежо (не помню модель) мы три года назад везли на заказ свечник за 2.200 и клиент был рад безмерно.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339762)
Я купил давно. Со вклеяным магнитом.

Можно только похвалить за технический подход! Без сарказма. У многих механиков не имеющих магнитных головок, есть кусочки маслобензостойкого шланга (как правило английсий "гейтц") и свечку в него надо засунуть с большим усилием. Зато получается "гибкий" свечник.

тихоход 05.12.2012 23:30

Неужели свечной ключ sata или ему подобные, не купить?

Славутич 05.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 339804)

Я к тому, что не каждый туда залезал и не знает соответствеено, что надобно. Первый раз сунувшись на М2 - был не подготовлен.

neo349 06.12.2012 05:50

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 339804)

Почему нет темы: " Я три дня за рулём". Там бы это было актуально или хотя бы здесь.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=290&page=137

Алексей С 06.12.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339706)
Почти 2 года наблюдаем ДС с похолоданием и очень много нареканий в этой области, именно после ТО, то есть замены свечей.
Если допустить, что я прав в своих доводах и при этом учесть, что на ТО ставят мексиканские свечи, то многое срастается.
Смесь идёт богатая при пуске и свечи "текиловые" просто не справляются со своей задачей.

Я после ТО поставил иридиевые. На следующий день все равно ДС. Сейчас провожу эксперимент)) пока ДС нет. Эксперимент вот в чем - завожу двигатель, схватило и держу ключ еще 1,0-1,5 секунды. И при 0 и при - 15 при такой заводке ДС нет, но сгорит наверное стартер.

neo349 06.12.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339869)
Я после ТО поставил иридиевые. На следующий день все равно ДС. Сейчас провожу эксперимент)) пока ДС нет. Эксперимент вот в чем - завожу двигатель, схватило и держу ключ еще 1,0-1,5 секунды. И при 0 и при - 15 при такой заводке ДС нет, но сгорит наверное стартер.

Я дам совет получше, многим помог.
С утра просто сделайте ключём "чирк", то есть ключём замкните контакты на долю секунды и тут же ключём разомкните. А второй пуск делайте как обычно, потом отпишитесь.
Или можно сделать два "чирк - чирк" и запуск. Мысль понятна?

Алексей С 06.12.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339871)
Я дам совет получше, многим помог.
С утра просто сделайте ключём "чирк", то есть ключём замкните контакты на долю секунды и тут же ключём разомкните. А второй пуск делайте как обычно, потом отпишитесь.
Или можно сделать два "чирк - чирк" и запуск. Мысль понятна?

То есть зажигание на очень короткое время включить и выключить я правильно понял? А потом заводится в обычном режиме? Думаю не совсем правильно это. 2 раза бензонасос накачивает получается, хотя может это и выход. Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?

flu178 06.12.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339706)
Почти 2 года наблюдаем ДС с похолоданием и очень много нареканий в этой области, именно после ТО, то есть замены свечей.

Я конечно в этом не спец. Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет. Тем более что пробег-то к этому времени не особо. Нехорошие мысли по этому поводу закрадываются.

Vodinoy 06.12.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 339887)
Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет.

Чтоб их (нареканий) не было ещё ближайшие 15 000 км.....
Есть срок эксплуатации, и это не значит что всё испортится, просто вероятность отказа больше расчётной нормы...

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339874)
Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?

Ну не знаю что там в рено... но наш автопром именно так и заводился - сначало троит и пыхтит, потом как стартером чуть не до холостых раскрутишь, заурчало....
У меня на Газели, шестерёнка распредвала полетела, что-то собрал в пути, раз и завелась, подкрутил трамблёр и поехал....
Пол года. заводилась в любой мороз.... Потом клапан прогорел.... начала на горке тухнуть.... Двигатель перебирали - все ржали, цылиндры работали не по порядку.... Значит фактически на трёх ездил... Вот движок 402... ему пофиг сколько цилинров, и какой бензин....

neo349 06.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339874)
То есть зажигание на очень короткое время включить и выключить я правильно понял? А потом заводится в обычном режиме? Думаю не совсем правильно это. 2 раза бензонасос накачивает получается, хотя может это и выход. Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?

Нет не правильно, вы должны слегка провернуть коленвал и тут же ключём выключить.
На счёт стартера, загубить может и не загубит, но жизни точно не продлит. Это же касается и АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 339887)
Я конечно в этом не спец. Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет. Тем более что пробег-то к этому времени не особо.

Кусать очень хотца, начальника.:pardon:

Алексей С 06.12.2012 22:03

Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть. Может надо зажигание регулировать каким либо образом? Или смесь подается в момент пуска движка с бензонасоса нестабильно, при вкл зажигания порция нормальная подкачивается для старта, а для дальнейшей работы движка в первые секунды работы после пуска ее мало или много. При удержании зажигания на 1 сек этот нестабильный период проходит и смесь уже идет стабильная. Все конечно по колхозному пишу, но уж как умею.

