Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

YRA62 23.10.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 533270)
На 15 тыс.км. заскрипели.Вот я и удивился.Да,пусть у меня вариатор,но это ведь не повод так быстро прийти в негодность! Стоят еще родные.Езжу аккуратно и без резких торможений.
Есть мнение,что это просто скрим,а не износ.Диски вроде как без полос.

В чём проблема? Снял колесо и визуально определил толщину накладок. Надеюсь, на глаз можно понять-3мм. или больше. Элементарно же делается, и форум не нужен в этом случае.

Vld 23.10.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 533270)
Езжу аккуратно и без резких торможений.

Про аккуратность езды можно говорить при МКПП.
А, при АКПП и вариаторе совсем иная картина.
Не так?

YRA62 23.10.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 533271)
у меня на 10т.км. появился скрип. езжу аккуратно и не спеша

Ну так, опять же, сними колесо. Осмотри диск, сними суппорт. Может там камешек уже влип в накладку. Может изначально, при изготовлении накладки, что-то в неё попало не своё. И сидело в середине, а теперь дотёрлось до этого вкрапления. Смотреть в первую очередь надо самому.

Mega-shik 23.10.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 533271)
у меня на 10т.км. появился скрип. езжу аккуратно и не спеша

то есть,скрип - не показатель?
на Логане 35 тыс.на родных отъездил.Потом поменял,хотя можно еще немного было отъездить. А тут - пробег небольшой.
теперь вот дилемма - менять или продолжать ездить.
на "переобувке" постараюсь оценить износ.

YRA62 23.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533275)
Про аккуратность езды можно говорить при МКПП.
А, при АКПП и вариаторе совсем иная картина.
Не так?

Ну, почти "не так". АКПП хоть немного помогает двигателем при торможении. А СВТ вообще не тормозит двигателем. Только тормозом. А тормоза у Флю-хорошие, цепкие. Поэтом летом можно позволить себе ехать 80 км/ч, а за метров 40 перед перекрёстком начать тормозить. Сам всегда думаю: этож насколько мне при такой езде колодок хватит? Но я, меняя резину, всегда осматриваю и колодки, шланги. Мне эти индикаторы по фигу.

Алексец 23.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 533276)
Ну так, опять же, сними колесо. Осмотри диск, сними суппорт. Может там камешек уже влип в накладку. Может изначально, при изготовлении накладки, что-то в неё попало не своё. И сидело в середине, а теперь дотёрлось до этого вкрапления. Смотреть в первую очередь надо самому.

Суппорта снимал, смазывал спец смазкой, не помогло.

YRA62 23.10.2015 18:55

У меня пока ещё родные,какой фирмы не знаю. Проехал 23тыс. Скрипа нет. Но..! очень сильно пылят( значит быстро истираются). Мягкие. Пылят особенно передние, нагрузка же в основном на них ложится. Только вымоешь авто, и через день передние диски уже все в графите. Но по толщине они ещё примерно 8мм. И буртик уже на передних дисках высотой в 0,5 мм. Это очень быстро за 23 тыс.км. Так что ещё не понять откуда пыль: от колодок или от диска. Я раньше на японках праворульных ездил. Так на них так быстро тормозной диск не изнашивался.

Тайкус 23.10.2015 19:36

Блин причем тут пробег и скрип? скрипят не сами колодки, а часть колодки которая задевает за выработку диска, т.е за буртик. Пока колодка новая он не задевает, по мере выроботки начинает скрипеть.

YRA62 23.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 533317)
Блин причем тут пробег и скрип? скрипят не сами колодки, а часть колодки которая задевает за выработку диска, т.е за буртик. Пока колодка новая он не задевает, по мере выроботки начинает скрипеть.

Вывод, варианта два: снимаем колодку и делаем на ней фаску, с обеих сторон по диаметру. Фаску делаем хоть напильником, хоть на наждаке, хоть кухонным ножом. Фракция мягкая. Второй вариант: протачиваем диски. Это более разумней. Первый вариант проще, но потом диск станет истираться неравномерно, и уменьшается площадь контакта колодки с диском.

Nemo 23.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 533266)
По моему, это лишнее, от жира беситься только.

На Десятках и Пятнашках спереди штатно стояли. Вещь полезная, но у нас работали максимум 2 зимы, потом отгнивали контакты. Тщательно и обильно промовиленные разъемы работали на зиму дольше. Колодки с такими датчиками стоили примерно на полтинник дороже. Схема элементарная - когда колодка истиралась, при торможении встроенный в колодку контакт прижимался к тормозному - цепь замыкалась на массу - срабатывал зуммер и включалась индикаторная лампа.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.