![]() |
fagot, Total?
|
fagot, 2 900 за 4 литра разве это дорого? Хотя... кому как . Я меняю масло раз в год, можно и потратиться. У меня пробеги за год не превышают 9тыс.км.
Тоже думаю уйти с Эльфа. Не такая уж эта и икона, на которую молиться надо. В нашем регионе есть большой выбор оригинальных японских и корейских масел. Может возьму масло от Ниссан. Тем более что мой движок Н4М как раз разработки Ниссана. |
Вложений: 1
Цитата:
От таке |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и торговая марка масла. Например Total Quartz 9000 5W40 - практически близнец "родного" Эльфа. (Только без значка допуска RN). Так-то для K4M выбор масла широчайший. Не хочешь Тоталь, лей Мотрио (бренд Рено для неновых а/м, кстати, выпускает его тот же Лукойл). Полистай тему - вариантов куча. Писать повторно? Увольте! |
[QUOTE=fagot;620872]Если не трудно, поясни какой конкретно и почему?[COLOR="Silver"]
Синтетику. Вязкость по вашему климату |
Цитата:
Цитата:
|
У меня двигатель Н4М. От Ниссана, в японии он называется HR 16D. Так что мне вообще можно наплевать на бренд Эльф и заливать ниссановское масло, раз уж на то пошло. Да любое масло, на которое не жалко денег.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько на Драйв2 читаю, все поголовно на Лукойл Генезис переходят.
В Меган покупал Тотал 5/40, похоже везде подделки. Эльфовская канистра с открывающейся этикеткой, закрываешь обратно её, она не приклеивается, а как бы примагничивается. А Тотал липнет и к руке, и между своими листами склеивается ощутимо. Потом выгравированная дата и номер партии какие-то не такие. В общем, Тотал постараться поискать нужно настоящий. А после покупки одному владелцу магазина скинул фото всех признаков Тотал, он в своих поставках проверил канистры, оказались все такие. Тут же связался с представителями поставщика Тотал, те предложили масло им отправить на экспертизу, она где-то 2500 стоила. А конкретно не ответили на признаки подделки, ушли от прямого ответа. У меня в гараже канистры Эльф и Тотал остались, сравнивал, Эльф по всем признакам оригинал, а Тотал на подделку смахивает. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ---------- Хе, опередил... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
2 000-3 000 тыс.р. в год за масло для авто это много для вас?! Да вы в месяц на колбасу и молоко больше тратите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно просто за один раз посчитать, очень приблизительно. Это без учёта питания, средств гигиены и так далее. За один раз примерно 19000 рублей нужно выложить. Плюс масло за 3000 рублей. А если собрать все расходы за 1 месяц, там приличная сумма вылезет. У нас на садовом собрании так же рассуждают. Весной нужно заплатить всего 10000 рублей, до августа ещё всего лишь 10000 рублей, неужели такую небольшую сумму тяжело заплатить? Плюс взнос годовой до мая надо заплатить около 3000 рублей. А кому-то надо техосмотр проходить, колодки, фильтра, масла, диски менять. Вот тебе и всего лишь... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://market.yandex.ru/search?text...offers-first=0 |
mikem65,Это цены виртуальные. В реале чуть дороже выходят. Хотя я не понимаю людей которые жопятся отдать 2.500 за масло один раз в год.
|
YRA62,На тебе реальные у нас
http://999-312.ru/catalog/maslo-motornoe/456595 |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62,А чего боятся у нас и в других магазинах цена примерно такая, а в этом магазине уже не первый год покупаю.
второй,Не понял при чем здесь завод или упаковка ? |
Цитата:
Нахрена мне его каждый год менять? Только потому, что какой то маркетолог где-то про это написал, а все как обезьяны кинулись слепо выполнять? Мало того, даже этот прописанный срок сокращают в два раза, корча при этом из себя заботливых умников. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
вот нормальное масло по нормальной цене, 5 литров за 1600+ рублей и далеко не тотала... Залил уже как месяц почти, нареканий нет, из трубы по прежнему только пар и ладошка мокрая только, по началу немного шумел узел ГРМ (клапана и рокеры), потом "прикаталось", видимо действие какой-то присадки. |
Цитата:
|
В 2014году купил авто с пробегом 30тыскм, на то 45 залил эльф, начиная с 60тыскм лью тоталь, синтетика 5w40, сегодня пробег 170тыс км, параметры работы двигателя визуально не изменились, что такое расход масла как не знал так и не знаю. Расход бензина по прежнему радует. Езжу постоянно, мороз, метель или жара значения не имеют. Автозапуском не пользуюсь (нет его), авто ночует на открытой стоянке.
Мысли о смене масла на ЛУКОЙЛ GENESIS посещают периодически (боюсь нарваться на подделку с тотал), но сдерживает цена лукойла и отсутствие на заправках (где лукойл покупаю для родительского ВАЗа) канистр с емкостью 5л. Да, меняю масло раз в 15тыс км, в моем случае это каждые 4-6месяцев |
Залил седня g-energi 5w40 синтетику. За все про все 1800 руб с фильтром. Цена радует.
|
я уже давно, по совету мастера, заливаю liqui moly Top Tec 4300 5W-30 - не самое дешевое конечно, но машинка явно довольна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я из ликви моли заливаю серию Molygen New Generation 5W-40, зелененькое с защитой двигателя. Пробег 90 тыс. Последние 2 года лью после того, как двигатель стал шумнее работать, сейчас шум обычный, как у нового, если мне память не изменяет)
|
Цитата:
|
Летом же термостат на других температурах открывается :crazy:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |