Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТО - 1 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520)

E.U.Dubrovin 23.08.2012 12:21

Vld, Спасибо, вот теперь все понятно. А то блин "личная договоренность". Я ж не ботинки в ремонт сдаю. Только факты.

А еще не подскажете на какой странице, че то найти не могу?

Vld 23.08.2012 12:50

E.U.Dubrovin, ты бы еще поискал в теме, которую ПАЦ ведет ответ на такой мой аналогичный вопрос.
Там еще интересней. Представитель ПАЦ так сказал.
Решение о гарантийности принимает производитель. У нас - его представитель Автофрамос.
Туда отправляются сведения о всех ТО. Сервис дилера этого решения не принимает.
Там же есть информация об отклонении от сроков ТО. Производитель таких нормативов не устанавливает. Как тут трещали +/- 500 км. Дойдет дело до серьезной гарантии, тогда и будешь чесаться.
Трёкали тут, что Автофрамос учета не ведет. Я уже говорил. Повторю.
На сайте Рено есть раздел "Мой Рено". Сходи туда и попробуй зарегистрироваться. Удивишься. После ввода VIN вылезет вся информация и о тебе и об автомобиле.
Сто раз говорил: "Правила игры нужно соблюдать".
Факты? Кто-нибудь приведет примеры, что у него на это ОД не обратил внимания.
Будем надеяться на "авось"?

elec10 23.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 295395)
На сайте Рено есть раздел "Мой Рено". Сходи туда и попробуй зарегистрироваться. Удивишься. После ввода VIN вылезет вся информация и о тебе и об автомобиле.

Ага, какие данные ввёл при регистрации, те и вылезут не больше не меньше. Кто-то слишком много хочет от обычного справочного сервиса.

skif 23.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 295339)
Основание одно - личное желание.
Что может быть?
В сервисной книжке, которая была мне выдана вместе с автомобилем указан срок замены свечей - 60 000 км
Есть новая сервисная книжка (на сайте Рено размещена). В ней указан срок - 30 000 км
Что для меня является нормативом для обеспечения правильной эксплуатации автомобиля?
Я полагаю то, что указано в выданной мне сервисной книжке (60 000 км).
Вторая цифирь (30 000 км) будет действовать в том случае, если Рено официально изыестит меня об этом. Об изменении сроков.
На сайте Рено есть еще третья цифра (15 000 км). Но это - рекомендация.
Ну, а невыполнение требований по эксплуатации автомобиля может повлечь за собой отказ в гарантийном ремонте. Это уже, как карта ляжет.
P.S. сейчас появится куча умников, которые будут говорить, что им на это плевать.

Я с тобой абсолютно согласен. Я взял для себя замена свечей 30000 и дилер ни чего против не сказал. Проходил ТО спокойно. И еще мне кажется что покупая свечи в нормальном магазине, известных производителей, тяжело попасть на гарантийный случай по вине свечей.
P.S. Машина первой партии замена на 60000.

Vld 23.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 295637)
Я с тобой абсолютно согласен.

Малость не так. Это не мои идеи и мыли. Я просто своими словами изложил то, что я вижу в условиях гарантии и писании представителя ПАЦ.
Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 295637)
И еще мне кажется что покупая свечи в нормальном магазине, известных производителей, тяжело попасть на гарантийный случай по вине свечей.

Хочешь возражу? Запросто. попасть-то. Свечи покупал сам. ОД заявит, что они некачественные. Как будешь доказывать? Ну, да. Чеки, сертификаты и прочее. А он упрется. Некачественные и - все. Искать экспертов? Замучаешься, поверь мне. А, вот, коль дилер говно поставил, чем ему крыть? Нечем.
Соломку нужно стелить. Всегда. На авось, как многие тут говорят, не надеяться.

skif 23.08.2012 21:16

Хочешь возражу? Запросто. попасть-то. Свечи покупал сам. ОД заявит, что они некачественные. Как будешь доказывать? Ну, да. Чеки, сертификаты и прочее. А он упрется. Некачественные и - все. Искать экспертов? Замучаешься, поверь мне. А, вот, коль дилер говно поставил, чем ему крыть? Нечем.
Соломку нужно стелить. Всегда. На авось, как многие тут говорят, не надеяться.[/QUOTE]

Ты я смотрю пессимист. Попасть можно, как и доказать что свечи в норме. Я уже на РЕНО меган и флюенс накатал на своих свечах 35000. Не жалуюсь. Только давай сделаем опрос сколько человек на родных свечах катается, какой пробег и какие проблемы. А так у нас ветерана Афгана сосулькой зимой убило.

Vld 23.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 295645)
Ты я смотрю пессимист.

А тебе слово реалист незнакомо?
Это - первое.
Всё остальное, что ты пишешь - начало очередного демагогического рассусоливания.
Повезет - не повезет. И, как хорошо, что многим повезло.
А я напомню такой факт. Кто-то здесь писал. ОД увидел, что поводки стеклоочистителей переставлены и написал в гарантийной книжке, что не подлежат гарантийному ремонту. Нечего лазить и трогать то, что не положено.
Прав ОД? Абсолютно. А ты будешь в этом случае топать ногами и грызть локти.
Какие-то неполадки в работе двигателя пытаются списать на некачественный бензин. А ты к ним с подарком: свечи поставил те, которые хочу.

skif 23.08.2012 21:52

Согласен. Только демагогия обычно возникает когда ты вклиниваешься в ветку. Как не раз уже было. Тебе достаточно написать: "Всем. Всем. Всем. Обслуживаться только у ОД, с запчастями ОД на весь гарантийный срок". [/B] И на этом тему закрыть. Че рассусоливать.

Здесь на форуме половина тем по которым можно с гарантии слететь. Может и форум закрыть. Форум для того и создан что бы обсуждать, а каждый сам решает чему следовать, а чему нет.

Vld 23.08.2012 22:09

skif
ОБСУЖДАТЬ. А не утверждать, что правильно поступаешь. Есть разница?
Почитай выше вопрос и мой ответ на него.
Видишь? Что видишь? Человек моим пояснением удовлетворен. а до этого его в заблуждение вводили.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

skif, и слазий в словарь какой-нибудь.
Посмотри, что означает слово "демагогия".

andr62 23.08.2012 22:14

Vld, Правильно пишет,ОД поставил-ОД отвечает.А на те же паленые свечи спишет что угодно,сомневаюсь что легко можно будет доказать обратно,на форуме то все легко,реал он другой.
Хотя конечно есть люди готовые судиться годами.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.