Drtm 06.12.2012 23:04

это не влажность однозначно
позавчера было -3 и влажность 90%, окна замерзли - завелась с пол тыка
сегодня -12, окна замерзли - завелась с пол тыка

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 340175)
Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть.

а если у меня кнопка, то мне ее за какие места надо держать? за выхлопуху?

sever 06.12.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 340175)
Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть. Может надо зажигание регулировать каким либо образом? Или смесь подается в момент пуска движка с бензонасоса нестабильно, при вкл зажигания порция нормальная подкачивается для старта, а для дальнейшей работы движка в первые секунды работы после пуска ее мало или много. При удержании зажигания на 1 сек этот нестабильный период проходит и смесь уже идет стабильная. Все конечно по колхозному пишу, но уж как умею.

Стартер за одну секунду не сгорит, но пользы для зубьев бендикса и маховика точно не будет! Зажигание Вы никак не отрегулируете - изменение угла опережения выполняет ЭБУ по сигналам с датчиков в соответствии с "зашитой" в него программой. Лучше воспользуйтесь советом Нео, может быть ЭБУ действительно сочтет это за вторую попытку и изменит состав смеси. И еще, господа, оставьте в покое бензонасос. Исправный электрический бензонасос погружного типа создаст рабочее давление за несколько секунд даже в пустой магистрали. А рекомендации повысить в нем давление до 7 атмосфер - вообще полный бред!

neo349 07.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340208)
а если у меня кнопка, то мне ее за какие места надо держать? за выхлопуху?

А вот тут тоже надо разобраться, кто как заводит кнопкой. Лично я, никогда кнопку не держу, сел, сц. выжал, кнопку ткнул на 1 сек. и всё. А то смотрю некоторые сядут, кнопку нажмут, всё загорится, затем погаснет, ждут ОК, потом заводят. Да забыл, ещё и карточку при этом суют.

Byaka 07.12.2012 10:15

Скажу вам по секрету, друзья, что я как-то тупил жутко с бодуна и подержал кнопку чуть дольше, чем нужно. И машина, естественно выключилась. Кнопка называется Start/Stop, что в переводе на русский для тех, кто не знает Старт/Стоп.

Vodinoy 07.12.2012 10:28

Byaka,
Актуальненько....
Была похожая хрень, только я выключал. Даванул подольше, вышел из машинки, дверью хлоп, а она опять завелась.... в городе возле шумной улицы не услышал... отхожу не закрывается - вернулся - мотор работает.

Byaka 07.12.2012 10:58

Vodinoy, такое у меня тоже было в первый же день покупки, когда приехал в ГАИ на учёт ставить. Припароковался и передержал кнопку :) Не заметил, что машина снова завелась и долго не мог понять почему я не могу её закрыть, двигатель неслышно нифига было. Пока разобрался минут 5 потратил.

автолюбитель 07.12.2012 12:04

neo349, Как завязан датчик детонации с запуском??

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Один знакомый сказал,что датчик детонации и датчик ОЖ самые главные при пуске. Говорит при правильной работе ДД обороты при запуске должны подскочить и опуститься. Что думаешь??

elec10 07.12.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 340357)

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Один знакомый сказал,что датчик детонации и датчик ОЖ самые главные при пуске. Говорит при правильной работе ДД обороты при запуске должны подскочить и опуститься. Что думаешь??

Так ведь у многих это и есть: подскакивают и опускаются. Только "подскок" у всех разный: neo349 твердит, что должно быть до 2000 об/мин или даже чуть выше, тогда мол движок исправен. У меня например выше 1600-1800 не "прыгают", не хотят, но проблем с движком никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Да и не парюсь по этому вопросу. Главное, что всё работает как надо.

skorpion82 07.12.2012 12:16

Надежный элемент. Принцип работы как у пьезо зажигалки. Чем сильнее удар, тем больше напряжение. Отслеживает детонационные стуки двигателя. Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива.

elec10 07.12.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340371)
Надежный элемент. Принцип работы как у пьезо зажигалки. Чем сильнее удар, тем больше напряжение. Отслеживает детонационные стуки двигателя. Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива.

Чуть дополню: "Отслеживает детонационные стуки двигателя" и на базе этого корректирует угол зажигания, до исчезновения детонации. Так что похоже на запуск влиять никак не может. Если только при его неисправности угол зажигания ЭБУ "вывернул" куда-нибудь до "упора". Но наверняка при неисправности датчика детонации угол "выставляется" усреднённый.

Byaka 07.12.2012 12:52

elec10, у меня тоже обычно 1600-1800 подпрыгивают при пуске. Тоже проблем никаких.

neo349 07.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 340357)

Ну до меня тебе уже ответили всё правильно. Могу чуть добавить, Дат. Дет. это спящий и ленивый датчик если ДВС полностью исправен и вы не меняете марку топлива и стиль езды.

ДД, а точнее сказать по ДД изначально будут выстрайватся карты зажигания немного отличные от "зашитых" карт в ЭБУ.

Что касаемо запуска, тут угол зажигания жёсткий и не стиль езды, марка топлива, ДД не могут его изменить.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 340389)
elec10, у меня тоже обычно 1600-1800 подпрыгивают при пуске. Тоже проблем никаких.

