Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 10.12.2015 11:15

вынимать датчик имеет смысл только на авто с климатом.
климат сам по себе будет отключать компрессор и соты будут успевать оттаивать.

у меня простой кондей и с вынутым датчиком соты замерзают и вообще перестаёт дуть даже на 4 скорости.
не дует пока не выключишь кондей и он сам не оттает.
2 минуты кайфа потом 5 минут вобще без вентиляции.

mikem65 10.12.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540107)
вынимать датчик имеет смысл только на авто с климатом.

А зачем ? У меня и так стабильно поддерживается заданная температура или , чтобы сначало охладило, а потом начало греть :)

gruzdev_f 10.12.2015 11:52

по идее на солнцепёке салон быстрее остынет до нормы.

но всё равно я удивляюсь как можно ездить с вынутым датчиком, я 1 раз попробовал, всё обмёрзло нафиг и желание дальше экспериментировать пропало.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

mikem65, у вас уже -2 на улице, иди грей пипку.

oreh 10.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540102)
Это и разряда такого не может быть, потому-что не было на предыдущем авто

Это из разряда «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости». Не очень понимаю, зачем кондиционеру ориентироваться на температуру зеркала.

mikem65 10.12.2015 11:57

gruzdev_f,Собирался в обед, только есть пока вопрос, как провести правильно испытания. Раньше предположил, что в запуске принимают участие 2 датчика (испаритель и окр.среды), надо исключить датчик испарителя, получается, что сначала надо нагреть его и запустить кондиционер и если он не запуститься, то потом греть пипку ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

oreh,http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=839 Это третий или опять около срабатываемые температуры ?

oreh 10.12.2015 12:01

Я пишу про кондей с ручками. Не про климат. У климата сам черт ногу сломит.

mikem65 10.12.2015 12:05

oreh,Видимо поэтому и разногласия, я то про климат ;) Хотя алгоритм , то должен быть один .

Nemo 10.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540116)
только есть пока вопрос, как провести правильно испытания

Сначала прогреть салон, лучше в режиме рецеркуляции. Рециркуляцию отключить и греть датчик

Nemo 10.12.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540115)
Не очень понимаю, зачем кондиционеру ориентироваться на температуру зеркала.

Кондиционеру может и не надо. А климат-контроль берет температуру с зеркала для того, что бы решить - включать компрессор или достаточно подмешать холодный забортный воздух.

oreh 10.12.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540119)
oreh,Видимо поэтому и разногласия, я то про климат Хотя алгоритм , то должен быть один

нет, это даже в общей техноте по кондеям подчеркивается:
"Управление системой кондиционирования воздуха осуществляется через электрическую цепь, которая обычно бывает разной для разных автомобилей.
Однако некоторые элементы присутствуют в любой системе кондиционирования воздуха.
− вентилятор кондиционера,
− реостат управления вентилятором кондиционера,
− термостат испарителя,
− электромагнитная муфта включения компрессора,
− термостат вентиляторов системы охлаждения двигателя,
− вентилятор системы охлаждения двигателя,
− управляющее реле,
− реле давления."

Я на схемах "простого кондея" не нашел вообще ЭБУ управления климатом :)

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 540121)
А климат-контроль берет температуру с зеркала для того, что бы решить

не-не-не, я все про кондей писал, не про климат. климат в рено живет своей особенной жизнью, это я еще по мегану 2 у приятеля понял. чур меня! :))))

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.