Я никогда не говорил что это неисправность, единствено что я говорил и буду говорить, чем не выше обороты при пуске, тем лучше. При условии, что температура для обоих ДВС одинаковая, программы зашиты одинаковые. ДВС который при пуске "взлетит" выше более приемистый и сбалансированный.
И не надо быть технарём, что бы понять, что при одинаковом количестве влетевшего воздуха и топлива, одинаковых условиях, один ДВС раскрутил себя до 1600, а др. ДВС до 2000 и это при одинаково сгоревшем количестве топлива.

Vodinoy 07.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340421)
чем не выше обороты при пуске, тем лучше.

Ну, да и жену так выбирают... пнул в зад- низом пошла- значит своя месная... ну а если вверх - перелётная птичка.

Byaka 07.12.2012 14:05

Ыыы жесть :)

neo349 07.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 340429)
Ну, да и жену так выбирают... пнул в зад- низом пошла- значит своя месная... ну а если вверх - перелётная птичка.

Водяной, ты всё про себя да по себя, есть и др. способы выбора жены.

neo349 07.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 340368)
Так ведь у многих это и есть: подскакивают и опускаются. Только "подскок" у всех разный: neo349 твердит, что должно быть до 2000 об/мин или даже чуть выше, тогда мол движок исправен. У меня например выше 1600-1800 не "прыгают", не хотят, но проблем с движком никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Да и не парюсь по этому вопросу. Главное, что всё работает как надо.

Посмотрим обороты на холодную при -2, за одно по этапное уменьшение подачи топлива в цилиндры при 1-ом и последующих запусках.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNv...ature=youtu.be

автолюбитель 07.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 340368)
У меня например выше 1600-1800 не "прыгают"

А у меня чаще всего вовсе не прыгают. Заводится в районе хх и потом только к 1000 подходит.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 340386)
Так что похоже на запуск влиять никак не может.

Ну мне вот сказали,что именно от него зависит,подскачут ли обороты при запуске,или нет!!

Iguana 07.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 340641)
...
Ну мне вот сказали,что именно от него зависит,подскачут ли обороты при запуске,или нет!!

Соврали Вам про ДД.
На выходе Датчика Детонации всегда шум, определение возникшей детонации основывается на измерении разности уровней и спектра шумов относительно усредненной шумовой картины, пока двигатель не заведется и не поработает несколько секунд определить детонацию по получаемым данным с ДД невозможно.

neo349 07.12.2012 18:57

Цитата:

У машины как дела с динамикой, приемистостью доволен?

skorpion82 07.12.2012 20:32

Цитата:

А у меня чаще всего вовсе не прыгают. Заводится в районе хх и потом только к 1000 подходит.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

обороты подымает дтож

автолюбитель 07.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 340660)
пока двигатель не заведется и не поработает несколько секунд определить детонацию по получаемым данным с ДД невозможно.

Ну вот я тоже так подумал. В момент запуска ДД же еще не знает,какой там бензин.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340713)
обороты подымает дтож

Да,но выше 1950-2000 он не поднимет. Пусть хоть -50 будет. Прогрев все равно будет на около 1200-1300.

skorpion82 07.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 340726)
Ну вот я тоже так подумал. В момент запуска ДД же еще не знает,какой там бензин.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Да,но выше 1950-2000 он не поднимет. Пусть хоть -50 будет. Прогрев все равно будет на около 1200-1300.

так расчитано.а зачем тебе выше их подымать.не видел машину у которой выше подымались кроме классики с подсосом

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

у меня на галанте до 1800 подымал

Drtm 07.12.2012 23:07

не вижу связи честно говоря товарищи между тем что при пуске поднимает обороты до 2 тысяч и живостью мотора
у меня поднимает до 2, на работе читал тему - потом вышел обратил внимание. на улице было минус 17.
но едет как то не очень бодро, такое ощущение что на него нагрузили не знаю сколько....чувство тяжести что ли....ну в общем я бы не сказал что двиг бодрый

skorpion82 07.12.2012 23:46

а при чем тут живность мотора и подъем оборотов.разные вещи

Drtm 07.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340824)
а при чем тут живность мотора и подъем оборотов.разные вещи

предыдущие страницы темы читай

Boykusha 08.12.2012 09:05

neo349, У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....

neo349 08.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 340955)
neo349, У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....

А динамика как ?

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340800)
не вижу связи честно говоря товарищи между тем что при пуске поднимает обороты до 2 тысяч и живостью мотора
у меня поднимает до 2, на работе читал тему - потом вышел обратил внимание. на улице было минус 17.
но едет как то не очень бодро, такое ощущение что на него нагрузили не знаю сколько....чувство тяжести что ли....ну в общем я бы не сказал что двиг бодрый

А он вообще до этого был живой и бодрый?

Boykusha 08.12.2012 14:15

neo349, Отменная:superstition:

Drtm 08.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340966)
А он вообще до этого был живой и бодрый?

был

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.